Pagina 1 di 1

Semi di girasole e sesamo

Inviato: lun ago 12, 2013 4:37 pm
da All_is_possible
Buongiorno a tutti,
riordinando i mobili di cucina ho trovato vari pacchetti di semi che avevo (quasi) dimenticato. Potreste darmi qualche consiglio su come impiegare semi di girasole e di sesamo? Avete mai fatto i germogli di sesamo?

Sia per i semi di girasole che per quelli di sesamo: meglio crudi o cotti? se cotti, qual è la temperatura massima che reggono per non perdere (troppe) proprietà nutritive?

Grazie!

Re: Semi di girasole e sesamo

Inviato: gio set 12, 2013 6:57 pm
da michela66
Rispondo solo alla domanda sull'uso da farne. Per me l'abbinamento davvero indovinatissimo dei semi di girasole è con un'isalata di germogli, tipo alfa alfa e trifoglio, io abbondo con i semi ed il loro sapore dolciastro rende più morbido il sapore erbaceo dei germogli, inoltre l'insalata di germogli risulta più sostanziosa e dà più soddisfazione.
Io ho fatto germogliare i semi di girasole ma erano interi, cioè con la loro scorza legnosa che dopo un paio di giorni si è aperta lasciando uscire un bel germoglio molto buono. Ci vuole però una gran pazienza a "mondare" i germogli dalle scorze, che solo in parte si tolgono con il risciacquo. Non credo che i semi sbucciati germoglino... casomai fai l'esperimento! Invece i semi di sesamo (avevo anch'io dei semi sovrabbondanti da utilizzare) non sono riuscita a farli germogliare per niente.
Spero di esserti stata utile... ciao

Re: Semi di girasole e sesamo

Inviato: ven ott 18, 2013 4:59 pm
da All_is_possible
Buongiorno Michela,
scusa se non ho più risposto ma non mi ero accorta di non aver attivato le notifiche via mail..

Io gli alfa-alfa non riesco a mangiarli neanche per sbaglio! ;)

Ad ogni modo i semi di girasole già sbucciati non hanno germogliato....

Per quanto riguarda le proprietà nutritive dei semi cotti qualcuno saprebbe darmi lumi?

Re: Semi di girasole e sesamo

Inviato: mar ott 22, 2013 6:34 pm
da Valen
Ciao,

le proprietà non le conosco, però io li aggiungo al pane. Prima di infornarlo, iserisco dentro l'impasto vari semi, tra cui quelli di girasole e di sesamo. Sicuramente con la cottura la maggior parte delle proprietà nutritive si perde, ma danno un sapore speciale al pane...

CIao

Valen

Re: Semi di girasole e sesamo

Inviato: dom ott 27, 2013 11:51 am
da francy71
io li aggiungo alle insalate, buonissimi tostati.

Re: Semi di girasole e sesamo

Inviato: gio gen 16, 2014 12:05 am
da luisa56
io con semi e frutta secca faccio dei cracker crudisti ^_^
http://ipasticcidiluisa.blogspot.it/201 ... diste.html

Re: Semi di girasole e sesamo

Inviato: gio mar 24, 2016 12:06 pm
da hezter
francy71 ha scritto:io li aggiungo alle insalate, buonissimi tostati.
io li mangio anche crudi! ma tostati nell'insalata sono imbattibili!

Re: Semi di girasole e sesamo

Inviato: mar mar 29, 2016 8:45 pm
da VeganRealm
I uso spesso i semi di sesamo tostati, macinati e salati come condimento :) (Il gomassio)

Re: Semi di girasole e sesamo

Inviato: gio giu 16, 2016 10:38 am
da Akira
Mia mamma li aggiunge all'impasto di pane e pizza.