Legumi decorticati...?
Moderatori: Erica Congiu, Maurizio Falasconi, lorenzo ferrante, Vasco Merciadri
Legumi decorticati...?
Buongiorno! Avrei una domanda riguardo all'assunzione di legumi: in questo periodo per motivi di stress ho un po' di problemi a livello intestinale e faccio fatica a mangiarli: dopo averli consumati ho sempre crampi e gonfiore. Ho risolto con le lenticchie rosse decorticate, che non mi creano problemi, ma vorrei sapere come fare per variare un po' l'apporto di proteine nella dieta. Esiste un metodo per cucinare o consumare i legumi che allevi i fastidi all'intestino? Grazie!
- Erica Congiu
- Messaggi: 1267
- Iscritto il: sab dic 05, 2015 1:50 pm
- Controllo antispam: diciotto
Re: Legumi decorticati...?
Ciao Laura, Ti consiglio per il momento di continuare con i decorticati, esistono anche i ceci, altrimenti puoi semplicemente rimuovere la buccia. In alternativa puoi procedere con un ammollo moooolto lungo, anche più di 24 ore seguito da una cottura in pentola a pressione con una punta di bicarbonato e un pezzetto di alga kombu. Se anche questa versione ti da fastidio puoi consumare i legumi passati con un passaverdure, per rimuovere la fibra...un po' come si fa per i bambini in svezzamento