Germe di grano

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Rispondi
Silvia
Messaggi: 201
Iscritto il: mar ott 05, 2004 11:34 am
Località: Brescia

Germe di grano

Messaggio da Silvia » mar ott 12, 2004 7:12 pm

Ho acquistato un sacchetto di germe di grano essiccato, qualcuno sa dirmi come posso usarlo e quali proprietà nutritive ha?
grazie

ciao
Silvia

Lattuga*
Messaggi: 35
Iscritto il: mar ott 05, 2004 2:19 pm

germe di grano(proprietà).

Messaggio da Lattuga* » gio ott 14, 2004 3:51 am

Cara Silvia ho trovato questo.

Ciao Lattuga*


AIUTATEVI CON IL GERME DI GRANO

E' la parte più nascosta del grano, il cuore della pianta, così prezioso per il nostro organismo. Racchiude infatti i migliori micronutrienti, le sostanze biochimiche migliori per il nostro organismo: proteine nobili ad alto valore biologico, acidi grassi essenziali, sali minerali, oligoelementi e vitamina C. Ma non solo: oltre alle vitamine del gruppo B, contiene anche la vitamina E e aminoacidi. Un mix di proprietà che hanno lo scopo di migliorare il funzionamento del sistema cardio-vascolare, di rallentare l'invecchiamento delle cellule, di riequilibrare il sistema nervoso, di produrre energia e rinnovare le cellule. Per questo non deve assolutamente mancare nela vostra dieta di donne così attente al benessere e alla salute. Ma anche nella dieta dei vostri bambini e delle persone più anziane, per le sue azioni energetiche e rinvigorenti, antistress e anti affaticamento nei periodi di cambio di stagione. Donneinlinea vi mostra tutte le proprietà di questo prezioso alimento:

PER LA SALUTE: il germe di grano è un ottimo alleato grazie alla sua azione capace di coinvolgere diversi aspetti del nostrio star bene.
- disontossica e depura: lisina e triptofano eliminano le sostanze non utilizzate dal sangue. In questo modo il sangue arriva pulito ai reni. Inoltre apporta anche inositolo e colina, due sostanze che bruciano gli accumuli di grasso;
- stimola i muscoli: il germe di grano è ricco di octacosanolo, lisina ed arginina, sostanze che aumentano la resistenza dei muscoli e aiutano la formazione della massa muscolare. In più garantisce anche un elevato livello di magnesio, che, sciogliendo la tensione muscolare e liberando dalla fatica, evita i crampi e gli strappi;
- ringiovanisce e da energia: ricco di magnesio, combatte fatica e nervosismo, mentre la vitamina E ripulisce dall'interno la membrana delle cellule, permettendo loro di difendersi meglio;
- aiuta i polmoni: la vitamina E ripulisce le vie respiratorie in quanto stimola i macrofagi alveolari, anticorpi attivi nei polmoni. Ma non solo, perchè lo zolfo del germe assicura la buona funzionalità respiratoria, e la vitamina A difende l'intero sistema respiratorio dai virus;
- alleato di vene e cuore: la presenza di acidi grassi polinsaturi rafforzano le pareti delle cellule del sistema cardio-vascolare, mantengono la giusta fluidità del sangue e abbassano il livello di colesterolo;
- contro il diabete: essendo povero di sodio e di zuccheri, è ideale per chi vuole abbassare la glicemia e il livello di glucidi nel sangue. Il cromo e lo zinco aiutano l'organismo ad assorbire gli zuccheri e ad immagazzinare l'insulina per poi rilasciarla gradualmente, evitando così che la glicemia abbia impenate improvvise.

PER IL BENESSERE: regolarizza l'intera attività dell'organismo, e un prezioso alleato della vostra bellezza.
- aiuta nei periodi mestruali e in primavera: quando sentite che sta per arrivare il ciclo, il germe di grano può efficacemente regolarizzare il buon funzionamento della tiroide perchè contiene sia il manganese (che stimola la produzione di tiroxina) sia il rame (che tiene sotto controllo gli starnuti e gli occhi che lacrimano);
- nutre il viso stanco: il germe aiuta a prevenire l'inaridimento della pelle, conserva l'equilibrio del film idrolipidico naturale e garantisce un'azione nutriente e ristrutturante. Il tutto grazie agli idratanti, alla vitamina F, a sostanze antiossidanti e alla vitamina B5;
- è un ottimo antismagliature: la vitamina B5 rallenta il processo di indurimento del collagene, mantenendo la morbidezza e l'elesticità della pelle. Il rame agisce in simbiosi, aiutando l'organismo a produrre lo stesso colagene senza intoppi;
- rigenenrante: usa l'olio di germe di grano per nutrire e rigenerare la pelle. Basta unire poche gocce al miele, stendere sul viso e lasciare agire per 15 minuti. Sciacquare con acqua tiepida, e ripetere ogni settimana se si vuole garantire un effetto immediato e prolungato.

PER LA TAVOLA: Usatelo in tavola in qualsiasi piatto, in scaglie o in polvere, oppure come condimento al posto del solito riso: assicura i principi base per consentire all'organismo di funzionare bene.
- ottimo anticolesterolo: la lecitina anticolesterolo da ossigeno alle cellule e permette di conservare un'ottima forma fisica;
- assicura vitamine e sali minerali: il germe di grano è ricco di fosforo, magnesio e molibdeno, tre sostanze che aumentano la concentrazione, regolano la sintesi delle proteine, e migliorano la resistenza fisica. In più contiene vitamine del gruppo B, garantendo il magnesio in ogni cellula;
- indispensabile nelle diete equilibrate: il germe di grano contiene proteine nobili, come miosina, globulina e glutenina, ideali per rifornire il jostro organismo di tutto quello di cui ha bisogno.

Il germe di grano si può acquistare in diversi modi: c'è l'olio, da usare come condimento nelle insalate; ci sono i chicchi, da consumare dopo averlilasciati in acqua per almeno 24 ore; in polvere o in scaglie, ideali per zuppe o sulla pasta, ma anche con il latte o lo yogurt; in capsule, con una eccezionale concentrazione di principi attivi.

Silvia
Messaggi: 201
Iscritto il: mar ott 05, 2004 11:34 am
Località: Brescia

Messaggio da Silvia » gio ott 14, 2004 6:11 pm

Grazie Lattuga!!
Adesso ho capito come si usa e lo proverò, viste le innumerevoli proprietà lo alternerò al lievito di birra!
Ciao Silvia

Rispondi