chiacchiere di carnevale
chiacchiere di carnevale
qualcuno ha mai provato a fare le chiacchiere di carnevale vegan al forno?
tutte le ricette che ho trovato vogliono le uova.
Avete idee in merito?
Grazie
tutte le ricette che ho trovato vogliono le uova.
Avete idee in merito?
Grazie
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StefaniaVegan ha scritto:mmm.... il panettone vagan l'ho trovato, ma le chiacchiere non credo. E poi sopra ci sarebbe anche lo zucchero a velo da sostituire o eliminare...
Mi sa che i dolci di carnevale saltano..
no al posto dello zucchero a velo si può dare una spennellata di sciroppo d'acero, ho già provato ad usarlo per altri dolci e il risultato è uno strato leggere di glassa zuccherata e non è male!
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Ho letto da varie fonti che lo zucchero bianco per essere reso "brillante" viene sbiancato con carbone animale, una farina ottenuta dalle ossa. Anche leggendo il sito dell'IVU si scoprono tante cose allucinanti:luciana ha scritto:a me risulta che lo zucchero bianco sia fatto con le barbabietole. Che c'entrano le ossa? non sara' forse una leggenda metropolitana?
http://www.ivu.org/italian/faq/food.html
tipo che anche le mele, o i cereali Kellog's, potrebbero non essere vegan... anzi, neanche vegetariani :(
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Lo zucchero di canna di solito è ok, tranne alcuni zuccheri di canna industriali tipo quelli che tengono nei bar. Alcuni di questi hanno scoperto essere zucchero raffinato a cui è stata aggiunta della melassa per renderlo più scuro e dargli l'impressione di essere "grezzo"... una doppia fregatura.Fox_Mulder ha scritto:beh io contatterei direttamente il produttore di zucchero. E in ogni caso lo zucchero raffinato non dovrebbe proprio essere presente in una casa.
Ma lo zucchero di canna?
Io abitualmente utilizzo il fruttosio...ma non si stava parlando di zucchero raffinato da usare quotidianamente bensì dello zucchero a velo da mettere sui dolci.Fox_Mulder ha scritto:beh io contatterei direttamente il produttore di zucchero. E in ogni caso lo zucchero raffinato non dovrebbe proprio essere presente in una casa.
Ma lo zucchero di canna?
Io lo utilizzo (da ora in poi "utilizzavo") per decorare le tortine di mele, che farò si e no 1 volta al mese.
Ma possibile che derivati animali debbano finire addirittura nello zucchero?!
>:\
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ops....vero perdonate la svista :P mi ritiro in contemplazioneSimba ha scritto:..ma non si stava parlando di zucchero raffinato da usare quotidianamente bensì dello zucchero a velo da mettere sui dolci.
Io lo utilizzo (da ora in poi "utilizzavo") per decorare le tortine di mele, che farò si e no 1 volta al mese.