tahin .. che ci facccio?

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
cinziat
Messaggi: 64
Iscritto il: mer feb 23, 2005 9:03 am

tahin .. che ci facccio?

Messaggio da cinziat » ven mar 25, 2005 10:27 am

Ho acquistato del tahin ma , come gusto non è un gran chè. L'ho spalmeto sul pane ma fa comunque un pò schifo.
Esiste qualche ricetta per valorizzarlo?
grazie

Sibyl
Messaggi: 704
Iscritto il: mar ott 05, 2004 8:57 am
Località: una catapecchia in un luogo impervio e nero
Contatta:

Re: tahin .. che ci facccio?

Messaggio da Sibyl » ven mar 25, 2005 7:58 pm

cinziat ha scritto:Ho acquistato del tahin ma , come gusto non è un gran chè. L'ho spalmeto sul pane ma fa comunque un pò schifo.
Esiste qualche ricetta per valorizzarlo?
grazie
Allora, intanto hai fatto bene a prenderlo perchè è un 'ottima fonte di calcio, anche io lo uso. Il problema è che è effettivamente un po' amaro, prova ad aggiungerci qualche goccia di limone, il sapore dovrebbe migliorare.

Puoi usarlo anche mischiato con della crema di ceci, aglio tritato e erbe, oppure per fare l'hummus che è molto simile. L'hummus lo puoi mangiare insieme alla verdura cruda, altrimenti è buonissimo anche spalmato sul pane.

Ciao!

: )

Nippo
Messaggi: 595
Iscritto il: mar ott 05, 2004 7:56 pm
Località: Alghero
Contatta:

Re: tahin .. che ci facccio?

Messaggio da Nippo » ven mar 25, 2005 8:14 pm

cinziat ha scritto:Ho acquistato del tahin ma , come gusto non è un gran chè. L'ho spalmeto sul pane ma fa comunque un pò schifo.
Esiste qualche ricetta per valorizzarlo?
grazie
Con quello devi farci l'hummus!!!!!!!
:PPPP

Fabrizia
Messaggi: 65
Iscritto il: sab gen 15, 2005 10:44 am
Località: Milano

Messaggio da Fabrizia » ven mar 25, 2005 9:14 pm

hummus hummus! è buonissimo, facile da fare, e lo puoi mangiare spalmato sul pane!

Six
Messaggi: 174
Iscritto il: lun dic 20, 2004 11:57 am
Località: Pisa/Milano

Messaggio da Six » mar mar 29, 2005 12:34 pm

HUMMUS naturalmente ma anche BABA GHANNUNG (o qcosa del genere..)..è identico all'hummus ma invece dei ceci ci metti le melanzane (bucale con una forchetta, le metti in forno a 250 gradi per ca un ora, poi ci togli la pelle.le frulli assieme a tutto il resto e via!!!!!!!)SI MANGIA!

Fabrizia
Messaggi: 65
Iscritto il: sab gen 15, 2005 10:44 am
Località: Milano

Messaggio da Fabrizia » mar mar 29, 2005 12:40 pm

interessante... l'origine di qsto piatto? sempre mediorientale?

Six
Messaggi: 174
Iscritto il: lun dic 20, 2004 11:57 am
Località: Pisa/Milano

Messaggio da Six » mar mar 29, 2005 1:06 pm

Si, è la stessa dell'hummus!
Sono tutti e due molto buoni!
mmmm...che fame!

VIOLETTA
Messaggi: 10
Iscritto il: ven mar 04, 2005 2:31 pm

Re: tahin .. che ci facccio?

Messaggio da VIOLETTA » mer mar 30, 2005 9:19 am

cinziat ha scritto:Ho acquistato del tahin ma , come gusto non è un gran chè. L'ho spalmeto sul pane ma fa comunque un pò schifo.
Esiste qualche ricetta per valorizzarlo?
grazie
Io faccio colazione con il tahin e lo mangio spalmato su fette biscottate di farro con l'aggiunta di composta di frutta e devo dire che mi piace molto.
prova!!!!
ciao Violetta

VIOLETTA
Messaggi: 10
Iscritto il: ven mar 04, 2005 2:31 pm

informazione

Messaggio da VIOLETTA » mer mar 30, 2005 9:29 am

Six ha scritto:HUMMUS naturalmente ma anche BABA GHANNUNG (o qcosa del genere..)..è identico all'hummus ma invece dei ceci ci metti le melanzane (bucale con una forchetta, le metti in forno a 250 gradi per ca un ora, poi ci togli la pelle.le frulli assieme a tutto il resto e via!!!!!!!)SI MANGIA!
scusa la mia ignoranza ma cosa sono????? e come si preparano????
grazie ciao Violetta

