vegani grassi
Re: vegani grassi
succo d'arancia
schiacciatina
bricco di latte di riso+cioccolato
3 banane
p.s oggi peso 58.5 ...stiamo là...
p.p.s. Valen...ma non mangi troppo poco??
schiacciatina
bricco di latte di riso+cioccolato
3 banane
p.s oggi peso 58.5 ...stiamo là...
p.p.s. Valen...ma non mangi troppo poco??
Re: vegani grassi
Uhm...Non so, me lo dicono tutti, ma mi sento benissimo!
Ti scrivo una "giornata alimentare tipo":
-colazione (ore sei e mezza):
2 fette di pane casalingo (lo faccio con la pasta madre, farina si kamut e farro)
2 cucchiai di marmellata fatta in casa pochissimo zucchero,
2 cucchiai di germe di grano (in questa stagione solo)
un bicchiere di latte di soia o altra bevanda vegetale con una tazzina di caffè
-pranzo (mezzogiorno): Un paio di pugni di cereali vari (non so quanti siano, ma li metto crudi in un piatto e mi regolo)
un pugno di legumi secchi (anche questi li scelgo di giorno in giorno)
verdura di stagione insieme al resto
frutta (ora 3 kiwi o 4 mandarini)
A volte per pranzo mangio una bella farifrittata piena di verdure oppure, se sono a casa e si uniscono al banchetto i miei genitori, faccio delle lasagne di farina integrale, besciamella di riso, verdure di stagione cotte al vapore e ceci, o delle piadinozze tipo kebab con dentro legumi e verdure (e le adorano proprio tutti!), anzi: te le consiglio proprio, se vuoi ti scrivo la ricetta, riempiono e danno proprio soddisfazione in bocca, presente quando mastichi di gusto?
-cena/spuntino (verso le sei): Frutta a volontà, invece se vado in palestra un panino con formaggio vegetale (autoprodotto) e verdure, oppure con una farifrittatina di verdure. Qualche mandorla o altra frutta secca (mai più di sei mandorle però).
Una volta a settimana facciamo la pizza, poi ogni tanto mi mangio un biscotto (mi è arrivata proprio ora la farina di canapa, quindi domani mi sbizzarrirò in biscotti e crackers!)
Forse mangio poco, però alla fine, pensandoci, sto tutto il giorno seduta da sola a fissare un foglio e solo alla sera vado in palestra. Se il tuo lavoro è impegnativo è normale che non sia sufficiente mangiare quello che mangio io...
Ti scrivo una "giornata alimentare tipo":
-colazione (ore sei e mezza):
2 fette di pane casalingo (lo faccio con la pasta madre, farina si kamut e farro)
2 cucchiai di marmellata fatta in casa pochissimo zucchero,
2 cucchiai di germe di grano (in questa stagione solo)
un bicchiere di latte di soia o altra bevanda vegetale con una tazzina di caffè
-pranzo (mezzogiorno): Un paio di pugni di cereali vari (non so quanti siano, ma li metto crudi in un piatto e mi regolo)
un pugno di legumi secchi (anche questi li scelgo di giorno in giorno)
verdura di stagione insieme al resto
frutta (ora 3 kiwi o 4 mandarini)
A volte per pranzo mangio una bella farifrittata piena di verdure oppure, se sono a casa e si uniscono al banchetto i miei genitori, faccio delle lasagne di farina integrale, besciamella di riso, verdure di stagione cotte al vapore e ceci, o delle piadinozze tipo kebab con dentro legumi e verdure (e le adorano proprio tutti!), anzi: te le consiglio proprio, se vuoi ti scrivo la ricetta, riempiono e danno proprio soddisfazione in bocca, presente quando mastichi di gusto?
-cena/spuntino (verso le sei): Frutta a volontà, invece se vado in palestra un panino con formaggio vegetale (autoprodotto) e verdure, oppure con una farifrittatina di verdure. Qualche mandorla o altra frutta secca (mai più di sei mandorle però).
Una volta a settimana facciamo la pizza, poi ogni tanto mi mangio un biscotto (mi è arrivata proprio ora la farina di canapa, quindi domani mi sbizzarrirò in biscotti e crackers!)
Forse mangio poco, però alla fine, pensandoci, sto tutto il giorno seduta da sola a fissare un foglio e solo alla sera vado in palestra. Se il tuo lavoro è impegnativo è normale che non sia sufficiente mangiare quello che mangio io...
Re: vegani grassi
si si voglio la ricetta del kebab vegano!!!
p.s posso chiederti che lavoro fai?
io pure sto sempre davanti al pc...e non vado neanche in palestra...
p.s posso chiederti che lavoro fai?
io pure sto sempre davanti al pc...e non vado neanche in palestra...
