Ho seguito il consiglio ed ho acquistato il tahin.
Haaarggg........!!!!!!! proprio non ci piace!!!!!
A parte che (come sospettavo) ci sta molto "sul gobbo" (sia io che mia moglie troviamo pesante il sesamo), inoltre il sapore non aiuta.
Forse non l'ho consumato nel modo corretto; l'ho spalmato sul pane. In quali modi si può consumare???
Gnafaccio!!!!!
azz nooo sacrilegio!!
vabbè, devo ammettere che come sapore è molto particolare e da quanto ricordo non è molto riconducibile ad altri sapori..
io lo mangio sul pane, quindi spero che qln sappia darti una risposta + utile della mia.
Una soluzione potrebbe essere quella di mangiarlo sempre spalmato sul pane e non in dosi eccessive e in momenti in cui per la fame mangeresti qualsiasi cosa! :D
sembra ua stupidata, ma l'abitudine vuol dire molto!!!
vabbè, devo ammettere che come sapore è molto particolare e da quanto ricordo non è molto riconducibile ad altri sapori..
io lo mangio sul pane, quindi spero che qln sappia darti una risposta + utile della mia.
Una soluzione potrebbe essere quella di mangiarlo sempre spalmato sul pane e non in dosi eccessive e in momenti in cui per la fame mangeresti qualsiasi cosa! :D
sembra ua stupidata, ma l'abitudine vuol dire molto!!!
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HUMMUS Ricetta tipica mediorientale
Ingredienti
250 g di ceci lessati
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di tahin
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino (o paprica)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Frullate i ceci, il tahin, il succo di un limone, gli spicchi d'aglio ed il sale. Nel caso l'impasto risulti troppo denso, aggiungete eventualmente un pò d'acqua. Unite infine il peperoncino (o la paprica), frullando a bassa velocità fino ad ottenere un impasto abbastanza denso ed omogeneo.
Terminate la presentazione decorando con del prezzemolo tritato ed un filo di olio extravergine d'oliva.
Servite con pane arabo ed eventualmente falafel, e una bella insalata di contorno.
Ingredienti
250 g di ceci lessati
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di tahin
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino (o paprica)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Frullate i ceci, il tahin, il succo di un limone, gli spicchi d'aglio ed il sale. Nel caso l'impasto risulti troppo denso, aggiungete eventualmente un pò d'acqua. Unite infine il peperoncino (o la paprica), frullando a bassa velocità fino ad ottenere un impasto abbastanza denso ed omogeneo.
Terminate la presentazione decorando con del prezzemolo tritato ed un filo di olio extravergine d'oliva.
Servite con pane arabo ed eventualmente falafel, e una bella insalata di contorno.
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Anche a me il tahin da solo fa schifo, troppo amaro.
Però l'hummus è una cosa fenomenale! Qualche volta ho tempo e lo faccio, altrimenti lo prendo al supermarket.
Sui panini al forno con olio, pomodori, funghi e cipolle E' INDISPENSABILE :)
Eccolo qui!
http://www.cucinaconme.it/images/hummus.jpg
Però l'hummus è una cosa fenomenale! Qualche volta ho tempo e lo faccio, altrimenti lo prendo al supermarket.
Sui panini al forno con olio, pomodori, funghi e cipolle E' INDISPENSABILE :)
Eccolo qui!
http://www.cucinaconme.it/images/hummus.jpg
Re: Gnafaccio!!!!!
per una colazione dolce puoi mescolarlo alla marmellata, altrimenti con l'acidulato di umeboshi ottieni una salsina davvero buona (certo dipende dai gusti)... per quanto riguarda il sapore dovresti provarne diverse marche, non sono tutte uguali.norcino ha scritto:Ho seguito il consiglio ed ho acquistato il tahin.
Haaarggg........!!!!!!! proprio non ci piace!!!!! [...] l'ho spalmato sul pane. In quali modi si può consumare???
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Io il tahin lo uso molto, specialmente per condire le insalate. Normalmente diluisco 1 cucchiaino scarso di tahin con un goccio d'acqua e un po' di soyu (salsa di soia) e vien fuori una salsina niente male!
Prova questi accostamenti:
- cavolo verza rosso + salsina + pinoli
- broccoli lessati + germogli di soia + salsina + pinoli
Se me ne vengono in mente altri li aggiungero alla lista
Buon appetito.
Prova questi accostamenti:
- cavolo verza rosso + salsina + pinoli
- broccoli lessati + germogli di soia + salsina + pinoli
Se me ne vengono in mente altri li aggiungero alla lista
Buon appetito.