Alimentazione vegana e allergia: è possibile?
Inviato: mar lug 21, 2015 11:24 am
Ciao a tutti ragazzi, innanzitutto complimenti per il lavoro che state facendo per portare un'alimentazione più sana e non crudele in questo paese.
Mi sono iscritto perché è ormai tanto tempo che vorrei cambiare la mia dieta, ma non ho ancora avuto la vera possibilità di farlo. Ho cercato argomenti a riguardo, ma spulciando il web non ho mai trovato materiale che potesse aiutarmi.
Vi spiego il mio problema:
Ho una fortissima allergia (ho fatto davvero tanti esami a riguardo sin da quando ero piccolo) a tutti i legumi esistenti, nonché alla frutta secca di ogni genere.
La spiegazione in realtà risiede nella mia altissima allergia alle arachidi, che ha una struttura molecolare molto simile a piselli, soia, ceci, mandorle, noci, nocciole, pistacchi etc. Il mio corpo quindi, ogni volta che introduco un componente simile alle arachidi, reagisce come se le stessi effettivamente mangiando provocandomi bruciore, sensazione di compressione del petto e delle vie aeree.
La mia domanda è quindi: come posso sostituire questi alimenti essenziali nella dieta vegana? C'è speranza che anche io possa smettere di mangiare proteine animali?
Grazie di cuore a tutti coloro che cercheranno di aiutarmi!
[Per chi fosse interessato, allego una pagina che spiega esaustivamente le cross-reazioni a cui vanno incontro gli allergici alle arachidi e, come me, alla betulla http://www.studiomedicobordignon.it/ind ... &Itemid=55]
Mi sono iscritto perché è ormai tanto tempo che vorrei cambiare la mia dieta, ma non ho ancora avuto la vera possibilità di farlo. Ho cercato argomenti a riguardo, ma spulciando il web non ho mai trovato materiale che potesse aiutarmi.
Vi spiego il mio problema:
Ho una fortissima allergia (ho fatto davvero tanti esami a riguardo sin da quando ero piccolo) a tutti i legumi esistenti, nonché alla frutta secca di ogni genere.
La spiegazione in realtà risiede nella mia altissima allergia alle arachidi, che ha una struttura molecolare molto simile a piselli, soia, ceci, mandorle, noci, nocciole, pistacchi etc. Il mio corpo quindi, ogni volta che introduco un componente simile alle arachidi, reagisce come se le stessi effettivamente mangiando provocandomi bruciore, sensazione di compressione del petto e delle vie aeree.
La mia domanda è quindi: come posso sostituire questi alimenti essenziali nella dieta vegana? C'è speranza che anche io possa smettere di mangiare proteine animali?
Grazie di cuore a tutti coloro che cercheranno di aiutarmi!
[Per chi fosse interessato, allego una pagina che spiega esaustivamente le cross-reazioni a cui vanno incontro gli allergici alle arachidi e, come me, alla betulla http://www.studiomedicobordignon.it/ind ... &Itemid=55]