olio con omega 3
-
- Messaggi: 110
- Iscritto il: dom nov 14, 2004 4:15 pm
olio con omega 3
ho comprato un olio di Ceriali e Frutti, perchè nel retro della confezione c'è scritto che contiene:
olio di noci e ribes nero (per il 3%) ricco di omega 3 .
(qui c'e scritto tutto http://www.olys.com/it/caratteristiche.html )
Può andare bene x assumere omega 3??... o il 3% è troppo basso??
ma lo devo usare tutti i giorni??
e in che quantità??
grazie mille!!!
olio di noci e ribes nero (per il 3%) ricco di omega 3 .
(qui c'e scritto tutto http://www.olys.com/it/caratteristiche.html )
Può andare bene x assumere omega 3??... o il 3% è troppo basso??
ma lo devo usare tutti i giorni??
e in che quantità??
grazie mille!!!
-
- Messaggi: 469
- Iscritto il: ven mar 11, 2005 9:37 am
- Località: Parma oppure S. Stefano Lodigiano
- Contatta:
Non so nulla del ribes ma ho trovato questo sugli omega 3:
Olio di semi di lino
È estratto dai semi della pianta Linum usitatissimum, molto utilizzata fino a qualche decennio fa per produrre capi di abbigliamento. A differenza degli altri oli vegetali, ricchi di grassi omega 6, l'olio di lino è molto ricco di acido linolenico, il capostipite dei grassi omega 3. Ne contiene fino al 58%: per soddisfare il fabbisogno giornaliero di grassi omega 3 ne bastano solamente 6 grammi al giorno!
Dal sito http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... ologie.htm
Se può interessare...
Olio di semi di lino
È estratto dai semi della pianta Linum usitatissimum, molto utilizzata fino a qualche decennio fa per produrre capi di abbigliamento. A differenza degli altri oli vegetali, ricchi di grassi omega 6, l'olio di lino è molto ricco di acido linolenico, il capostipite dei grassi omega 3. Ne contiene fino al 58%: per soddisfare il fabbisogno giornaliero di grassi omega 3 ne bastano solamente 6 grammi al giorno!
Dal sito http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... ologie.htm
Se può interessare...
-
- Messaggi: 228
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:53 am
riboeri ha scritto:Non so nulla del ribes ma ho trovato questo sugli omega 3:
Olio di semi di lino
È estratto dai semi della pianta Linum usitatissimum, molto utilizzata fino a qualche decennio fa per produrre capi di abbigliamento. A differenza degli altri oli vegetali, ricchi di grassi omega 6, l'olio di lino è molto ricco di acido linolenico, il capostipite dei grassi omega 3. Ne contiene fino al 58%: per soddisfare il fabbisogno giornaliero di grassi omega 3 ne bastano solamente 6 grammi al giorno!
Dal sito http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... ologie.htm
Se può interessare...
Caspita!
A me l'hanno ordinato ma sono scostante, non essendoci scritto niente ho paura venga dal pesce....
Ma è buono l'olio di lino per cucinare?
Lumachina.
http://broccolodg.altervista.org
-
- Messaggi: 228
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:53 am
Se sulla bottiglia c'e' scritto che e' di spremitura a freddo allora e' tutto ok. A me non sembrava di averlo letto nel supermercato, ma probabilmente ho letto troppo in fretta e non tutto...
Attenzione pero': deve esserci chiaramente scritto che e' "ottenuto solamente da procedimenti meccanici o da spremitura a freddo".
ciao ciao
Attenzione pero': deve esserci chiaramente scritto che e' "ottenuto solamente da procedimenti meccanici o da spremitura a freddo".
ciao ciao
-
- Messaggi: 478
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:08 am
-
- Messaggi: 469
- Iscritto il: ven mar 11, 2005 9:37 am
- Località: Parma oppure S. Stefano Lodigiano
- Contatta:
Mi sono reso conto solo riscorrendo il topic che tu probabilmente ti riferivi all'olio di cereali e frutti (che probabilmente è una schifezza anche se non ho mai indagato), mentre io mi riferivo all'olio di lino. Quindi per fare chiarezza sulla bottiglia dell'olio di cereali e frutti non so se c'è scritto spremuto a freddo, anzi, ne dubito fortemente, visto che sul sito non se ne fa menzione. Chiedo scusa per il mio fraintendimento.cicciopasticcio ha scritto:Se sulla bottiglia c'e' scritto che e' di spremitura a freddo allora e' tutto ok. A me non sembrava di averlo letto nel supermercato, ma probabilmente ho letto troppo in fretta e non tutto...
Attenzione pero': deve esserci chiaramente scritto che e' "ottenuto solamente da procedimenti meccanici o da spremitura a freddo".
ciao ciao
Insomma, bisognerebbe semplicemente abituarsi.....Marina Berati ha scritto:L'olio di lino non e' buono per cucinare, va usato solo a freddo.
Poi ha anche un saporaccio, anche se dipende dai gusti.
Ciao,
Marina
Che poi mica ho capito perchè mi hanno ordinato l'omega 3...
In teoria per la stanchezza, ma avrebbro fatto meglio ad ordinatrmi un sonniero.
Lumachina.
-
- Messaggi: 228
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:53 am
-
- Messaggi: 110
- Iscritto il: dom nov 14, 2004 4:15 pm