Buonasera a tutti,
vorrei iniziare un'alimentazione vegana ma purtroppo non posso mangiare soia e nemmeno prodotti con molto glutine. Amo tutti i tipi di verdure, frutta e legumi. Ormai da mesi sto integrando vitD e vitB12 perché ne sono carente. Vorrei chiedervi dei consigli su una settimana tipo: quante volte i legumi? Riso? Pasta? ecc...
Grazie mille!
Come iniziare...
Moderatori: Erica Congiu, Maurizio Falasconi, lorenzo ferrante, Vasco Merciadri
Re: Come iniziare...
Invece della pasta tradizionale, opto per alternative senza glutine come pasta di riso integrale, quinoa,Buckshot Roulette grano saraceno o avena senza glutine.
Re: Come iniziare...
Ciao! Per una dieta vegana senza soia e con poco glutine, puoi concentrarti su alimenti nutrienti come legumi, frutta, verdura e cereali alternativi. Mangia legumi (come lenticchie, fagioli e ceci) circa 3-4 volte a settimana per fornire proteine e ferro. Utilizza cereali senza glutine come riso, quinoa e grano saraceno, alternandoli con pasta senza glutine. Integra una varietà di verdure e frutta per ottenere tutte le vitamine e minerali necessari. Considera anche di includere semi di lino o chia per acidi grassi omega-3. Continua a monitorare i tuoi livelli di vitamina D e B12 con integratori, e assicurati di fare controlli regolari per adattare la tua dieta alle tue esigenze specifiche. Buona fortuna con il tuo nuovo regime alimentare!
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Re: Come iniziare...
Fonti di Grassi Sani: Include fonti di grassi sani come avocado, noci, semi di chia e semi di lino. Questi aiutano a mantenere un buon equilibrio nutrizionale.