Six
Messaggi: 174
Iscritto il: lun dic 20, 2004 11:57 am
Località: Pisa/Milano

Messaggio da Six » mer mar 30, 2005 12:28 pm

ciao!Allora..la ricetta è molto semplice:

HUMMUS

una scatola di ceci
succo di mezzo limone
un bel cucchiaione pieno di tahin
uno spicchio di aglio (o di più se ti piace,ma anche senza se non ti piace!)
2 cucchiai di olio
sale a piacimento
prezzemolo,paprika,peperoncino (per guarnire ma a me piacionno anche in mezzo...)

a parte i ceci,la tahin e il succo di limone,per gli altri ingredienti puoi scegiere tu la quantità... devi provare un pò di volte e vedere come piace a te!


Metti tutto quanto nel frullatore...frulla finchè viene una bella crema e poi...fatto!!!!Se è troppo denso puoi aggiungere un pò di acqua,io la metto sempre...1/3 di bicchiere circa...
é buonissimo sul pane, sopra alle bistecche di soja o al seitan,con le verdure grigliate.. dappertutto!!!

Per il baba ghannung invece vedi sopra!


Fammi sapere come viene e .... BUON APPETITO!!!!

pulsatilla
Messaggi: 49
Iscritto il: mar ott 05, 2004 5:52 pm

Messaggio da pulsatilla » mer mar 30, 2005 7:56 pm

Ciao!
premetto che io camperei solo a tahin tanto mi piace..
a parte le ricette squisite che ti hanno segnalato te lo consiglio mischiato a sciroppo d'acero o miele (se non sei vegan) in parti uguali poi lo spalmi dove vuoi..sul pane o su una crepe..é delizioso..si chiama Havala ed anche lui é di origine mediorientale..

Eyslk
Messaggi: 19
Iscritto il: sab mar 26, 2005 4:26 pm
Località: Costa Rica

Che buono!

Messaggio da Eyslk » mer mar 30, 2005 8:21 pm

Amo il tahini! Lo mangio a colazione sulle fette di riso soffiato ed aggiungo un po' di miele.

red
Messaggi: 381
Iscritto il: mer ott 27, 2004 11:05 pm
Località: palermo

Messaggio da red » mer mar 30, 2005 8:21 pm

ma quanto tempo lo conservate l'hummus?

Six
Messaggi: 174
Iscritto il: lun dic 20, 2004 11:57 am
Località: Pisa/Milano

Messaggio da Six » gio mar 31, 2005 9:29 am

bhè...diciamo che nn mi dura molto....perchè lo mangio tutto subito!!!!comunque dura circa 5 giorni tranquillamente in frigo... di più nn ho mai provato!

VIOLETTA
Messaggi: 10
Iscritto il: ven mar 04, 2005 2:31 pm

:) gnamme... gnamme.....

Messaggio da VIOLETTA » gio mar 31, 2005 9:41 am

Six ha scritto:ciao!Allora..la ricetta è molto semplice:

HUMMUS

una scatola di ceci
succo di mezzo limone
un bel cucchiaione pieno di tahin
uno spicchio di aglio (o di più se ti piace,ma anche senza se non ti piace!)
2 cucchiai di olio
sale a piacimento
prezzemolo,paprika,peperoncino (per guarnire ma a me piacionno anche in mezzo...)

a parte i ceci,la tahin e il succo di limone,per gli altri ingredienti puoi scegiere tu la quantità... devi provare un pò di volte e vedere come piace a te!


Metti tutto quanto nel frullatore...frulla finchè viene una bella crema e poi...fatto!!!!Se è troppo denso puoi aggiungere un pò di acqua,io la metto sempre...1/3 di bicchiere circa...
é buonissimo sul pane, sopra alle bistecche di soja o al seitan,con le verdure grigliate.. dappertutto!!!

Per il baba ghannung invece vedi sopra!


Fammi sapere come viene e .... BUON APPETITO!!!!
grazie x la ricetta!!!! deve essere molto appetitosa!!!!! provo e poi ti faccio sapere!!! ciao Violetta

Rispondi