tahin .. che ci facccio?
tahin .. che ci facccio?
Ho acquistato del tahin ma , come gusto non è un gran chè. L'ho spalmeto sul pane ma fa comunque un pò schifo.
Esiste qualche ricetta per valorizzarlo?
grazie
Esiste qualche ricetta per valorizzarlo?
grazie
-
- Messaggi: 704
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 8:57 am
- Località: una catapecchia in un luogo impervio e nero
- Contatta:
Re: tahin .. che ci facccio?
Allora, intanto hai fatto bene a prenderlo perchè è un 'ottima fonte di calcio, anche io lo uso. Il problema è che è effettivamente un po' amaro, prova ad aggiungerci qualche goccia di limone, il sapore dovrebbe migliorare.cinziat ha scritto:Ho acquistato del tahin ma , come gusto non è un gran chè. L'ho spalmeto sul pane ma fa comunque un pò schifo.
Esiste qualche ricetta per valorizzarlo?
grazie
Puoi usarlo anche mischiato con della crema di ceci, aglio tritato e erbe, oppure per fare l'hummus che è molto simile. L'hummus lo puoi mangiare insieme alla verdura cruda, altrimenti è buonissimo anche spalmato sul pane.
Ciao!
: )
Re: tahin .. che ci facccio?
Con quello devi farci l'hummus!!!!!!!cinziat ha scritto:Ho acquistato del tahin ma , come gusto non è un gran chè. L'ho spalmeto sul pane ma fa comunque un pò schifo.
Esiste qualche ricetta per valorizzarlo?
grazie
:PPPP
Re: tahin .. che ci facccio?
Io faccio colazione con il tahin e lo mangio spalmato su fette biscottate di farro con l'aggiunta di composta di frutta e devo dire che mi piace molto.cinziat ha scritto:Ho acquistato del tahin ma , come gusto non è un gran chè. L'ho spalmeto sul pane ma fa comunque un pò schifo.
Esiste qualche ricetta per valorizzarlo?
grazie
prova!!!!
ciao Violetta
informazione
scusa la mia ignoranza ma cosa sono????? e come si preparano????Six ha scritto:HUMMUS naturalmente ma anche BABA GHANNUNG (o qcosa del genere..)..è identico all'hummus ma invece dei ceci ci metti le melanzane (bucale con una forchetta, le metti in forno a 250 gradi per ca un ora, poi ci togli la pelle.le frulli assieme a tutto il resto e via!!!!!!!)SI MANGIA!
grazie ciao Violetta
ciao!Allora..la ricetta è molto semplice:
HUMMUS
una scatola di ceci
succo di mezzo limone
un bel cucchiaione pieno di tahin
uno spicchio di aglio (o di più se ti piace,ma anche senza se non ti piace!)
2 cucchiai di olio
sale a piacimento
prezzemolo,paprika,peperoncino (per guarnire ma a me piacionno anche in mezzo...)
a parte i ceci,la tahin e il succo di limone,per gli altri ingredienti puoi scegiere tu la quantità... devi provare un pò di volte e vedere come piace a te!
Metti tutto quanto nel frullatore...frulla finchè viene una bella crema e poi...fatto!!!!Se è troppo denso puoi aggiungere un pò di acqua,io la metto sempre...1/3 di bicchiere circa...
é buonissimo sul pane, sopra alle bistecche di soja o al seitan,con le verdure grigliate.. dappertutto!!!
Per il baba ghannung invece vedi sopra!
Fammi sapere come viene e .... BUON APPETITO!!!!
HUMMUS
una scatola di ceci
succo di mezzo limone
un bel cucchiaione pieno di tahin
uno spicchio di aglio (o di più se ti piace,ma anche senza se non ti piace!)
2 cucchiai di olio
sale a piacimento
prezzemolo,paprika,peperoncino (per guarnire ma a me piacionno anche in mezzo...)
a parte i ceci,la tahin e il succo di limone,per gli altri ingredienti puoi scegiere tu la quantità... devi provare un pò di volte e vedere come piace a te!
Metti tutto quanto nel frullatore...frulla finchè viene una bella crema e poi...fatto!!!!Se è troppo denso puoi aggiungere un pò di acqua,io la metto sempre...1/3 di bicchiere circa...
é buonissimo sul pane, sopra alle bistecche di soja o al seitan,con le verdure grigliate.. dappertutto!!!
Per il baba ghannung invece vedi sopra!
Fammi sapere come viene e .... BUON APPETITO!!!!
-
- Messaggi: 49
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 5:52 pm
Ciao!
premetto che io camperei solo a tahin tanto mi piace..
a parte le ricette squisite che ti hanno segnalato te lo consiglio mischiato a sciroppo d'acero o miele (se non sei vegan) in parti uguali poi lo spalmi dove vuoi..sul pane o su una crepe..é delizioso..si chiama Havala ed anche lui é di origine mediorientale..
premetto che io camperei solo a tahin tanto mi piace..
a parte le ricette squisite che ti hanno segnalato te lo consiglio mischiato a sciroppo d'acero o miele (se non sei vegan) in parti uguali poi lo spalmi dove vuoi..sul pane o su una crepe..é delizioso..si chiama Havala ed anche lui é di origine mediorientale..
Che buono!
Amo il tahini! Lo mangio a colazione sulle fette di riso soffiato ed aggiungo un po' di miele.
:) gnamme... gnamme.....
grazie x la ricetta!!!! deve essere molto appetitosa!!!!! provo e poi ti faccio sapere!!! ciao ViolettaSix ha scritto:ciao!Allora..la ricetta è molto semplice:
HUMMUS
una scatola di ceci
succo di mezzo limone
un bel cucchiaione pieno di tahin
uno spicchio di aglio (o di più se ti piace,ma anche senza se non ti piace!)
2 cucchiai di olio
sale a piacimento
prezzemolo,paprika,peperoncino (per guarnire ma a me piacionno anche in mezzo...)
a parte i ceci,la tahin e il succo di limone,per gli altri ingredienti puoi scegiere tu la quantità... devi provare un pò di volte e vedere come piace a te!
Metti tutto quanto nel frullatore...frulla finchè viene una bella crema e poi...fatto!!!!Se è troppo denso puoi aggiungere un pò di acqua,io la metto sempre...1/3 di bicchiere circa...
é buonissimo sul pane, sopra alle bistecche di soja o al seitan,con le verdure grigliate.. dappertutto!!!
Per il baba ghannung invece vedi sopra!
Fammi sapere come viene e .... BUON APPETITO!!!!