Vermicelli di soia

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Rispondi
Silvia
Messaggi: 201
Iscritto il: mar ott 05, 2004 11:34 am
Località: Brescia

Vermicelli di soia

Messaggio da Silvia » gio ago 18, 2005 6:59 pm

Che gusto hanno gli spaghetti di soia?Sono buoni?
Qualcuno ha qualche ricetta da consigliarmi? Come si condiscono?
Grazie
Ciao ciao

Federica
Messaggi: 553
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:12 am
Località: Ichnusa = Orma di Dio = Sardegna (visto che non lo sa nessuno e mi chiedono tutti che significa...!)
Contatta:

Re: Vermicelli di soia

Messaggio da Federica » gio ago 18, 2005 7:11 pm

Silvia ha scritto:Che gusto hanno gli spaghetti di soia?Sono buoni?
Qualcuno ha qualche ricetta da consigliarmi? Come si condiscono?
Grazie
Ciao ciao
Non ti so dire come condirli perchè in cucina sono una schiappa, anzi molto peggio, visto che nemmeno mi cimento, culinariamente parlando, sono un'emerita ignorantona! Tuttavia, una volta li ho comprati e me li sono cucinati a casa seguendo le istruzioni scritte nella busta e mi sono piaciuti un sacco pur avendoli conditi in un modo decisamente abietto!
Qualche mese fa, invece, ero a Londra, dove ho lavorato in un ristorante cinese vegan e di vermicelli di soia ne ho visti a caterve... ma soprattutto ne ho mangiati! :)
Non chiedermi come erano conditi, non ne ho idea, so solo che erano tutti gialli fosforescenti e c'erano delle verdure tritate in mezzo! Non ho potuto chiedere gli ingredienti, i miei colleghi erano tutti cinesi! :)))

Perdonami, so di non esserti stata proprio utilissima! :D

Silvia
Messaggi: 201
Iscritto il: mar ott 05, 2004 11:34 am
Località: Brescia

Messaggio da Silvia » gio ago 18, 2005 7:19 pm

Grazie, almeno so che sono buoni, perchè a guardarli non mi convincevano...
Li proverò!
Magari li condisco con un pò di salsa di soia e funghetti...
Che dite?
Ciao

Federica
Messaggi: 553
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:12 am
Località: Ichnusa = Orma di Dio = Sardegna (visto che non lo sa nessuno e mi chiedono tutti che significa...!)
Contatta:

Messaggio da Federica » gio ago 18, 2005 7:25 pm

Beh, a me piacciono, ma non è detto che piacciano anche a te!

Cmq prova a fare una ricerca su internet, secondo me di ricette veg puoi trovarne fin troppe. E poi so x certo che c'è qualcosa anche su http://www.vegan3000.info anche se in questo momento non riesco ad aprirlo.

Silvia
Messaggi: 201
Iscritto il: mar ott 05, 2004 11:34 am
Località: Brescia

Messaggio da Silvia » gio ago 18, 2005 7:35 pm

nemmeno io ci riesco, proverò più tardi !
Grazie per il consiglio!
:-)

Silvia

pata
Messaggi: 803
Iscritto il: mer mar 30, 2005 3:08 pm

Messaggio da pata » gio ago 18, 2005 8:24 pm

Io li condisco con funghi, zucchine, carote (tutto a julienne) e germogli di soia, tutto saltato in padella con un po' di tamari e olio.
Sono gustosissmi ;-P

pleiadi
Messaggi: 620
Iscritto il: mar giu 21, 2005 5:29 pm
Località: Bagheria (Pa) ma Napoletana!

Messaggio da pleiadi » ven ago 19, 2005 8:11 am

Io li adoro!!!! Li ho cucinato seguendo le istruzioni sulla confezione (li comprai in un negozio bio), si cuociono mettendoli in acqua fredda e si tolgono quando l'acqua bolle, poi li ho conditi con una padellata di zucchine, carote e cipolle e salsa Shoyu (se si scrive così :P) na squisitezza, solo che 250grammi per 2 persone erano davvero tanti!

Silvia
Messaggi: 201
Iscritto il: mar ott 05, 2004 11:34 am
Località: Brescia

Messaggio da Silvia » ven ago 19, 2005 10:18 am

GRAZIEEE!
Provo domani con quello che ho qui a casa: funghetti (orecchiette), zucchine, salsa shoyu.
Io li ho achistati alla soia ma ho visto nel negozio bio che ci sono anche di riso? Cambia il sapore?
Conoscete i valori nutrizionali?
Ciao :-))

pleiadi
Messaggi: 620
Iscritto il: mar giu 21, 2005 5:29 pm
Località: Bagheria (Pa) ma Napoletana!

Messaggio da pleiadi » ven ago 19, 2005 11:40 am

Quelli di riso sono ugualmenti buoni, hanno un sapore differente, sanno di riso ;) sono delicati e li ho trovati molto più leggeri, a livello digestivo, di quelli di soia, li condisco nella stessa maniera in cui condisco quelli di soia!

I valori nutrizionali penso siano quelli relativi alla soia e al riso, non so dirti però con precisione. ^^

Silvia
Messaggi: 201
Iscritto il: mar ott 05, 2004 11:34 am
Località: Brescia

Messaggio da Silvia » sab ago 20, 2005 4:59 pm

Provati!
Buoni!
Una simpatica alternativa alla solita pasta...
Ciao

Rispondi