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Verdure fermentate

Inviato: gio mar 15, 2018 8:25 pm
da Cesare luigi
Qualcuno le usa? Sono ricchissime di probiotici e poichè la fermentazione è chiamata 'Fuoco freddo' conservano completamentebtutte le vitamine. Nel ns. corpo vi è la presenza di 1,5 kg. di batteri. Buoni e cattivi. I probiotici hanno il potere di uccidere quelli cattivi. Una Bomba!

Re: Verdure fermentate

Inviato: ven mar 16, 2018 5:49 pm
da Valeria90
Io le uso! In effetti le mangio praticamente tutti i giorni, perché ne bastano un paio di forchettate; inoltre sono buonissime, sia da sole che mischiate a qualsiasi tipo di insalata.
Ho cominciato a consumarle in Corea, dove il kimchi (che è appunto una specie di cavolo fermentato) è praticamente onnipresente: il mio consiglio è di imparare a farle in casa, soprattutto (ma non solo) perché quelle comunemente in vendita generalmente sono pastorizzate :( .

Re: Verdure fermentate

Inviato: dom giu 17, 2018 3:02 pm
da Matilde Rinci
Non ci sono pericoli nel produrle in casa? Io in tema di autoproduzione ho sempre paura del botulino. È un rischio che si corre con la fermentazione? Grazie per qualunque info utile vorrete darmi.

Re: Verdure fermentate

Inviato: lun giu 18, 2018 3:29 pm
da Erica Congiu
Ahimè è un rischio che può esserci sempre, ma basta essere accorti nella sterilizzazione e nella conservazione dei vasi