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Come iniziare...
Inviato: sab gen 06, 2024 11:12 pm
da Lili99
Buonasera a tutti,
vorrei iniziare un'alimentazione vegana ma purtroppo non posso mangiare soia e nemmeno prodotti con molto glutine. Amo tutti i tipi di verdure, frutta e legumi. Ormai da mesi sto integrando vitD e vitB12 perché ne sono carente. Vorrei chiedervi dei consigli su una settimana tipo: quante volte i legumi? Riso? Pasta? ecc...
Grazie mille!
Re: Come iniziare...
Inviato: gio set 05, 2024 5:24 am
da darkness
Ciao! Per una dieta vegana senza soia e con poco glutine, puoi concentrarti su alimenti nutrienti come legumi, frutta, verdura e cereali alternativi. Mangia legumi (come lenticchie, fagioli e ceci) circa 3-4 volte a settimana per fornire proteine e ferro. Utilizza cereali senza glutine come riso, quinoa e grano saraceno, alternandoli con pasta senza glutine. Integra una varietà di verdure e frutta per ottenere tutte le vitamine e minerali necessari. Considera anche di includere semi di lino o chia per acidi grassi omega-3. Continua a monitorare i tuoi livelli di vitamina D e B12 con integratori, e assicurati di fare controlli regolari per adattare la tua dieta alle tue esigenze specifiche. Buona fortuna con il tuo nuovo regime alimentare!
Re: Come iniziare...
Inviato: mar set 17, 2024 2:22 am
da orentation
Fonti di Grassi Sani: Include fonti di grassi sani come avocado, noci, semi di chia e semi di lino. Questi aiutano a mantenere un buon equilibrio nutrizionale.
Re: Come iniziare...
Inviato: gio gen 23, 2025 5:18 pm
da elena27
Ciao!
Ho da poco iniziato anche io il mio percorso verso un'alimentazione (più) vegetale (non riesco ancora a seguirla al 100% ma diciamo per un buon 99% ci siamo!

)
Visto che anche io ho qualche intolleranza (insieme ad alcuni gusti che proprio non mi piacciono) ho deciso di chiedere ad un nutrizionista, almeno per questi primi mesi, in modo tale da non fare errori e non trovarmi con delle carenze in futuro.
comunque, per quanto ho capito, gli alimenti a base di soia non sono assolutamente necessari: la soia è un legume come un altro e si può fare a meno di mangiarla. Mi è stato consigliato di mangiare legumi tutti i giorni almeno ad uno dei due pasti. Per quanto riguarda riso e pasta fai conto che ad ogni pasto dovrebbe esserci una fonte di carboidrati, sicuramente meglio se sono integrali o comunque non sempre grano raffinato.
Re: Come iniziare...
Inviato: lun feb 24, 2025 8:44 am
da bhaichara5050
Ottimo! Concentrati sul tuo amore per verdure, frutta e legumi. Dato che eviti soia e glutine, scegli cereali senza glutine come riso, quinoa o avena. I legumi 2-3 volte a settimana vanno bene, e puoi gustare riso/altri cereali quotidianamente se ti piacciono. La varietà è fondamentale! Ci sono molte risorse online che offrono piani pasto vegani senza soia e senza glutine.
https://www.goodliferenovation.com/middletown-nj-best-bathroom-and-kitchen-remodeler
Re: Come iniziare...
Inviato: gio mar 06, 2025 12:36 pm
da bhaichara5050