Forum dedicato alle tecniche di costruzione con materiali naturali.
Moderatore: michele ricci
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rovabile
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da rovabile » gio apr 14, 2011 12:02 pm
carletto ha scritto:
No, no si parla di condensa provocata dall'umidità presente in casa, ma di quella che aspira la cappa quando fa il suo lavoro ( e tu stai facendo la pastausciutta...), oltre ad una certa altezza ( 3 metri meno più bù) il vapore depositato nelle pareti della cappa, condensa in goccioline che iniziano a scendere ...sopra la tua pastasciutta! In questi casi l'idraulico, che solitamente si occupa delle tubazioni di uscita della cucina, dovrebbe installare un tubo di scarico condensa.
Questo se esco a tetto e quindi mi alzo? Se esco direttamente a lato? O il problema è cmq dovuto alla lunghezza della tubazione a prescindere se uscita tetto o lato?
grazie ancora
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Frankie72
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da Frankie72 » gio apr 14, 2011 12:36 pm
Alla prima pastasciutta vi facio sapere.
Anche se credo sia un problema invernale, d'estate la vedo dura arrivare a temperatura di rugiada fuori tetto.
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carletto
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da carletto » gio apr 14, 2011 1:06 pm
Dovrebbe essere dovuto alla lunghezza della tubazione. E' un problema invernale sì.
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FaManY77
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da FaManY77 » gio apr 14, 2011 1:07 pm
carletto ha scritto:
oltre ad una certa altezza ( 3 metri meno più bù) il vapore depositato nelle pareti della cappa, condensa in goccioline che iniziano a scendere ...sopra la tua pastasciutta!
Al massimo gli colerà qualche gocciolina sopra al motore d'aspirazione, calcolando che ci sono anche i filtri nella cappa aspirante, di certo sul cibo non ci vanno
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Manuelo.doc
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da Manuelo.doc » gio apr 14, 2011 2:33 pm
Da venditore di cucine e quindi anche di cappe vi posso dire:
1 non fara condensa se non sbalzi termici incredibili.
2 non c'entra nulla la lunghezza perche se lo fa si crea sia in 50 cm che 10 mt.
3 anche se non la fai dritta il problema ce l'hai lo stesso
Cmq non preoccuparti non ti gocciolerà nella pasta.
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cri_15
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da cri_15 » gio apr 14, 2011 2:50 pm
Manuelo.doc ha scritto:...2 non c'entra nulla la lunghezza perche se lo fa si crea sia in 50 cm che 10 mt...
La lunghezza invece c'entra, perchè più è lungo il percorso di espulsione, più i vapori di cottura tenderanno a raffreddarsi
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Manuelo.doc
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da Manuelo.doc » gio apr 14, 2011 2:53 pm
cri_15 ha scritto:La lunghezza invece c'entra, perchè più è lungo il percorso di espulsione, più i vapori di cottura tenderanno a raffreddarsi
vero in parte si raffreddano piu e lungo ma l'escursione termica DEVE ESSERE TANTISSIMA......ribadisco......mai successo una cosa del genere
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cri_15
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da cri_15 » gio apr 14, 2011 2:59 pm
Manuelo.doc ha scritto:cri_15 ha scritto:La lunghezza invece c'entra, perchè più è lungo il percorso di espulsione, più i vapori di cottura tenderanno a raffreddarsi
vero in parte si raffreddano piu e lungo ma l'escursione termica DEVE ESSERE TANTISSIMA......ribadisco......mai successo una cosa del genere
Infatti anche secondo me il problema non sussiste, però teoricamente la lunghezza è un fattore che influisce
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FaManY77
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da FaManY77 » gio apr 21, 2011 10:02 am
Frankie come procede? E' finita sta casa?
Mandaci qualche foto nuova, anche dell'esterno, che l'ultima era in fase di "cappottizzazione"