Il Tofu mi è venuto bene!
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Il Tofu mi è venuto bene!
Da non crederci, ho cucinato il Tofu ed è venuto buono!
Tagliatelo a fettine sottili, friggetelo per un po'.
Insaporitelo con: salsa di soia (shoyu), aglio sbriciolato, un pizzico di peperoncino.
Poi giratelo e friggetelo dall'altra parte.
Ho notato che anche se il tofu un po' stopposo, se cucinato un po', diventa morbido.
Provate!
Tagliatelo a fettine sottili, friggetelo per un po'.
Insaporitelo con: salsa di soia (shoyu), aglio sbriciolato, un pizzico di peperoncino.
Poi giratelo e friggetelo dall'altra parte.
Ho notato che anche se il tofu un po' stopposo, se cucinato un po', diventa morbido.
Provate!
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costo tofu
Proprio ieri ho scoperto che nei negozi alimentari cinesi tre bei panetti di tofu costani solo 1 euro.E sono freschissimi che si sciolgono in bocca. Prima prendevo solo un panetto gia confezionato al negozio bio e mi scostava più di 2 euro. Ed era anche vecchi.
Occhio qundi ai cinesi.
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Più che altro è uno sbattimento assurdo andare nei negozi bio ogni volta per prendere 4 robe e allora vado dove trovo qualcosa di veloce e commestibile(ah...c'era anche il seitan al naturale), comunque il fatto che anche in posti del genere ci sia una grande varietà di alimenti vegan è indicativo di quanto la richiesta stia aumentando.E più varietà c'è, più gente si avvicina... :-)
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Mi dai la ricetta precisa di questa "pakora" col Tofu?Six ha scritto:io il tofu lo uso molto per fare i ripieni delle verdure, dei ravioli, etc...mischiato a verdure e altro è proprio buono!Oppure lo friggo con una pastella di farina di ceci mista a spezie (dicesi pakora..)..mmmhhh ..che bontà!
Grazie :-)
Allora... prendi un pò di farina di ceci, la mischi con un pò di sale e spezie a tuo piacimento (io ci metto curry, garam masala ma anche pepe e a volte i semi di sesamo,insomma quello che vuoi!) poi aggiungi un pò di acqua per dare la consistenza di una pastellina,cremosa,non acquosa!E' meglio un pochino densa...
A questo punto immergi il tofu, ma anche soia,seitan,verdure (le cipolle sono buonissime), alghe. Metti tutto a friggere (come se fossero patate fritte) e quando diventa bello dorato tira giù!
Fammi sapere se ti viene e se viene buono!
ps. quando metti a friggere è probabile che qualche pezzetto di pastella si stacchi, ma l'impo è che non tocchi troppo il pezzetto che frigge,così si fa una bella crosticina...! :-)
A questo punto immergi il tofu, ma anche soia,seitan,verdure (le cipolle sono buonissime), alghe. Metti tutto a friggere (come se fossero patate fritte) e quando diventa bello dorato tira giù!
Fammi sapere se ti viene e se viene buono!
ps. quando metti a friggere è probabile che qualche pezzetto di pastella si stacchi, ma l'impo è che non tocchi troppo il pezzetto che frigge,così si fa una bella crosticina...! :-)
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Ne avevamo parlato in questo topic, c'è anche la ricetta!GattaMatta ha scritto:Ehi,voi belle donne di casa tuttofare,mi date la ricetta della farifrittata?L`avevi postata tu nel tuo menu mi pare Sibyl?
Insomma qualcosa di simile...l`idea mi alletta e nn l`ho mai fatta! ;)
Ciao!
viewtopic.php?t=1222&highlight=farifrittata
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In questi giorni sono in Cina per lavoro: ho mangiato 2 tipi di tofu incredibilmente buoni, ma mai visti da noi.
Uno e' praticamente un rotolo di sfoglia di tofu arrotolato su se stesso. In pratica come se fosse una millesfoglie morbida arrotolata.
Un altro ha il colore del cioccolato al latte, viene servito, come il primo, freddo, ed ha un sapore sapido molto gradevole.
Speriamo che questi tipi prima o poi arrivino anche da noi, il tofu nostro piu' che tofu e' tufo...;-)
ciao ciao
Uno e' praticamente un rotolo di sfoglia di tofu arrotolato su se stesso. In pratica come se fosse una millesfoglie morbida arrotolata.
Un altro ha il colore del cioccolato al latte, viene servito, come il primo, freddo, ed ha un sapore sapido molto gradevole.
Speriamo che questi tipi prima o poi arrivino anche da noi, il tofu nostro piu' che tofu e' tufo...;-)
ciao ciao