Verdure fermentate

Forum informativo sulla corretta alimentazione vegetale (alimentazione fisiologica umana).

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Cesare luigi
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Verdure fermentate

Messaggio da Cesare luigi » gio mar 15, 2018 8:25 pm

Qualcuno le usa? Sono ricchissime di probiotici e poichè la fermentazione è chiamata 'Fuoco freddo' conservano completamentebtutte le vitamine. Nel ns. corpo vi è la presenza di 1,5 kg. di batteri. Buoni e cattivi. I probiotici hanno il potere di uccidere quelli cattivi. Una Bomba!

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Valeria90
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Re: Verdure fermentate

Messaggio da Valeria90 » ven mar 16, 2018 5:49 pm

Io le uso! In effetti le mangio praticamente tutti i giorni, perché ne bastano un paio di forchettate; inoltre sono buonissime, sia da sole che mischiate a qualsiasi tipo di insalata.
Ho cominciato a consumarle in Corea, dove il kimchi (che è appunto una specie di cavolo fermentato) è praticamente onnipresente: il mio consiglio è di imparare a farle in casa, soprattutto (ma non solo) perché quelle comunemente in vendita generalmente sono pastorizzate :( .

Matilde Rinci
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Re: Verdure fermentate

Messaggio da Matilde Rinci » dom giu 17, 2018 3:02 pm

Non ci sono pericoli nel produrle in casa? Io in tema di autoproduzione ho sempre paura del botulino. È un rischio che si corre con la fermentazione? Grazie per qualunque info utile vorrete darmi.

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Erica Congiu
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Re: Verdure fermentate

Messaggio da Erica Congiu » lun giu 18, 2018 3:29 pm

Ahimè è un rischio che può esserci sempre, ma basta essere accorti nella sterilizzazione e nella conservazione dei vasi

erickstanley
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Re: Verdure fermentate

Messaggio da erickstanley » ven gen 10, 2020 10:10 am

Erica Congiu ha scritto:
lun giu 18, 2018 3:29 pm
Ahimè è un rischio che può esserci sempre, ma basta essere accorti nella sterilizzazione e nella conservazione dei vasi run 3
Grazie della risposta

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Betty Barbieri
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Re: Verdure fermentate

Messaggio da Betty Barbieri » gio gen 16, 2020 6:04 pm

Anche io le utilizzo, un paio di forchettate in insalata tutti i giorni. Meglio autoprodurle in casa. Anche secondo me sono buonissime :P Si verissimo, di solito quelle in commercio sono pastorizzate :mrgreen:

wendyjyost
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Re: Verdure fermentate

Messaggio da wendyjyost » lun apr 27, 2020 2:25 pm

Abbiamo bisogno di più probiotici ora, dobbiamo mantenere la nostra immunità forte.

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