alternativa al seitan

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Moderatore: laura serpilli

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luisa56
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alternativa al seitan

Messaggio da luisa56 » lun lug 20, 2015 3:28 pm

C'e chi di notte dorme e chi, come me, si cucina il polpettone..versione per veganini, vegetariani e..carnivori curiosi !!


Ingredienti
**per il polpettone
200gr. farina integrale-100gr pasta madre-100gr borlotti lessi-1 C olio d'oliva- 1 C sale alle erbe- Origano secco
**per la crema
3C tahina-6 pomodorini- basilico fresco- succo di un limone sale e curcuma
**guarnizione capperi o olive
Procedimento
Si impasta la farina con la pasta madre e acqua tiepida si copre e si lascia lievitare per un'oretta- si aggiungono i fagioli, l'olio, il sale e l'origano di impasta bene e si lascia riposare fino a quando raddoppierà il volume
A questo punto...di prepara la "salama da sugo" ^__^
Si modella l'impasto come un cotechino, si avvolge in un panno(sciacquato benissimo in acqua bollente) si lega e si mette a cuocere in una pentola con acqua (fino a coprirlo) odori (sedano,cipolla alloro, pepe,ecc,ecc,) un pezzo di alga kambu e un po di sale
Deve cuocere un'oretta a fuoco basso e poi si lascia raffreddare nella sua acqua
Quando è perfettamente freddo si srotola e si taglia a fette
A questo punto si prepara la crema Frullando tutti gli ingredienti e allungando il composto con un po di brodo di cottura( che assolutamente non si butta!! ci si prepara un risottino con i fiocchi!!) si mettono le fette in una pirofila spalmandole di crema sui due lati, fetta dopo fetta strato dopo strato, si copre e si tiene in frigo almeno per due ore meglio se tre..o quattro
A casa nostra è considerata una prelibatezza ^__^
p.s. non riesco ad inserire foto :(

stevecchi
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Re: alternativa al seitan

Messaggio da stevecchi » lun mag 16, 2016 4:28 pm

Sarà sicuramente gustosissima questa ricetta...da provare assolutamente!

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