Problemi coi legumi.. ehm...
Problemi coi legumi.. ehm...
Ciao a tutti,
sono appena tornata dalle mie prime vacanze vegan!!
A parte dover spiegare il perchè di questa scelta a tutti quelli con cui mangiavo .. non è andata male!!! ho avuto la fortuna di essere in una casa e di poter cucinare quello che volevo!!
C'è solo un piccolo problema... a me i legumi provocato qualche problemino... spero che abbiate capito di cosa sto parlando... ma a voi no?? E se si', come fate???
sono appena tornata dalle mie prime vacanze vegan!!
A parte dover spiegare il perchè di questa scelta a tutti quelli con cui mangiavo .. non è andata male!!! ho avuto la fortuna di essere in una casa e di poter cucinare quello che volevo!!
C'è solo un piccolo problema... a me i legumi provocato qualche problemino... spero che abbiate capito di cosa sto parlando... ma a voi no?? E se si', come fate???
Prova il carbone vegetale... o prediligi i legumi che danno meno problemi come piselli, fagiolini verdi, fave e lenticchie rosse. Con il tempo comunque il corpo si adatta e li tollera meglio. Io quando sono diventata vegan ho iniziato a mangiare i ceci, che prima avevo sempre snobbato... all'inizio mi facevano venire un mal di pancia pazzesco!!! (senza altre conseguenze ;) ma dopo 2 o 3 volte non è più successo, e ora non mi danno più nessunissimo problema.SilviaV ha scritto:Con l'alloro e senza buccia... provero'...
Ma nel caso non funzionasse neppure cosi'... cosa posso fare???
navigando ho trovato questi consigli:
Fin dai tempi antichi è risaputo che i legumi (fagioli, lenticchie, ceci ecc.) provocano gonfiore e flatulenza.
Ciò è dovuto al fatto che contengono zuccheri di difficile digestione.
Per evitare queste spiacevoli reazioni, mettete i vostri legumi in una pentola con dell'acqua fredda e, quando bolle, fateli cuocere ancora per altri 3 minuti poi scolateli e sciacquateli bene sotto l'acqua corrente.
Riempite di nuovo la vostra pentola con dell'altra acqua e finite di cucinarli.
In questo modo questi zuccheri vengono eliminati, risolvendo così tutti i problemi.
Un metodo altrettanto efficace consiste nell' unire un pizzico di semi di Kuemmel (cumino) durante la cottura. Si trovano in farmacia o in erboristeria. Un consiglio: badate a che i semi si presentino puliti, senza polvere, molto aromatici all' olfatto e assolutamente privi di insetti (camole).
Infatti, essendo un seme non molto richiesto dal pubblico, spesso è
vecchio di stoccaggio, e quindi sgradevole o infestato.
Col Kuemmel si fa anche un ottimo tè che consente digestioni senza gonfiori.
Un altro metodo è quello di aggiungere due foglie di alloro...con ottimi risultati!
Fin dai tempi antichi è risaputo che i legumi (fagioli, lenticchie, ceci ecc.) provocano gonfiore e flatulenza.
Ciò è dovuto al fatto che contengono zuccheri di difficile digestione.
Per evitare queste spiacevoli reazioni, mettete i vostri legumi in una pentola con dell'acqua fredda e, quando bolle, fateli cuocere ancora per altri 3 minuti poi scolateli e sciacquateli bene sotto l'acqua corrente.
Riempite di nuovo la vostra pentola con dell'altra acqua e finite di cucinarli.
In questo modo questi zuccheri vengono eliminati, risolvendo così tutti i problemi.
Un metodo altrettanto efficace consiste nell' unire un pizzico di semi di Kuemmel (cumino) durante la cottura. Si trovano in farmacia o in erboristeria. Un consiglio: badate a che i semi si presentino puliti, senza polvere, molto aromatici all' olfatto e assolutamente privi di insetti (camole).
Infatti, essendo un seme non molto richiesto dal pubblico, spesso è
vecchio di stoccaggio, e quindi sgradevole o infestato.
Col Kuemmel si fa anche un ottimo tè che consente digestioni senza gonfiori.
Un altro metodo è quello di aggiungere due foglie di alloro...con ottimi risultati!
è vero, col cumino vengono molto buoni, specialmente i fagioli, cucinati con sugo di pomodoro, abbondante cipolla e cumino.BEE ha scritto: Un metodo altrettanto efficace consiste nell' unire un pizzico di semi di Kuemmel (cumino) durante la cottura. Si trovano in farmacia o in erboristeria. Un consiglio: badate a che i semi si presentino puliti, senza polvere, molto aromatici all' olfatto e assolutamente privi di insetti (camole).
Infatti, essendo un seme non molto richiesto dal pubblico, spesso è
vecchio di stoccaggio, e quindi sgradevole o infestato.
Col Kuemmel si fa anche un ottimo tè che consente digestioni senza gonfiori.
Un altro metodo è quello di aggiungere due foglie di alloro...con ottimi risultati!
io il cumino l'ho sempre comprato al supermercato (come tutte le altre spezie), non mi è mai passato per la testa di andarlo a comprare in farmacia!
risposta
Ciao.Sono Miriam e anch'io,come te,dopo aver mangiato un piatto di legumi mi si gonfia tantissimo la pancia.Ho letto su un giornale di terapie naturali che,per "combattere" questo problema, è necessario bere una miscela a base di argilla ventilata,che si prepara:
-1 cucchiaino di argilla ventilata in un bicchiere d'acqua a temperatura ambiente. Mescolare e bere la miscela poco prima di mangiare i legumi.Ha un effetto anti-gas garantito.L'ho provato e ora non ho più problemi di meteorismo e aerofagia.Fammi sapere.
-1 cucchiaino di argilla ventilata in un bicchiere d'acqua a temperatura ambiente. Mescolare e bere la miscela poco prima di mangiare i legumi.Ha un effetto anti-gas garantito.L'ho provato e ora non ho più problemi di meteorismo e aerofagia.Fammi sapere.
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