pressapoco lo stesso? credi davvero che gli amminoacidi o per capirsi le proteine che prendi dal glutine del frumento possono essere sufficenti come quelle dei legumi
"Pressappoco lo stesso" in termini di dimagrimento, (di dimagrire si stava parlando) non credo assolutamente che siano sufficienti, infatti era solo un esperimento, nella seconda parte sostengo infatti che l'abbinamento tra cereali e legumi + verdura e frutta oltre ad essere, a mio avviso, bilanciato, produce quasi lo stesso risultato. Pertanto: si può dimagrire mangiando solo carne - solo carboidrati - solo frutta - solo insalata, ma è sbagliato. Si può dimagrire mangiando tutto (nel nostro caso tranne la carne) ed è corretto
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scusa ma ancora non ho afferrato il collegamento degl'amminoacidi dei legumi con i carboidrati dei cereali, comunque va bene dai
Li ho collegati (ma uscendo dall'argomento principale) quando sostenevi che sarebbe il caso di eliminarli completamente dalla dieta, sia i cereali che i legumi presentano un aminoacido "limitante" che si compensa, appunto, integrando i due alimenti
Ebbene ti correggo, se mai il problema dell'indice glicemico c'è da farselo con i cereali(ma anche no) che per quanto riguarda i carboidrati stanno comunque un pò più alti rispetto a quelli della patata.
http://www.scienzavegetariana.it/argome ... emico.html
Secondo questa fonte sembrerebbe di no, o quantomeno siamo lì.. inoltre considera che trattandosi di cereali integrali (io parlo solo di questi, prodotti raffinati non ne uso) e quindi ricchi di fibra, il transito del glucosio dovrebbe essere un po' inibito