Caramelle, lecca-lecca etc.etc.

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Rispondi
Mishima
Messaggi: 99
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:01 pm

Caramelle, lecca-lecca etc.etc.

Messaggio da Mishima » ven set 23, 2005 9:37 pm

Riporto qui qualche leggenda metropolitana, per vedere se sono vere o no.

Nelle caramelle e nei lecca lecca è vero che ci mettono la coccinide, prodotta uccidendo le coccinelle? o comunque altri ingredienti animali?

E' vero che identici ingredienti si trovano nel Martini rosso (di cui sono un profondo e fedele cultore), nel Campari ed in altri aperitivi dal caratteristico colore rosso?

grazie per le eventuali risposte

Sibyl
Messaggi: 704
Iscritto il: mar ott 05, 2004 8:57 am
Località: una catapecchia in un luogo impervio e nero
Contatta:

Messaggio da Sibyl » ven set 23, 2005 9:45 pm

Forse si tratta della cocciniglia...

Che cos’è la cocciniglia/carminio?

La cocciniglia è una sostanza colorante rosso acceso ricavata dal corpo essiccato di un insetto messicano, il Dactylopius coccus. Miliardi di questi insetti sono allevati e uccisi per estrarre un colorante rosso utilizzato nei dessert, in alcuni tipi di latte di soia alla fragola, nell'abbigliamento, ecc…

http://www.ivu.org/italian/faq/ingredients.html

pata
Messaggi: 803
Iscritto il: mer mar 30, 2005 3:08 pm

Re: Caramelle, lecca-lecca etc.etc.

Messaggio da pata » ven set 23, 2005 11:34 pm

Mishima ha scritto:Riporto qui qualche leggenda metropolitana, per vedere se sono vere o no.

Nelle caramelle e nei lecca lecca è vero che ci mettono la coccinide, prodotta uccidendo le coccinelle? o comunque altri ingredienti animali?

E' vero che identici ingredienti si trovano nel Martini rosso (di cui sono un profondo e fedele cultore), nel Campari ed in altri aperitivi dal caratteristico colore rosso?

grazie per le eventuali risposte
Basta leggere gli ingredienti!
;-)

Alex81
Messaggi: 816
Iscritto il: gio set 01, 2005 1:24 pm
Località: Pc

Messaggio da Alex81 » sab set 24, 2005 8:56 am

Non è una leggenda, il colorante rosso in assoluto più usato è proprio la cocciniglia, ottenuta triturando e spremendo questi insetti. C'è in quasi tutti gli aperitivi rossi come Martini, Campari, Aperol ecc. e in molte caramelle, chewing-gum, lecca lecca di colore rosso o rosa.

Mishima
Messaggi: 99
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:01 pm

Messaggio da Mishima » sab set 24, 2005 11:11 am

Ecco, bene...via pure il Martini...

blackbird15
Messaggi: 110
Iscritto il: dom nov 14, 2004 4:15 pm

Messaggio da blackbird15 » sab set 24, 2005 11:39 am

si trova anche in molti prodotti "gusto fragola" tipo gomme,caramelle, vodka alla fragola o panna e fragola...dove di fragola non c'e neanche l'ombra ma solo il colarante rosso ed una sostanza che ha +o- il gusto della fragola.

Mishima
Messaggi: 99
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:01 pm

Messaggio da Mishima » sab set 24, 2005 4:05 pm

grazie a tutti x le info

Rispondi