Pagina 1 di 1

Corretta conservazione cibo

Inviato: mar mag 22, 2018 10:31 am
da Akira
Ho notato che le nespole una volta raccolte appassiscono in fretta anche se le metto subito in frigo.
Dato che le ho sempre a disposizione ovviamente le raccolgo la giusta quantità per la giornata.
Mi chiedo come facciano al supermercato ad essere invece sempre impeccabili anche fuori frigo.

Re: Corretta conservazione cibo

Inviato: ven giu 08, 2018 3:17 pm
da Erica Congiu
La frutta e la verdura nei supermercati la sera viene messa in celle frigorifere apposite. I nostri frigoriferi, ahimè sono sempre troppo umidi e non mantengono la temperatura con la giusta precisione. Senza contare che nei supermercati la frutta viene tempestivamente buttata via non appena non è più esteticamente attraente e rimpiazzata con frutta nuova. Non si fanno grossi problemi, ed è un gran peccato. Solo alcuno supermercati si sono attivati vendendo sacchetti di frutta e verdura "difettati" a prezzi scontati (di cui io faccio sempre manbassa :mrgreen: )

Re: Corretta conservazione cibo

Inviato: dom giu 17, 2018 5:21 am
da Akira
Cercavo notizie sul congelamento dell'avocado e ho trovato questo dove consigliano di estrarre la polpa, frullare, aggiungere succo dilimone e metterlo in un sacchetto togliendo l'aria nel freezer https://www.finedininglovers.it/blog/co ... e-avocado/
Ma mi domando se posso congelarlo semplicemente così com'è intero con buccia senza far venire a contatto con l'aria la polpa così da non ossidarlo. Secondo voi?

Re: Corretta conservazione cibo

Inviato: ven nov 08, 2019 10:43 am
da kimhughes
Akira ha scritto:
mar mag 22, 2018 10:31 am
Ho notato che le nespole una volta raccolte appassiscono in fretta anche se le metto subito in frigo.
Dato che le ho sempre a disposizione ovviamente le raccolgo la giusta quantità per la giornata. short life online
Mi chiedo come facciano al supermercato ad essere invece sempre impeccabili anche fuori frigo.
Per quanto ne so nella grande distribuzione e suoi fornitori usano agenti che rallentano e/o accelerano la maturazione dei frutti a seconda della bisogna.

Re: Corretta conservazione cibo

Inviato: mer gen 29, 2020 10:30 pm
da Betty Barbieri
Io sono dell'idea di acquistare un avocado quando si ha intenzione di consumarlo, comprarlo maturo se si ha desiderio di mangiarlo il giorno stesso oppure consumarlo dopo qualche giorno se ancora non è maturo. Credo che la conservazione dei cibi in frigor ne alteri le proprietà. Soprattutto frutta e verdure :wink: