Si mette lo zucchero nell'omogeneizzatore e lo si fa andare finchè diventa polvere.
Io faccio così!
chiacchiere di carnevale
So che arrivo in ritardo, ma può servirvi per il prossimo carnevale.
Non ho provato personalmente la ricetta perchè l'ho trovata da poco.
Speciale: CHIACCHERE VEGAN
Lavorare 100 gr di zucchero con 50 gr di margarina sciolta a bagnomaria, 50 gr di latte di soia, 1 pizzico di sale, vaniglia e 50 gr di grappa. Mescolare bene; incorporare 450 gr di farina e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e elastico. Trasferire la pasta sul piano di lavoro e continuare a lavorare finché non si formeranno delle bollicine. Stendere la sfoglia sottile e con l'apposita rondella ritagliare le losanghe, friggerle in abbondante olio e asciugare su carta assorbente; servire con zucchero a velo.
http://www.progettogaia.it/alimentazion ... zione1.htm
Magari, se qualcuno le prepara "fuori stagione", mi faccia sapere se ha funzionato!
Non ho provato personalmente la ricetta perchè l'ho trovata da poco.
Speciale: CHIACCHERE VEGAN
Lavorare 100 gr di zucchero con 50 gr di margarina sciolta a bagnomaria, 50 gr di latte di soia, 1 pizzico di sale, vaniglia e 50 gr di grappa. Mescolare bene; incorporare 450 gr di farina e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e elastico. Trasferire la pasta sul piano di lavoro e continuare a lavorare finché non si formeranno delle bollicine. Stendere la sfoglia sottile e con l'apposita rondella ritagliare le losanghe, friggerle in abbondante olio e asciugare su carta assorbente; servire con zucchero a velo.
http://www.progettogaia.it/alimentazion ... zione1.htm
Magari, se qualcuno le prepara "fuori stagione", mi faccia sapere se ha funzionato!
Ehm... se,pre per la serie "meglio tardi che mai", gironzolando di sito vegano in sito vegetariano ho raccattato un'altra ricetta per le chiacchiere vegan... ma cavolo, tutte adesso??
Frappe
* 750 gr di farina
* 150 gr di zucchero più lo zucchero necessario per la copertura
* 90 gr di margarina vegetale
* Un bicchiere e un quarto di latte di soia
* Mezzo bicchierino di sambuca
* Una bustina di vanillina
* Un pizzico di sale
* Olio per friggere
Disporre la farina a fontana con al centro lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, la margarina fatta precedentemente sciogliere e lo zucchero. Mescolare ed inserire gradatamente aiutandosi con una forchetta la farina che pian, piano verrà richiamata dai latte. Quando l’impasto comincia ad amalgamarsi, iniziare ad impastare con le mani. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere altro latte di soia. Lavorare finché non si ottiene un impasto omogeneo ed elastico.
Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato aiutandosi con un matterello, anch’esso infarinato. Stendere la sfoglia sottile e ricavare dei rombi o dei rettangoli non troppo grandi. Friggere finché non saranno dorati o, comunque, fino al grado di cottura desiderato. Cospargere le frappe di zucchero non appena tolte dal fuoco.
Alessandra
http://www.veganriot.it/dolci/10_frappe.html
Frappe
* 750 gr di farina
* 150 gr di zucchero più lo zucchero necessario per la copertura
* 90 gr di margarina vegetale
* Un bicchiere e un quarto di latte di soia
* Mezzo bicchierino di sambuca
* Una bustina di vanillina
* Un pizzico di sale
* Olio per friggere
Disporre la farina a fontana con al centro lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, la margarina fatta precedentemente sciogliere e lo zucchero. Mescolare ed inserire gradatamente aiutandosi con una forchetta la farina che pian, piano verrà richiamata dai latte. Quando l’impasto comincia ad amalgamarsi, iniziare ad impastare con le mani. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere altro latte di soia. Lavorare finché non si ottiene un impasto omogeneo ed elastico.
Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato aiutandosi con un matterello, anch’esso infarinato. Stendere la sfoglia sottile e ricavare dei rombi o dei rettangoli non troppo grandi. Friggere finché non saranno dorati o, comunque, fino al grado di cottura desiderato. Cospargere le frappe di zucchero non appena tolte dal fuoco.
Alessandra
http://www.veganriot.it/dolci/10_frappe.html