olio con omega 3

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
blackbird15
Messaggi: 110
Iscritto il: dom nov 14, 2004 4:15 pm

olio con omega 3

Messaggio da blackbird15 » mar set 13, 2005 1:23 pm

ho comprato un olio di Ceriali e Frutti, perchè nel retro della confezione c'è scritto che contiene:
olio di noci e ribes nero (per il 3%) ricco di omega 3 .
(qui c'e scritto tutto http://www.olys.com/it/caratteristiche.html )

Può andare bene x assumere omega 3??... o il 3% è troppo basso??
ma lo devo usare tutti i giorni??
e in che quantità??

grazie mille!!!

riboeri
Messaggi: 469
Iscritto il: ven mar 11, 2005 9:37 am
Località: Parma oppure S. Stefano Lodigiano
Contatta:

Messaggio da riboeri » mar set 13, 2005 3:56 pm

Non so nulla del ribes ma ho trovato questo sugli omega 3:

Olio di semi di lino
È estratto dai semi della pianta Linum usitatissimum, molto utilizzata fino a qualche decennio fa per produrre capi di abbigliamento. A differenza degli altri oli vegetali, ricchi di grassi omega 6, l'olio di lino è molto ricco di acido linolenico, il capostipite dei grassi omega 3. Ne contiene fino al 58%: per soddisfare il fabbisogno giornaliero di grassi omega 3 ne bastano solamente 6 grammi al giorno!

Dal sito http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... ologie.htm

Se può interessare...

Nippo
Messaggi: 595
Iscritto il: mar ott 05, 2004 7:56 pm
Località: Alghero
Contatta:

Messaggio da Nippo » mar set 13, 2005 6:54 pm

Anch'io uso l'olio di lino, uno o due cucchiaino al giorno

cicciopasticcio
Messaggi: 228
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:53 am

Messaggio da cicciopasticcio » mer set 14, 2005 8:45 am

Lascialo perdere e' robaccia. Tutta roba raffinata, olii estratti con solvente e non spremuti a freddo.

riboeri
Messaggi: 469
Iscritto il: ven mar 11, 2005 9:37 am
Località: Parma oppure S. Stefano Lodigiano
Contatta:

Messaggio da riboeri » mer set 14, 2005 9:13 am

cicciopasticcio ha scritto:Lascialo perdere e' robaccia. Tutta roba raffinata, olii estratti con solvente e non spremuti a freddo.
Sulla bottiglia c'è scritto il contrario... hai notizie di frodi in tal senso?

lumachina
Messaggi: 233
Iscritto il: mer ott 06, 2004 8:55 pm
Località: Alghero/Roma
Contatta:

Messaggio da lumachina » gio set 15, 2005 8:18 am

riboeri ha scritto:Non so nulla del ribes ma ho trovato questo sugli omega 3:

Olio di semi di lino
È estratto dai semi della pianta Linum usitatissimum, molto utilizzata fino a qualche decennio fa per produrre capi di abbigliamento. A differenza degli altri oli vegetali, ricchi di grassi omega 6, l'olio di lino è molto ricco di acido linolenico, il capostipite dei grassi omega 3. Ne contiene fino al 58%: per soddisfare il fabbisogno giornaliero di grassi omega 3 ne bastano solamente 6 grammi al giorno!

Dal sito http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... ologie.htm

Se può interessare...

Caspita!
A me l'hanno ordinato ma sono scostante, non essendoci scritto niente ho paura venga dal pesce....
Ma è buono l'olio di lino per cucinare?

Lumachina.
http://broccolodg.altervista.org

cicciopasticcio
Messaggi: 228
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:53 am

Messaggio da cicciopasticcio » gio set 15, 2005 9:03 am

Se sulla bottiglia c'e' scritto che e' di spremitura a freddo allora e' tutto ok. A me non sembrava di averlo letto nel supermercato, ma probabilmente ho letto troppo in fretta e non tutto...

