Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Forum dedicato alle tecniche di costruzione con materiali naturali.

Moderatori: laura serpilli, michele ricci

Avatar utente
specialdue
Messaggi: 620
Iscritto il: mer set 30, 2009 1:41 pm
Controllo antispam: cinque
Località: EMILIA R.

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da specialdue » sab apr 09, 2011 2:05 pm

ho dato un'occhiata su internet,ci sono termocamere con prezzi da 1000 a 15000 euro a seconda degli accessori e professionalita',forse nel 2008 costavano di piu'

Emc
Messaggi: 2547
Iscritto il: mar gen 09, 2007 2:23 pm
Località: Mantova
Contatta:

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da Emc » sab apr 09, 2011 2:18 pm

Probabile! :D

Avatar utente
barbara71
Messaggi: 1457
Iscritto il: ven apr 06, 2007 2:09 pm
Controllo antispam: cinque
Località: provincia torino
Contatta:

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da barbara71 » lun apr 11, 2011 9:22 am

Frankie72 ha scritto: Atmosfera...
bella cucina, complimenti.
mangerete sempre al ristorante vero ? :wink:
scusami, sai che sono un pò allergica all'ultra moderno...
di che materiale è il top?

e la consegna chiavi?? ce la fate per Pasqua?? stiamo tutti tifando per te!!

Frankie72
Messaggi: 199
Iscritto il: gio apr 08, 2010 11:10 am
Controllo antispam: cinque

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da Frankie72 » mar apr 12, 2011 1:10 pm

Coi sòrdi che ho speso mi sa che il ristorante non me lo potrò permettere per un po.
Anche se sembra guardare e non toccare la useremo eccome. Coi fuochi domino benm spaziati si usano anche 3 mega pentole padelle insieme. La cappa aspira 1000 m3/h. c'è un sacco di piano di lavorto di materiale plasticoso ma indistruttibile.
Insomma, i presupposti ci sono tutti.
Saranno gusti ma io invece non riesco ad apprezzare lo stile classico in case nuove.
Per ora sono contento del mix di materiali tradizionali con arredamento moderno che stiamo realizzando.
La cucina è in laminato abet microline panna su supporto multistrato, indistruttibile, con top in corian vanilla.
Di laccato microgoffrato sono i mobili bagno.
Gli spazi sono tutti utilizzabili e alla grande.
Quello che sembra spazio perso è a tutti gli effetti una bella dispensa 70x90 con ingresso lato soggiorno.
Il pannello a sinistra nella foto è una porta.
sopra il forno ci sarà il microonde da incasso, ancora non disponibile.

Immagine

PS le chiavi le ho già da un po. Il trasloco è al 75%. Spero 100% al prox weekend. Anche se i lavori esterni sono abbastanza indietro.

PS2 la termocamera in questione costa sui 7000 mi hanno detto. Il test rientra nel lancio casaclima nella mia zona. La mia è una casa demo praticamente.

AndyB72
Messaggi: 1933
Iscritto il: mar giu 23, 2009 9:56 am
Controllo antispam: diciotto
Località: prov. di Udine
Contatta:

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da AndyB72 » mar apr 12, 2011 1:31 pm

Frankie72 ha scritto:La cucina è in laminato abet microline panna su supporto multistrato, indistruttibile, con top in corian vanilla.
Fai molta attenzione a una cosa che mi è stata detta da un mio cliente che costruisce cucine di alta qualità e utilizza spesso il Corian: non togliere mai una padella dal fornello (a gas o induzione che sia) per appoggiarla ancora calda al piano, altrimenti quest'ultimo si crepa.

Bye

Avatar utente
barbara71
Messaggi: 1457
Iscritto il: ven apr 06, 2007 2:09 pm
Controllo antispam: cinque
Località: provincia torino
Contatta:

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da barbara71 » mar apr 12, 2011 2:01 pm

Frankie72 ha scritto:
Immagine
bene, vista così è già molto più umana!!!
con un pò più di casino, sarà ancora più bella!!!!!!
:D

Frankie72
Messaggi: 199
Iscritto il: gio apr 08, 2010 11:10 am
Controllo antispam: cinque

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da Frankie72 » mar apr 12, 2011 2:43 pm

AndyB72 ha scritto:
Frankie72 ha scritto:La cucina è in laminato abet microline panna su supporto multistrato, indistruttibile, con top in corian vanilla.
Fai molta attenzione a una cosa che mi è stata detta da un mio cliente che costruisce cucine di alta qualità e utilizza spesso il Corian: non togliere mai una padella dal fornello (a gas o induzione che sia) per appoggiarla ancora calda al piano, altrimenti quest'ultimo si crepa.

Bye
Questo lo so, è un materiale termoformabile a 180 gradi e quindi con la pentola a 100 gradi si segna. è l'unico punto debole.
Per il resto è ottimo, puoi tagliarlo e giuntarlo in modo invisibile ed è piallabile in caso di graffi.
Alla fine ci ho fatto anche i top bagno con lavabo integrato in un blocco solo, senza giunti.
Non perché sono milionario, il tipo che mi ha fatto al cucina lavora corian in casa e fa prezzi paragonabili al quarzo e la pietra.

