Due marche di tofu naturale che a me piacciono sono queste:
1) COMPAGNIA ITALIANA
http://www.alibio.it/it/Home
Si trova nei supermercati come Coop e Conad
2) MEDITERRANEA
http://www.mediterraneabio.it/
Si trova nei negozi bio tipo Natura Sì.
Fanno anche tofu aromatizzati in vari modi e versioni con verdure, ma non sono solita comprarli.
Molto buono è il loro tofu affumicato, soprattutto è ottimo per fare la carbonara vegan!
Ce ne sono altre ma in questo momento non ricordo il nome... quando mi verranno in mente le aggiungerò.
Per la torta salata, si prepara una pasta brisè vegan (farina, olio, acqua e sale), da stendere su una teglia con i bordi un pò alti, in modo che sbordi un pò di circa 3 cm.
Per il ripieno puoi farcirla a piacimento, ad esempio verza lessata tagliata fine condita con olio, sale e pepe, mescolata con tofu naturale schiacciato fine ed eventualmente olive tritate.
Più il ripieno riposa e più si insaporisce ed è buono, quindi se si riesce conviene prepararlo in anticipo.
Una volta messo il ripieno, occorre richiudere verso l'interno (sopra al ripieno) i bordi della pasta brisè di circa 3 cm che si erano lasciati sporgere fuori dalla teglia.
Si inforna a 180 gradi per 45 minuti o comunque fino a cottura (dipende dal forno).
Come alternativa alla verza puoi usare altre verdure come zucca, biete e spinaci, ecc...
Ciao!
