E'stato molto importante anche per me quando me ne sono reso conto.Chiara ha scritto: .....Una delle risposte alle domande che ho trovato sul sito mi ha particolarmente colpito, perchè era inaspettata:
Quella sul fatto che mangiando la carne della mucca che ha mangiato il foraggio sto consumando molto più verde di quanto ne sarebbe servito se avessi mangiato vegetariano.
E in effetti il discorso quadra, è la solita storia dell'entropia. Quando trasformi l'energia da una forma all'altra c'è sempre una dissipazione, c'è sempre una perdita.
Interessante.
Davvero interessante.
Chiara
Le fabbriche di carne sono fabbriche di proteine all'inverso...da 1/8 a 1/25 in meno a seconda dell'animale "trasformato", i carboidrati e le fibre sono persi completamente.
I campi coltivati sono destinati per la maggior parte agli animali, (boschi e foreste vengono abbattuti) spreco di acqua centuplicato, come lo è l'uso di medicinali per animali (antibiotici, anabolizzanti) , veleni usati in agricoltura, deiezioni animali concentrate, tutto altamente inquinante oltre al combustibile necessario per il processo di trasformazione. (tutto ciò è la causa della metà dell'inquinamento totale del pianeta)
Però il gusto della bistecca e la forza economica di chi sfrutta gli animali censura tutto, la gente non deve sapere.
se vuoi approfondire bene l'aspetto ecologico fa una visitina a http://www.ebasta.org
Cosa c'è di positivo nel mangiare carne?