Vegan Star
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Qualcuno di voi ha provato questo apparecchio o uno similare, vi siete trovati bene? Vi sembra conveniente?
Uso spesso il latte di soia anche per cucinare e mi chiedevo se questi apparecchi sono utili e nel tempo anche economici...
Grazie.
Uso spesso il latte di soia anche per cucinare e mi chiedevo se questi apparecchi sono utili e nel tempo anche economici...
Grazie.
L'avevo adocchiato anch'io, ma costa decisamente troppo :-/
http://www.ipiccolissimi.it/root/scheda ... dMicro=126
http://www.ipiccolissimi.it/root/scheda ... dMicro=126
Certo si può provare, effettivamente è molto economico anche se un pò laborioso... :-)
Qui ho trovato una ricetta:
Ingredienti
Acqua - 300 gr di soia
Preparazione
Lasciate a bagno, per un periodio variabile tra le 18 e le 24 ore, la soia in due litri d'acqua. Una volta scolati, mettete i fagioli in una pentola con una qunatità d'acqua calda pari a tre volte il loro volume; frullate il tutto e mettete sul fuoco vivo la pentola, portando il liquido a bollore e cuocete per un quarto d'ora circa. Strizzate e scolate l'impasto per separare la polpa dal liquido. Questo "latte", così ottenuto, dovrà essere consumato entro 24 ore (il "latte di soia" acquistato nei negozi ha, rispetto a quello ottenuto con metodo casalingo, dei tempi di conservazione lievemente più lunghi). Se il latte di soia sapesse troppo "di fagiolo", potrete aiutarvi correggendone opportunamente il gusto con una spolverata di cannella, un pezzetto di vaniglia in bacello, buccia grattuggiata di limone o dolcificando con uvetta o con una punta di malto d'orzo.
(Ricetta tratta da "Il cucchiaio verde")
Qui ho trovato una ricetta:
Ingredienti
Acqua - 300 gr di soia
Preparazione
Lasciate a bagno, per un periodio variabile tra le 18 e le 24 ore, la soia in due litri d'acqua. Una volta scolati, mettete i fagioli in una pentola con una qunatità d'acqua calda pari a tre volte il loro volume; frullate il tutto e mettete sul fuoco vivo la pentola, portando il liquido a bollore e cuocete per un quarto d'ora circa. Strizzate e scolate l'impasto per separare la polpa dal liquido. Questo "latte", così ottenuto, dovrà essere consumato entro 24 ore (il "latte di soia" acquistato nei negozi ha, rispetto a quello ottenuto con metodo casalingo, dei tempi di conservazione lievemente più lunghi). Se il latte di soia sapesse troppo "di fagiolo", potrete aiutarvi correggendone opportunamente il gusto con una spolverata di cannella, un pezzetto di vaniglia in bacello, buccia grattuggiata di limone o dolcificando con uvetta o con una punta di malto d'orzo.
(Ricetta tratta da "Il cucchiaio verde")
e infatti poi mi sapeva di fagiolo alla vaniglia. niente, non lo so fare.redcat ha scritto:Se il latte di soia sapesse troppo "di fagiolo", potrete aiutarvi correggendone opportunamente il gusto con una spolverata di cannella, un pezzetto di vaniglia in bacello, buccia grattuggiata di limone o dolcificando con uvetta o con una punta di malto d'orzo.
Ciao redcat,
prova a dare una occhiata qui:
http://search.ebay.de/search/search.dll ... category0=
Anch' io ho comprato la mia macchina per fare il latte di soia da ebay ca. 6 mesi fa per 59,99 Euro. Funziona benissimo.
Cari saluti
Sojaqueen
prova a dare una occhiata qui:
http://search.ebay.de/search/search.dll ... category0=
Anch' io ho comprato la mia macchina per fare il latte di soia da ebay ca. 6 mesi fa per 59,99 Euro. Funziona benissimo.
Cari saluti
Sojaqueen
Sinceramente il tofu non ho mai provato a fare, perche mi dimentico sempre di comprare il nigari. Quando volevo farlo, nel negozio non lo avevano, e poi io non ci ho piu pensato. Ma ho preso gia diverse ricette dal internet :-) Devo proprio provarlo.
Con lo Joghurt di soia penso è un po problematico, perche ci vogliono i fermenti lattici vivi. Io ho provato una volta con la jogurtiera, ma non è venuto tanto denso. Dovrei informarmi, puo darsi, che nel fratempo qualquno ha trovato una soluzione.
Cari saluti
Sojaqueen
Con lo Joghurt di soia penso è un po problematico, perche ci vogliono i fermenti lattici vivi. Io ho provato una volta con la jogurtiera, ma non è venuto tanto denso. Dovrei informarmi, puo darsi, che nel fratempo qualquno ha trovato una soluzione.
Cari saluti
Sojaqueen
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soyaqueen, delucidami su un paio di questioni, visto che le istruzioni sono in crucco
una volta messi i fagioli di soia dentro e spinto un paio di tasti, fa tutto da solo ??
quanto tempo deve stare in funzione?
a pulirlo è una cosa gravosa ?
quello che ne viene fuori, a parte la soddisfazione dell'home-made, a livello gusto è + - = a quello che si trova in commercio ???
attendo
grazie
una volta messi i fagioli di soia dentro e spinto un paio di tasti, fa tutto da solo ??
quanto tempo deve stare in funzione?
a pulirlo è una cosa gravosa ?
quello che ne viene fuori, a parte la soddisfazione dell'home-made, a livello gusto è + - = a quello che si trova in commercio ???
attendo
grazie