Semi di girasole e sesamo

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Rispondi
Avatar utente
All_is_possible
Messaggi: 20
Iscritto il: sab apr 30, 2011 9:15 am
Controllo antispam: cinque

Semi di girasole e sesamo

Messaggio da All_is_possible » lun ago 12, 2013 4:37 pm

Buongiorno a tutti,
riordinando i mobili di cucina ho trovato vari pacchetti di semi che avevo (quasi) dimenticato. Potreste darmi qualche consiglio su come impiegare semi di girasole e di sesamo? Avete mai fatto i germogli di sesamo?

Sia per i semi di girasole che per quelli di sesamo: meglio crudi o cotti? se cotti, qual è la temperatura massima che reggono per non perdere (troppe) proprietà nutritive?

Grazie!

Avatar utente
michela66
Messaggi: 8
Iscritto il: dom set 09, 2012 12:43 pm
Controllo antispam: cinque

Re: Semi di girasole e sesamo

Messaggio da michela66 » gio set 12, 2013 6:57 pm

Rispondo solo alla domanda sull'uso da farne. Per me l'abbinamento davvero indovinatissimo dei semi di girasole è con un'isalata di germogli, tipo alfa alfa e trifoglio, io abbondo con i semi ed il loro sapore dolciastro rende più morbido il sapore erbaceo dei germogli, inoltre l'insalata di germogli risulta più sostanziosa e dà più soddisfazione.
Io ho fatto germogliare i semi di girasole ma erano interi, cioè con la loro scorza legnosa che dopo un paio di giorni si è aperta lasciando uscire un bel germoglio molto buono. Ci vuole però una gran pazienza a "mondare" i germogli dalle scorze, che solo in parte si tolgono con il risciacquo. Non credo che i semi sbucciati germoglino... casomai fai l'esperimento! Invece i semi di sesamo (avevo anch'io dei semi sovrabbondanti da utilizzare) non sono riuscita a farli germogliare per niente.
Spero di esserti stata utile... ciao

Avatar utente
All_is_possible
Messaggi: 20
Iscritto il: sab apr 30, 2011 9:15 am
Controllo antispam: cinque

Re: Semi di girasole e sesamo

Messaggio da All_is_possible » ven ott 18, 2013 4:59 pm

Buongiorno Michela,
scusa se non ho più risposto ma non mi ero accorta di non aver attivato le notifiche via mail..

Io gli alfa-alfa non riesco a mangiarli neanche per sbaglio! ;)

Ad ogni modo i semi di girasole già sbucciati non hanno germogliato....

Per quanto riguarda le proprietà nutritive dei semi cotti qualcuno saprebbe darmi lumi?

Avatar utente
Valen
Messaggi: 61
Iscritto il: lun nov 26, 2012 3:25 pm
Controllo antispam: cinque

Re: Semi di girasole e sesamo

Messaggio da Valen » mar ott 22, 2013 6:34 pm

Ciao,

le proprietà non le conosco, però io li aggiungo al pane. Prima di infornarlo, iserisco dentro l'impasto vari semi, tra cui quelli di girasole e di sesamo. Sicuramente con la cottura la maggior parte delle proprietà nutritive si perde, ma danno un sapore speciale al pane...

CIao

Valen

Avatar utente
francy71
Messaggi: 702
Iscritto il: sab ago 30, 2008 12:57 pm
Controllo antispam: cinque
Località: provincia di Vicenza

Re: Semi di girasole e sesamo

Messaggio da francy71 » dom ott 27, 2013 11:51 am

io li aggiungo alle insalate, buonissimi tostati.

Avatar utente
luisa56
Messaggi: 129
Iscritto il: mer giu 11, 2008 11:22 pm

Re: Semi di girasole e sesamo

Messaggio da luisa56 » gio gen 16, 2014 12:05 am

io con semi e frutta secca faccio dei cracker crudisti ^_^
http://ipasticcidiluisa.blogspot.it/201 ... diste.html

hezter
Messaggi: 41
Iscritto il: mer dic 09, 2015 3:25 pm
Controllo antispam: diciotto

Re: Semi di girasole e sesamo

Messaggio da hezter » gio mar 24, 2016 12:06 pm

francy71 ha scritto:io li aggiungo alle insalate, buonissimi tostati.
io li mangio anche crudi! ma tostati nell'insalata sono imbattibili!

Avatar utente
VeganRealm
Messaggi: 10
Iscritto il: mer gen 06, 2016 4:29 pm
Controllo antispam: diciotto

Re: Semi di girasole e sesamo

Messaggio da VeganRealm » mar mar 29, 2016 8:45 pm

I uso spesso i semi di sesamo tostati, macinati e salati come condimento :) (Il gomassio)

Avatar utente
Akira
Messaggi: 1539
Iscritto il: dom lug 30, 2006 6:44 am

Re: Semi di girasole e sesamo

Messaggio da Akira » gio giu 16, 2016 10:38 am

Mia mamma li aggiunge all'impasto di pane e pizza.

Rispondi