Re: vegani grassi
aggiorno:sissy81 ha scritto: succo d'arancia
schiacciatina
bricco di latte di riso+cioccolato
3 banane
avevo fame, mi sono scaldata un contorno surgelato di patate e funghi...
Re: vegani grassi
Ciao! Appena ho per le mani il mio libretto di ricette ti scrivo il procedimento per il kebab! NOn che sia difficile, ma non mi ricordo se avevo messo lievito nell'impasto delle piadinozze....
Io sto facendo un dottorato di ricerca, sono al primo anno, e sto ore e ore alla scrivania col mio foglietto e la mia fidata penna.
Alla palestra riesco ad andare spesso al momento, perché non mi è necessario andare all'università tutti i giorni (faccio la pendolare, quindi se vado in dipartimento non so mai a che ora potrò tornare nella mia città).
Ho orari abbastanza elastici.
Io sto facendo un dottorato di ricerca, sono al primo anno, e sto ore e ore alla scrivania col mio foglietto e la mia fidata penna.
Alla palestra riesco ad andare spesso al momento, perché non mi è necessario andare all'università tutti i giorni (faccio la pendolare, quindi se vado in dipartimento non so mai a che ora potrò tornare nella mia città).
Ho orari abbastanza elastici.
Re: vegani grassi
Ecco la ricetta, è davvero semplice e neanche grassa (come al solito io non uso olio).
Ingredienti (per 3 kebab)
3 bicchieri di farina integrale
acqua q.b.
1 bicchiere di ceci lessati
mezzo bicchiere di lenticchie lessate
1 zucchina grande
1 peperone
spezie per kebab (le vendono negli ipercoop)
ketchup q.b.
Procedimento:
Metti in una ciotola la farina e aggiungi acqua fino a quando non ottieni una palla elastica che non si appiccica e lascia riposare mezz'ora o più in frigorifero.
Taglia le zucchine e il peperone in quadretti piccolissimi e falli soffriggere in pochissima acqua in una padella bella calda (devono restare croccantine) Insaporisci le verdure con taaaante spezie.
Riprendi l'impasto, dividilo in tre e stendilo con un matterello per ottenere tre dischi di spessore 2 o 3 millimetri.
Scalda bene una padella grande (che possa contenere le tue piadine) e cuoci i dischi uno alla volta 3 minuti per lato. Non devono cuocere troppo, perché devono restare abbastanza elastiche per potersi arrotolare.
Quando sono cotte farcisci con un po' di ketchup, le verdure e i ceci e le lenticchie.
Io poi le chiudo stile "wrap" che si vedono in giro per ristoranti take-away. Ovvero, se il ripieno è disposto secondo un cilindrotto, ripiego appena la piadina ai lati corti del cilindro, poi arrotolo nell'altro verso...Mmmmh, ok ok, non so se hai capito, alla peggio arrotola la piadina e via, però come dico io non esce dal sotto il ripieno mentre mordi...
E' una cosa facilissima e banalissima, però a me piace un sacco, e piace anche ai miei parenti onnivori...
Ingredienti (per 3 kebab)
3 bicchieri di farina integrale
acqua q.b.
1 bicchiere di ceci lessati
mezzo bicchiere di lenticchie lessate
1 zucchina grande
1 peperone
spezie per kebab (le vendono negli ipercoop)
ketchup q.b.
Procedimento:
Metti in una ciotola la farina e aggiungi acqua fino a quando non ottieni una palla elastica che non si appiccica e lascia riposare mezz'ora o più in frigorifero.
Taglia le zucchine e il peperone in quadretti piccolissimi e falli soffriggere in pochissima acqua in una padella bella calda (devono restare croccantine) Insaporisci le verdure con taaaante spezie.
Riprendi l'impasto, dividilo in tre e stendilo con un matterello per ottenere tre dischi di spessore 2 o 3 millimetri.
Scalda bene una padella grande (che possa contenere le tue piadine) e cuoci i dischi uno alla volta 3 minuti per lato. Non devono cuocere troppo, perché devono restare abbastanza elastiche per potersi arrotolare.
Quando sono cotte farcisci con un po' di ketchup, le verdure e i ceci e le lenticchie.
Io poi le chiudo stile "wrap" che si vedono in giro per ristoranti take-away. Ovvero, se il ripieno è disposto secondo un cilindrotto, ripiego appena la piadina ai lati corti del cilindro, poi arrotolo nell'altro verso...Mmmmh, ok ok, non so se hai capito, alla peggio arrotola la piadina e via, però come dico io non esce dal sotto il ripieno mentre mordi...
E' una cosa facilissima e banalissima, però a me piace un sacco, e piace anche ai miei parenti onnivori...
Re: vegani grassi
Wow!!! grazie 1000! sembra davvero squisita!!
appena la provo ti faccio sapere!!
