Pagina 1 di 1

Ricette col seitan

Inviato: mer mar 05, 2014 11:12 am
da Moni71
Ciao,mi potreste consigliare una ricetta gustosa da fare col seitan(quello pronto bio)???
Ho provato a fare per la prima volta un ragu' con trito di cipolle e carote, ma non mi e' piaciuto molto!
Grazie mille!!

Re: Ricette col seitan

Inviato: ven lug 25, 2014 3:43 pm
da violadaprile
Salve è la prima volta che scrivo in questo forum!Tempo fa ricordo di aver visto in tv una puntata di cucina della sig.ra Parodi in cui un ospite si cimentava nella preparazione di una ratatouille col seitan,era una preparazione al forno,con pochissimi grassi.
Bisognerebbe vedere sul sito ufficiale..ma ora sui due piedi non ricordo qual'è...Ciao. :D

Re: Ricette col seitan

Inviato: ven lug 25, 2014 3:52 pm
da violadaprile
Ciao di nuovo..ho guardato or ora e sul sito I menu' di Benedetta trovi le verdure gratinate al seitan e quelle con seitan ,oltre all'amatriciana.Ciao. :D

Re: Ricette col seitan

Inviato: sab lug 26, 2014 10:37 am
da theia_
Ciao Moni71. Il seitan non piace a tutti (me compresa) e non è obbligatorio mangiarlo. Su Veganblog è pieno di ricette. Io il ragù lo faccio con le lenticchie e mi piace di più. Con il seitan che devi finire prova a fare delle polpette e metti delle spezie per coprire il sapore. Poi friggile e accompagna con ketchup.

Re: Ricette col seitan

Inviato: lun ago 04, 2014 10:11 am
da camomilla-milla
Dipende da quanto tempo vorresti impiegarci.

Re: Ricette col seitan

Inviato: gio gen 15, 2015 11:28 am
da Akira
il seitan si può fare anche con altro tipo di farina giusto?

Re: Ricette col seitan

Inviato: sab apr 11, 2015 10:20 pm
da marion
Akira ha scritto:il seitan si può fare anche con altro tipo di farina giusto?
Ecco, si, anche io sarei curiosa di saperlo, vi sarei grata per una risposta.

Marion

Re: Ricette col seitan

Inviato: sab apr 11, 2015 10:37 pm
da Cip_
Mi autoproduco il sestina già da molti anni e a mio gusto la combinazione migliore è la seguente: 1/2 di farina manitoba + !/2 farina di farro. Mescolo con quanta acqua serve a formare un bell'impasto morbido e lascio in frigo per una notte intera. Il giorno dopo procedo con i lavaggi e poi lascio a marinare per almeno 5 ore in salsa di soia e profumi vari (salvia, rosmarino, pepe in grani, zenzero,...) e poi procedo alla cottura.

Ho provato a farlo anche con farina integrale, farina 00, farina 0,...ma ho avuto la resa migliore (sia in termini di quantità che di gusto, ma quest'ultimo è assolutamente personale) con la combinazione di cui sopra.

Re: Ricette col seitan

Inviato: ven mag 27, 2016 3:04 pm
da margarita1987
Domenica ho provato a fare una ricetta letta su un blog ed è stata davvero un'ottima idea...ho preparato dei medaglioni patate e seitan!una squisitezza da provare