Conservazione latte di soia autoprodotto e consigli acquisto
Inviato: dom mar 20, 2022 4:23 pm
Ciao a tutte e tutti
Io e la mia morosa attualmente compriamo il latte di soia delle famose marche nei supermercati e lo consumiamo così:
1. Al mattino per colazione (100gr a testa quindi 200gr totali).
2. Per fare lo yogurt nella pentola a pressione elettrica Istant Pot. Partendo da 1L / 1,3L di latte produciamo 10-30 porzioni da 100gr che ci durano una decina di giorni perchè ne mangiamo una porzione al giorno (lo mangio solo io) e alcune porzioni le do' ad un parente.
3. Varie ed eventuali più rare : cioccolata in tazza, besciamella, ecc.
Dato il consumo non banale e i relativi soldi che spendiamo stiamo valutando l'acquisto di una macchina per autoprodurre il latte di soia in casa (Vegan Star, Soyabella, ecc). Quello su cui abbiamo dei dubbi e che ci sta frenando è per quanto tempo durerebbe in frigo questo latte autoprodotto.
Ad ora non abbiamo di questi problemi perchè il latte che compriamo scade mesi avanti, ma se come ho letto su internet, il latte che produrremmo con le macchine rimane buono 3-4 giorni massimo in frigo allora questo può essere un problema, più che altro per quando riguarda lo yogurt.
Chiedo quindi:
1. Il latte autoprodotto dura davvero 3-4 giorni?
2. Se lo usassi per fare dello yogurt, durerebbe anch'esso 3-4 giorni oppure i batteri che fanno diventare latte -->yogurt permettono a quest'ultimo di durare più tempo?
3. Chi ha queste macchine come si trova? Consiglia l'acquisto?
E' chiaro che se lo yogurt dura poco allora non sappiamo neanche se acquistarla.. Dovremmo produrne meno o consumarne di più. Oppure potremmo, continuare a produrre lo yogurt con il latte compero mentre usare al mattino il latte autoprodotto però non mi convince.
Usare la macchina per fare altro tipo di latte diverso dalla soia (mandrola, nocciole, ecc) no perchè non sarebbe più un latte proteico.
Fatemi sapere come la vedete e cosa ne pensate, grazie!!! Ciao e buona domenica!
Io e la mia morosa attualmente compriamo il latte di soia delle famose marche nei supermercati e lo consumiamo così:
1. Al mattino per colazione (100gr a testa quindi 200gr totali).
2. Per fare lo yogurt nella pentola a pressione elettrica Istant Pot. Partendo da 1L / 1,3L di latte produciamo 10-30 porzioni da 100gr che ci durano una decina di giorni perchè ne mangiamo una porzione al giorno (lo mangio solo io) e alcune porzioni le do' ad un parente.
3. Varie ed eventuali più rare : cioccolata in tazza, besciamella, ecc.
Dato il consumo non banale e i relativi soldi che spendiamo stiamo valutando l'acquisto di una macchina per autoprodurre il latte di soia in casa (Vegan Star, Soyabella, ecc). Quello su cui abbiamo dei dubbi e che ci sta frenando è per quanto tempo durerebbe in frigo questo latte autoprodotto.
Ad ora non abbiamo di questi problemi perchè il latte che compriamo scade mesi avanti, ma se come ho letto su internet, il latte che produrremmo con le macchine rimane buono 3-4 giorni massimo in frigo allora questo può essere un problema, più che altro per quando riguarda lo yogurt.
Chiedo quindi:
1. Il latte autoprodotto dura davvero 3-4 giorni?
2. Se lo usassi per fare dello yogurt, durerebbe anch'esso 3-4 giorni oppure i batteri che fanno diventare latte -->yogurt permettono a quest'ultimo di durare più tempo?
3. Chi ha queste macchine come si trova? Consiglia l'acquisto?
E' chiaro che se lo yogurt dura poco allora non sappiamo neanche se acquistarla.. Dovremmo produrne meno o consumarne di più. Oppure potremmo, continuare a produrre lo yogurt con il latte compero mentre usare al mattino il latte autoprodotto però non mi convince.
Usare la macchina per fare altro tipo di latte diverso dalla soia (mandrola, nocciole, ecc) no perchè non sarebbe più un latte proteico.
Fatemi sapere come la vedete e cosa ne pensate, grazie!!! Ciao e buona domenica!