come mangiare semi di canapa?

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ciaoraga
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come mangiare semi di canapa?

Messaggio da ciaoraga » mer ago 05, 2020 11:54 am

ciao,
come si possono mangiare i semi di canapa per avere un'alternativa proteica? (quindi non in una quantità piccola).

tempo fa provai il tofu di semi di canapa ma secondo me è orrendo (l'ho fatto sia con i semi decorticati che non).

avete dei consigli?

possibilmente SENZA GLUTINE e SENZA ABBINARE ALTRI LEGUMI, in modo appunto da costituire un'alternativa da inserire in qualche giorno della dieta.

grazie
ciao

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Erica Congiu
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Re: come mangiare semi di canapa?

Messaggio da Erica Congiu » ven ago 07, 2020 9:11 am

Ciao! L'unica cosa sensata che mi viene in mente è utilizzare la farina di semi di canapa o l'isolato proteico da semi di canapa. In questo modo sleghi la quota proteica dalla quota di grassi, che non è indifferente. Utilizzare i semi di canapa come sola fonte proteica non è raccomandato, proprio perchè insieme ti porti dietro una grande quantità di grassi (percarità, grassi buoni, ma ne abbiamo comunque un fabbisogno giornaliero limitato). La farina di semi di canapa si può utilizzare insieme ad altre farine per fare pane e crackers, gli isolati proteici si possono utilizzare per fare shakes e frullati.

ciaoraga
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Re: come mangiare semi di canapa?

Messaggio da ciaoraga » sab ago 08, 2020 3:59 pm

Erica Congiu ha scritto:
ven ago 07, 2020 9:11 am
Ciao! L'unica cosa sensata che mi viene in mente è utilizzare la farina di semi di canapa o l'isolato proteico da semi di canapa. In questo modo sleghi la quota proteica dalla quota di grassi, che non è indifferente. Utilizzare i semi di canapa come sola fonte proteica non è raccomandato, proprio perchè insieme ti porti dietro una grande quantità di grassi (percarità, grassi buoni, ma ne abbiamo comunque un fabbisogno giornaliero limitato). La farina di semi di canapa si può utilizzare insieme ad altre farine per fare pane e crackers, gli isolati proteici si possono utilizzare per fare shakes e frullati.
Grazie per la risposta.
Il tofu di canapa l'avevo cmq fatto mettere nella mia dieta equilibrata, quindi tutto era stato bilanciato.
Però se queste sono le alternative mi sa che evito, anche perché il sapore non sarà troppo diverso dal tofu di canapa.

Per caso conosci qualche alternativa proteica vegetale, oltre a legumi e a bilanciare quinoa, miglio, etc?

Tipo qualche altro tipo di tofu da poter fare anche a casa. (Quello di soia lo faccio a casa)

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