Vegan Star

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redcat
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Vegan Star

Messaggio da redcat » mer set 07, 2005 3:09 pm

Qualcuno di voi ha provato questo apparecchio o uno similare, vi siete trovati bene? Vi sembra conveniente?
Uso spesso il latte di soia anche per cucinare e mi chiedevo se questi apparecchi sono utili e nel tempo anche economici...
Grazie.

Daniele
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Messaggio da Daniele » mer set 07, 2005 3:10 pm

Che è?

Alex81
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Messaggio da Alex81 » mer set 07, 2005 3:15 pm

L'avevo adocchiato anch'io, ma costa decisamente troppo :-/

http://www.ipiccolissimi.it/root/scheda ... dMicro=126

redcat
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Messaggio da redcat » mer set 07, 2005 5:33 pm

Si hai ragione è piuttosto costoso ma anche un buon latte di soia bio lo è...
Non credi che nel tempo si possa ammortizzare il prezzo dell'apparecchio?

Alex81
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Messaggio da Alex81 » mer set 07, 2005 5:40 pm

E fare il latte di soia comunque in casa ma a mano, partendo direttamente dai fagioli di soia? Certo come soluzione non è molto rapida, ma sicuramente è il massimo dell'economicità! :)

redcat
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Messaggio da redcat » mer set 07, 2005 6:21 pm

Certo si può provare, effettivamente è molto economico anche se un pò laborioso... :-)

Qui ho trovato una ricetta:

Ingredienti
Acqua - 300 gr di soia

Preparazione
Lasciate a bagno, per un periodio variabile tra le 18 e le 24 ore, la soia in due litri d'acqua. Una volta scolati, mettete i fagioli in una pentola con una qunatità d'acqua calda pari a tre volte il loro volume; frullate il tutto e mettete sul fuoco vivo la pentola, portando il liquido a bollore e cuocete per un quarto d'ora circa. Strizzate e scolate l'impasto per separare la polpa dal liquido. Questo "latte", così ottenuto, dovrà essere consumato entro 24 ore (il "latte di soia" acquistato nei negozi ha, rispetto a quello ottenuto con metodo casalingo, dei tempi di conservazione lievemente più lunghi). Se il latte di soia sapesse troppo "di fagiolo", potrete aiutarvi correggendone opportunamente il gusto con una spolverata di cannella, un pezzetto di vaniglia in bacello, buccia grattuggiata di limone o dolcificando con uvetta o con una punta di malto d'orzo.

(Ricetta tratta da "Il cucchiaio verde")

riboeri
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Messaggio da riboeri » gio set 08, 2005 11:02 pm

Io l'ho fatto! Ma il risultato... provate anche voi, magari ho sbagliato qualcosa io.

red
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Messaggio da red » ven set 09, 2005 8:10 am

redcat ha scritto:Se il latte di soia sapesse troppo "di fagiolo", potrete aiutarvi correggendone opportunamente il gusto con una spolverata di cannella, un pezzetto di vaniglia in bacello, buccia grattuggiata di limone o dolcificando con uvetta o con una punta di malto d'orzo.
e infatti poi mi sapeva di fagiolo alla vaniglia. niente, non lo so fare.

riboeri
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Messaggio da riboeri » ven set 09, 2005 8:22 am

red ha scritto:e infatti poi mi sapeva di fagiolo alla vaniglia. niente, non lo so fare.
Mi viene il dubbio che il latte di soia debba sapere di fagiolo... probabilmente viene raffinato per fargli perdere il sapore... qualcuno sa come viene prodotto il latte "industriale"?

redcat
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Messaggio da redcat » sab set 10, 2005 7:35 am

Avete ragione, non è per niente gradevole...
Sicuramente utilizzeranno un procedimento diverso o forse aggiungono aromi.

sojaqueen
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Messaggio da sojaqueen » ven set 16, 2005 9:12 pm

Ciao redcat,

prova a dare una occhiata qui:

http://search.ebay.de/search/search.dll ... category0=

Anch' io ho comprato la mia macchina per fare il latte di soia da ebay ca. 6 mesi fa per 59,99 Euro. Funziona benissimo.

Cari saluti
Sojaqueen

sojaqueen
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Messaggio da sojaqueen » ven set 16, 2005 9:19 pm

Dimenticavo di dire, che il latte viene piu buono con le seguente miscele:

2/3 di soia e 1/3 di avena decorticata
1/3 di soia + 1/3 di avena decorticata + 1/3 di farro decorticato
2/3 di soja + 1/3 di risone dolce
(mettere tutto a bagno la sera prima)


Cari saluti
Sojaqueen

vonkommen
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Messaggio da vonkommen » ven set 16, 2005 9:22 pm

ciao sojaqueen... ma la usi anche per farte il tofu e lo yoghurt di soia?

sojaqueen
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Messaggio da sojaqueen » ven set 16, 2005 9:37 pm

Sinceramente il tofu non ho mai provato a fare, perche mi dimentico sempre di comprare il nigari. Quando volevo farlo, nel negozio non lo avevano, e poi io non ci ho piu pensato. Ma ho preso gia diverse ricette dal internet :-) Devo proprio provarlo.

Con lo Joghurt di soia penso è un po problematico, perche ci vogliono i fermenti lattici vivi. Io ho provato una volta con la jogurtiera, ma non è venuto tanto denso. Dovrei informarmi, puo darsi, che nel fratempo qualquno ha trovato una soluzione.

Cari saluti
Sojaqueen

Hellhammer
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Messaggio da Hellhammer » sab set 17, 2005 9:43 am

soyaqueen, delucidami su un paio di questioni, visto che le istruzioni sono in crucco

una volta messi i fagioli di soia dentro e spinto un paio di tasti, fa tutto da solo ??
quanto tempo deve stare in funzione?
a pulirlo è una cosa gravosa ?

quello che ne viene fuori, a parte la soddisfazione dell'home-made, a livello gusto è + - = a quello che si trova in commercio ???
attendo

grazie

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