Ciao, vorrei sapere se l'olio di mandorle dolci marca "I Provenzali" è adatto per uso interno. Tale olio (dal sito del produttore e dalla certificazione allegata) risulta essere puro al 100%; è ricavato mediante spremitura meccanica a freddo ecc. ecc. ecc...! Ma allora perchè non dichiarare nell'etichettatura che può essere usato anche come condimento o lassativo? E' solo una questione di certificazioni e il relativo impatto che queste avrebbero sul costo del prodotto? Attualmente il prezzo per 100 ml di prodotto è intorno ai 5,00 € o poco più, quindi ottimo...!
http://iprovenzali.it/it/8-olio-di-mandorle-dolci.html
sinceramente ho provato ad assaggiarne un cucchiaino confrontadolo con quello della Apoteke (prezzo molto più elevato) che è espressamente dichiarato per uso interno ma, almeno nel sapore, non ho notato alcuna differenza...
Olio mandorle dolci per uso interno
Re: Olio mandorle dolci per uso interno
Ciao Ulisse,
hai provato a rivolgerti direttamente a "i provenzali"?
Un salutone
Luna
hai provato a rivolgerti direttamente a "i provenzali"?
Un salutone
Luna
Re: Olio mandorle dolci per uso interno
Ciao Luna, ho contattato I Provenzali e anche più di una volta ma loro, molto gentilmente, non mi hanno degnato di alcuna considerazione...
Re: Olio mandorle dolci per uso interno
Ciao.
Se una sostanza à adatta per l'uso alimentare, dipende fra l'altro dalle misure igieniche dettate dalla legge, e per questo il tuo olio non si possa dichiarare come tale. È possibilissimo che non si senta alcuna differenza nel gusto anche se le condizioni igieniche non corrispondono a quelle per uso alimentare. È anche possibile che anche in queste condizioni il prodotto sia adatto per l'uso alimentare. Ed è anche possibile che non si senta alcuna differenza per quanto il prodotto *non* sia adatto.
Conclusione: non lo so e non credo che si possa sapere.
Un salutone
Luna
Se una sostanza à adatta per l'uso alimentare, dipende fra l'altro dalle misure igieniche dettate dalla legge, e per questo il tuo olio non si possa dichiarare come tale. È possibilissimo che non si senta alcuna differenza nel gusto anche se le condizioni igieniche non corrispondono a quelle per uso alimentare. È anche possibile che anche in queste condizioni il prodotto sia adatto per l'uso alimentare. Ed è anche possibile che non si senta alcuna differenza per quanto il prodotto *non* sia adatto.
Conclusione: non lo so e non credo che si possa sapere.
Un salutone
Luna