Gnafaccio!!!!!

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Rispondi
norcino
Messaggi: 119
Iscritto il: gio feb 17, 2005 11:58 am
Località: Su questa terra

Gnafaccio!!!!!

Messaggio da norcino » lun feb 28, 2005 2:50 pm

Ho seguito il consiglio ed ho acquistato il tahin.
Haaarggg........!!!!!!! proprio non ci piace!!!!!
A parte che (come sospettavo) ci sta molto "sul gobbo" (sia io che mia moglie troviamo pesante il sesamo), inoltre il sapore non aiuta.
Forse non l'ho consumato nel modo corretto; l'ho spalmato sul pane. In quali modi si può consumare???

buzz
Messaggi: 62
Iscritto il: mar ott 19, 2004 10:00 am
Località: Milano

Messaggio da buzz » lun feb 28, 2005 2:54 pm

azz nooo sacrilegio!!
vabbè, devo ammettere che come sapore è molto particolare e da quanto ricordo non è molto riconducibile ad altri sapori..

io lo mangio sul pane, quindi spero che qln sappia darti una risposta + utile della mia.

Una soluzione potrebbe essere quella di mangiarlo sempre spalmato sul pane e non in dosi eccessive e in momenti in cui per la fame mangeresti qualsiasi cosa! :D

sembra ua stupidata, ma l'abitudine vuol dire molto!!!

Sibyl
Messaggi: 704
Iscritto il: mar ott 05, 2004 8:57 am
Località: una catapecchia in un luogo impervio e nero
Contatta:

Messaggio da Sibyl » lun feb 28, 2005 2:57 pm

Ci credo, è amaro...

Si presta a farci diverse cose, ad esempio l'hummus, una ricetta tradizionale mediorientale. Yum!

norcino
Messaggi: 119
Iscritto il: gio feb 17, 2005 11:58 am
Località: Su questa terra

Messaggio da norcino » lun feb 28, 2005 3:21 pm

Sibyl ha scritto:Ci credo, è amaro...

Si presta a farci diverse cose, ad esempio l'hummus, una ricetta tradizionale mediorientale. Yum!
Cusal'è????? Immagine Immagine Immagine

Sibyl
Messaggi: 704
Iscritto il: mar ott 05, 2004 8:57 am
Località: una catapecchia in un luogo impervio e nero
Contatta:

Messaggio da Sibyl » lun feb 28, 2005 3:35 pm

HUMMUS Ricetta tipica mediorientale

Ingredienti
250 g di ceci lessati
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di tahin
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino (o paprica)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione
Frullate i ceci, il tahin, il succo di un limone, gli spicchi d'aglio ed il sale. Nel caso l'impasto risulti troppo denso, aggiungete eventualmente un pò d'acqua. Unite infine il peperoncino (o la paprica), frullando a bassa velocità fino ad ottenere un impasto abbastanza denso ed omogeneo.
Terminate la presentazione decorando con del prezzemolo tritato ed un filo di olio extravergine d'oliva.
Servite con pane arabo ed eventualmente falafel, e una bella insalata di contorno.

Creepy-Eyes
Messaggi: 41
Iscritto il: ven nov 05, 2004 2:14 pm
Località: Udine
Contatta:

Messaggio da Creepy-Eyes » lun feb 28, 2005 4:18 pm

Io non più tardi di domenica ho letto che un modo tipico di gustarlo è spalmato sul pane con l'aggiunta del miele (che evidentemente ne attenua il saporaccio). Potrebbe essere una buona merenda se non sei vegan

norcino
Messaggi: 119
Iscritto il: gio feb 17, 2005 11:58 am
Località: Su questa terra

Messaggio da norcino » lun feb 28, 2005 4:26 pm

Creepy-Eyes ha scritto:Io non più tardi di domenica ho letto che un modo tipico di gustarlo è spalmato sul pane con l'aggiunta del miele (che evidentemente ne attenua il saporaccio). Potrebbe essere una buona merenda se non sei vegan
In effetti pensavo di consumarlo così o con la marmellata

Nippo
Messaggi: 595
Iscritto il: mar ott 05, 2004 7:56 pm
Località: Alghero
Contatta:

Messaggio da Nippo » lun feb 28, 2005 6:40 pm

Anche a me il tahin da solo fa schifo, troppo amaro.
Però l'hummus è una cosa fenomenale! Qualche volta ho tempo e lo faccio, altrimenti lo prendo al supermarket.
Sui panini al forno con olio, pomodori, funghi e cipolle E' INDISPENSABILE :)
Eccolo qui!
http://www.cucinaconme.it/images/hummus.jpg

ganesha
Messaggi: 117
Iscritto il: mer ott 06, 2004 8:20 am
Contatta:

Re: Gnafaccio!!!!!

Messaggio da ganesha » lun feb 28, 2005 7:39 pm

norcino ha scritto:Ho seguito il consiglio ed ho acquistato il tahin.
Haaarggg........!!!!!!! proprio non ci piace!!!!! [...] l'ho spalmato sul pane. In quali modi si può consumare???
per una colazione dolce puoi mescolarlo alla marmellata, altrimenti con l'acidulato di umeboshi ottieni una salsina davvero buona (certo dipende dai gusti)... per quanto riguarda il sapore dovresti provarne diverse marche, non sono tutte uguali.

Fox_Mulder
Messaggi: 994
Iscritto il: ven ott 15, 2004 11:34 pm
Località: Il paese dei puffi...
Contatta:

Messaggio da Fox_Mulder » lun feb 28, 2005 9:39 pm

quoto, con l'hummus non è niente male =)

melory
Messaggi: 27
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:30 am
Località: Provincia di Cuneo

Messaggio da melory » mar mar 01, 2005 11:20 am

Io il tahin lo uso molto, specialmente per condire le insalate. Normalmente diluisco 1 cucchiaino scarso di tahin con un goccio d'acqua e un po' di soyu (salsa di soia) e vien fuori una salsina niente male!
Prova questi accostamenti:
- cavolo verza rosso + salsina + pinoli
- broccoli lessati + germogli di soia + salsina + pinoli

Se me ne vengono in mente altri li aggiungero alla lista
Buon appetito.

Rispondi