Pagina 1 di 1

BANANE: ALIMENTO CONSIGLIATO?

Inviato: gio feb 06, 2020 1:03 pm
da Betty Barbieri
Buongiorno! un consiglio.. da qualche anno consumo quotidianamente le banane, una al giorno, di solito alla mattina in un frullato. Compro quelle equo solidale al supermercato ma a volte penso che non sia il cibo adatto a chi vive nelle nostre latitudini in quanto il banano è originario dei paesi con clima tropicale nel Sud-Est Asiatico e i frutti percorrono kilometri per arrivare da noi. Ma soprattutto mi chiedo cosa si nasconde dietro la produzione delle banane.. si legge spesso che si tratti di uno dei frutti più inquinati al mondo. Voi le consumate?
Grazie a chi mi saprà dare una risposta! :D

Re: BANANE: ALIMENTO CONSIGLIATO?

Inviato: lun lug 13, 2020 2:41 pm
da CherylHoude
Devi scegliere banane di alta qualità.
È auspicabile che le banane siano elastiche al tatto, gialle, ma senza ammaccature o macchie scure. Se la banana si è già scurita a casa, usala in cottura, non correre a buttarla via. Una banana in cottura sostituisce un uovo ed entrambi sono usati per legare i prodotti, solo una banana li lega in modo più fragrante.

Se una banana viene spaccata su uno scaffale del negozio, possono penetrare muffe o batteri.

Se conservi una banana in frigorifero, diventerà rapidamente nera, ma ciò non influirà sull'interno. La temperatura ideale per conservare le banane è di 13 gradi con un segno più.