Aggiorno giornata di ieri:
pasta int con ceci+ un pò di polenta avanzata con sugo di verdure
3 mandarini
Ah! Ho giocato a zumba core x quasi un oretta!
Stamattina mi sento di nuovo in forma!sono riuscita ad alzarmi dal letto senza problemi!
appena la provo ti faccio sapere!!
Aggiorno giornata di ieri:
pasta int con ceci+ un pò di polenta avanzata con sugo di verdure
3 mandarini
Ah! Ho giocato a zumba core x quasi un oretta!
Stamattina mi sento di nuovo in forma!sono riuscita ad alzarmi dal letto senza problemi!
Re: vegani grassi
oggi:
spremuta
dek
succo d'arancia
1 arancia,1 mandarancio
caffè d'orzo con cacao
pranzo: patate+funghi surgelati e broccoletti in padella
1 dek
cena: piattone di paella surgelata+ 2 mandaranci,1 mela piccola, 1 mela golden
spremuta
dek
succo d'arancia
1 arancia,1 mandarancio
caffè d'orzo con cacao
pranzo: patate+funghi surgelati e broccoletti in padella
1 dek
cena: piattone di paella surgelata+ 2 mandaranci,1 mela piccola, 1 mela golden
Re: vegani grassi
La paella surgelata non ha derivati animali?!? Di che marca è?
Psicologicamente il cibo surgelato non invoglia a mangiarne di più?
Però è comodo...lo so..sigh!
Psicologicamente il cibo surgelato non invoglia a mangiarne di più?
Però è comodo...lo so..sigh!
Re: vegani grassi
ahem...si...ho deciso di concedermi del pesce qualche volta...
no, perchè invoglia a mangiarne di più??
no, perchè invoglia a mangiarne di più??
Re: vegani grassi
oggi:
spremuta
caffè d'orzo+cacao
0,250 l latteriso+cacao
ad un certo punto ho avuto tachicardia e poi tremori...sarà stato un calo di zuccheri??
infatti avevo fame ed ho mangiato 2 mele+4 datteri
spremuta
caffè d'orzo+cacao
0,250 l latteriso+cacao
ad un certo punto ho avuto tachicardia e poi tremori...sarà stato un calo di zuccheri??
infatti avevo fame ed ho mangiato 2 mele+4 datteri
Re: vegani grassi
Snack scotti riso soffiato+cioccolato
Re: vegani grassi
Il latteriso con cacao...è buono...Però forse potresti sforzarti di evitarlo...
I datteri mangi quelli secchi suppongo...Sono un po' troppo zuccherini e non riempiono, potresti sostituirli con un frutto fresco.
La tachicardia mi veniva per mancanza di ferro (quando ero onnivora), ti senti anche debole? Potresti fare delle analisi se non le hai fatte di recente.
I datteri mangi quelli secchi suppongo...Sono un po' troppo zuccherini e non riempiono, potresti sostituirli con un frutto fresco.
La tachicardia mi veniva per mancanza di ferro (quando ero onnivora), ti senti anche debole? Potresti fare delle analisi se non le hai fatte di recente.
Re: vegani grassi
Pranzo: bastoncini+patate e carciofi surgsissy81 ha scritto:Snack scotti riso soffiato+cioccolato
una manciata di mandorle, melette
Zumba
Cena: minestrone+broccoli al vapore+ farifrittata con cipolle
Perchè dovrei evitare il. Latterisocacao? C'è pure scritto che ha solo l' 1% di grassi
Forse potrei evitare l'orzo col cacao che contiene un pò di latte magro...
Re: vegani grassi
Solo l'1% di grassi? Allora ok...Ehehehehe!
Io tenderei ad eliminare il superfluo, ad esempio, per cena mangerei o il minestrone, magari con qualche cereale, o i broccoli (ancora con qualche cereale e legume) o la farifrittata con le verdure. Poi mi laverei subito i denti (per non cadere in tentazione a mangiare altro ).
Solo una volta a settimana mi concederei uno sfizio, magari bello consistente. Uscire dalal regola una volta a settimana rende quel momento più speciale!
Quindi alla fine hai deciso proprio di mangiarlo il pesce? I bastoncini li cuoci al forno, vero?
Io tenderei ad eliminare il superfluo, ad esempio, per cena mangerei o il minestrone, magari con qualche cereale, o i broccoli (ancora con qualche cereale e legume) o la farifrittata con le verdure. Poi mi laverei subito i denti (per non cadere in tentazione a mangiare altro ).
Solo una volta a settimana mi concederei uno sfizio, magari bello consistente. Uscire dalal regola una volta a settimana rende quel momento più speciale!
Quindi alla fine hai deciso proprio di mangiarlo il pesce? I bastoncini li cuoci al forno, vero?