Avatar utente
kebili
Messaggi: 170
Iscritto il: mer apr 22, 2009 11:45 am

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da kebili » mar apr 12, 2011 2:53 pm

Frankie72 ha scritto:Coi sòrdi che ho speso mi sa che il ristorante non me lo potrò permettere per un po.
Anche se sembra guardare e non toccare la useremo eccome. Coi fuochi domino benm spaziati si usano anche 3 mega pentole padelle insieme. La cappa aspira 1000 m3/h. c'è un sacco di piano di lavorto di materiale plasticoso ma indistruttibile.
Quello che sembra spazio perso è a tutti gli effetti una bella dispensa 70x90 con ingresso lato soggiorno.
Il pannello a sinistra nella foto è una porta.
sopra il forno ci sarà il microonde da incasso, ancora non disponibile.
.
Ganza la dispensa..ci avevo pensato ma non vedevo l'anta!!
La cappa invece è Falmec, vero? Piace molto anche a me..Domanda: hai fatto l'attacco esterno? o funziona solo con i filtri?

Buon fine settimana allora!!!! :D

Avatar utente
tmx64
Messaggi: 2422
Iscritto il: gio lug 02, 2009 3:25 pm
Controllo antispam: diciotto
Località: Milano

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da tmx64 » mar apr 12, 2011 3:24 pm

Frankie72 ha scritto:Controllo dei ponti termici con camera a infrarosso passato a pieni voti.
Ciao Frankie,
ci dai qualche dettaglio di come è stata eseguita la prova termografica (differenza temperatura dentro/fuori, fatta da dentro??, punti critici individuati, da chi è stata eseguita,...)?

Grazie e COMPLIMENTI!
Quando possiamo venire TUTTI a mangiare da te nella nuova cucina?

Ciao
tmx

rovabile
Messaggi: 300
Iscritto il: gio ago 27, 2009 8:04 pm
Controllo antispam: cinque
Località: prov. TO

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da rovabile » mer apr 13, 2011 8:30 am

Frankie72 ha scritto: La cappa aspira 1000 m3/h.
Complimenti per tutto!! Invidia a 1000!!!! :)

Domanda capposa: espulsione fumi esterna? O solo filtro?

grazie

Frankie72
Messaggi: 199
Iscritto il: gio apr 08, 2010 11:10 am
Controllo antispam: cinque

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da Frankie72 » mer apr 13, 2011 2:26 pm

cappa aspirante con uscita esterna.
Per limitare il rumore (almeno speravo) ho pure preso il motore remoto sottotetto. 200 euro spesi male, fa casino lo stesso.... :cry:

rovabile
Messaggi: 300
Iscritto il: gio ago 27, 2009 8:04 pm
Controllo antispam: cinque
Località: prov. TO

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da rovabile » gio apr 14, 2011 7:48 am

Bè sul rumore mi sa che c'è poco da fare... penso sia come un impianto di aspirazione centralizzata: si elimina il rumore del motore ma l'aspirazione dell'aria nel tubo produce più rumore perchè l'aspirazione deve essere più potente.

Però la cappa verso l'esterno più che per il rumore si fa per gli odori. In effetti è così? Vai verso tetto, ti hanno mai parlato di probabili problemi di condensa?

Grazie

Frankie72
Messaggi: 199
Iscritto il: gio apr 08, 2010 11:10 am
Controllo antispam: cinque

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da Frankie72 » gio apr 14, 2011 9:42 am

Mah, io di condensa dalla cappa non ne ho mai sentito parlare.
I tubi hanno una specie di valcola a farfalla di non ritorno e sono in plastica.
Non mi sembra che possa essere un ponte termico. Poi l'umidità in casa la controllo con la VMC.
La cosa importante è togliere l'odore di cavolo dall'open space per quanto mi riguarda.
Quella della condensa mi sembra una [email protected] mentale, senza offesa eh.
Sarò troppo ottimista ma ho l'impressione che io di muffe e condensa non ne vedrò mai in casa.

carletto
Messaggi: 1182
Iscritto il: lun feb 14, 2005 2:04 pm
Controllo antispam: cinque
Località: Pordenone

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da carletto » gio apr 14, 2011 10:00 am

Frankie72 ha scritto:Mah, io di condensa dalla cappa non ne ho mai sentito parlare.
I tubi hanno una specie di valcola a farfalla di non ritorno e sono in plastica.
Non mi sembra che possa essere un ponte termico. Poi l'umidità in casa la controllo con la VMC.
La cosa importante è togliere l'odore di cavolo dall'open space per quanto mi riguarda.
Quella della condensa mi sembra una [email protected] mentale, senza offesa eh.
Sarò troppo ottimista ma ho l'impressione che io di muffe e condensa non ne vedrò mai in casa.
No, no si parla di condensa provocata dall'umidità presente in casa, ma di quella che aspira la cappa quando fa il suo lavoro ( e tu stai facendo la pastausciutta...), oltre ad una certa altezza ( 3 metri meno più bù) il vapore depositato nelle pareti della cappa, condensa in goccioline che iniziano a scendere ...sopra la tua pastasciutta! In questi casi l'idraulico, che solitamente si occupa delle tubazioni di uscita della cucina, dovrebbe installare un tubo di scarico condensa.

Montata
Messaggi: 663
Iscritto il: mer giu 25, 2008 2:36 pm
Località: Milano

Re: Annuntio vobis gaudium magnum: pareti arrivate!

Messaggio da Montata » gio apr 14, 2011 11:28 am

AndyB72 ha scritto:
Frankie72 ha scritto:La cucina è in laminato abet microline panna su supporto multistrato, indistruttibile, con top in corian vanilla.
Fai molta attenzione a una cosa che mi è stata detta da un mio cliente che costruisce cucine di alta qualità e utilizza spesso il Corian: non togliere mai una padella dal fornello (a gas o induzione che sia) per appoggiarla ancora calda al piano, altrimenti quest'ultimo si crepa.

Bye
Più che si crepa si fonde!! :D :D (provato personalmente su piccolo campione)
Quindi particolare attenzione a quelle con fondo molto spesso che si raffreddano piano.

Beh ,vedo ora che lo sai!

Rispondi