Attenzione pero': deve esserci chiaramente scritto che e' "ottenuto solamente da procedimenti meccanici o da spremitura a freddo".

ciao ciao

Marina Berati
Messaggi: 478
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:08 am

Messaggio da Marina Berati » gio set 15, 2005 12:09 pm

L'olio di lino non e' buono per cucinare, va usato solo a freddo.

Poi ha anche un saporaccio, anche se dipende dai gusti.

Ciao,
Marina

sarè
Messaggi: 136
Iscritto il: lun ago 29, 2005 10:08 am
Località: Cattolica
Contatta:

Messaggio da sarè » gio set 15, 2005 12:22 pm

io uso i semi di lino triturati,vanno bene lo stesso per gli omega 3?

riboeri
Messaggi: 469
Iscritto il: ven mar 11, 2005 9:37 am
Località: Parma oppure S. Stefano Lodigiano
Contatta:

Messaggio da riboeri » gio set 15, 2005 2:17 pm

cicciopasticcio ha scritto:Se sulla bottiglia c'e' scritto che e' di spremitura a freddo allora e' tutto ok. A me non sembrava di averlo letto nel supermercato, ma probabilmente ho letto troppo in fretta e non tutto...

Attenzione pero': deve esserci chiaramente scritto che e' "ottenuto solamente da procedimenti meccanici o da spremitura a freddo".

ciao ciao
Mi sono reso conto solo riscorrendo il topic che tu probabilmente ti riferivi all'olio di cereali e frutti (che probabilmente è una schifezza anche se non ho mai indagato), mentre io mi riferivo all'olio di lino. Quindi per fare chiarezza sulla bottiglia dell'olio di cereali e frutti non so se c'è scritto spremuto a freddo, anzi, ne dubito fortemente, visto che sul sito non se ne fa menzione. Chiedo scusa per il mio fraintendimento.

Sibyl
Messaggi: 704
Iscritto il: mar ott 05, 2004 8:57 am
Località: una catapecchia in un luogo impervio e nero
Contatta:

Messaggio da Sibyl » gio set 15, 2005 5:02 pm

sarè ha scritto:io uso i semi di lino triturati,vanno bene lo stesso per gli omega 3?
Si, vanno bene!

lumachina
Messaggi: 233
Iscritto il: mer ott 06, 2004 8:55 pm
Località: Alghero/Roma
Contatta:

Messaggio da lumachina » gio set 15, 2005 7:15 pm

Marina Berati ha scritto:L'olio di lino non e' buono per cucinare, va usato solo a freddo.

Poi ha anche un saporaccio, anche se dipende dai gusti.

Ciao,
Marina
Insomma, bisognerebbe semplicemente abituarsi.....
Che poi mica ho capito perchè mi hanno ordinato l'omega 3...
In teoria per la stanchezza, ma avrebbro fatto meglio ad ordinatrmi un sonniero.

Lumachina.

cicciopasticcio
Messaggi: 228
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:53 am

Messaggio da cicciopasticcio » ven set 16, 2005 10:25 am

Si, ci siamo fraintesi. L'olio di cereali e frutti e' robaccia, l'olio di lino e' ottimo (per la salute...per il palato un po' meno...)

ciao ciao

riboeri
Messaggi: 469
Iscritto il: ven mar 11, 2005 9:37 am
Località: Parma oppure S. Stefano Lodigiano
Contatta:

Messaggio da riboeri » ven set 16, 2005 10:46 am

Ma io non lo trovo tanto male l'olio di lino. E' comunque meglio di alcuni olii di girasole (marca Sabo) che hanno un sentore quasi di cimice...

blackbird15
Messaggi: 110
Iscritto il: dom nov 14, 2004 4:15 pm

Messaggio da blackbird15 » ven set 16, 2005 1:39 pm

cicciopasticcio ha scritto:Lascialo perdere e' robaccia. Tutta roba raffinata, olii estratti con solvente e non spremuti a freddo.
puoi spiegarci meglio???
grazie!!

Rispondi