Ieri sera al cinema con la mia ragazza, prima di entrare in sala, ci siamo soffermati nel reparto giuggiole fai-da-te, dove la gente preleva i dolcetti che vuole con la paletta e poi li porta alla cassa a pesare.
Avete presente quelle cose mollicce e colorate a forma di ciucci, delfini, fragole, orsetti ecc. che si trovano sulla bancarelle e al cinema? Mi sono soffermato a guardare gli ingredienti (incredibilmente erano esposti): la QUASI TOTALITA' conteneva "gelatina di origine animale" o "gelatina di origine bovina". Solo le liquerizie avevano tra gli ingredienti "gelatina alimentare" (?!). Tutte le giuggiole di colore rosso contenevano cocciniglia. Le arachidi caramellate contenevano miele.
Occhio quindi! :-/
Gelatina di origine bovina
-
- Messaggi: 373
- Iscritto il: mer ott 12, 2005 8:16 am
- Località: Vigevano (PV)
- Contatta:
- bckbkice
- Messaggi: 437
- Iscritto il: mar nov 29, 2005 3:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Roma
- Contatta:
Perchè non provare a farle in casa?Lia ha scritto:Ho avuto anch'io lo stesso trauma, a me piacevano da morire quei cubetti fatti di zucchero morbido di vari colori ma quando ho letto "gelatina di origine bovina" ho avuto dei conati di vomito. E pensare che la pectina delle mele funziona benissimo, perchè pistakkio non usano quella????
Ci provo e vi faccio sapere!
Occhio anche ai prodotti farmaceutici e non solo come le capsule o opercoli che sono avvolti spesso da gelatina alimentare.
In più le caramelline varie sono piene di skifezze assurde. Cmq non penso sia un problema fare a meno di quelle storie lì gommose ;)
Spero tanto di trovare il germe di grano con gelatina veggie.
Ciao
In più le caramelline varie sono piene di skifezze assurde. Cmq non penso sia un problema fare a meno di quelle storie lì gommose ;)
Spero tanto di trovare il germe di grano con gelatina veggie.
Ciao