Buondì,
vorrei trovare un modo alternativo per cucinare le verdure e gli ortaggi.
Pensavo di acquistare una bistecchiera in ghisa,ma mi chiedo se le parti più cotte delle verdure(le parti quasi bruciacchiate) sono dannose,nel senso che possono produrre anche loro benzopirene o altre sostanze tossiche.
Sul web ho trovato del materiale,ma gran parte di questo si concentra sulla cottura dei prodotti animali(che a me ovviamente non interessa) e specialmente sulla cottura al barbecue.
Mi chiedo quindi se i cibi cotti alla griglia (intesa come barbecue) sono dannosi di per sè perchè questa cottura raggiunge temperature ben più alte(800 gradi?) rispetto ad una normale cottura in padella/bistecchiera oppure se è un fenomeno legato strettamente alla combinazione carne + alte temperature= parti bruciacchiate,quindi sostanze tossiche.
è vero che un uso sporadico delle verdure su una bistecchiera non dovrebbe far male a nessuno,ma visto che ci devo spendere qualche soldino ,preferirei spenderlo su pentole che non mi facciano correre rischi.
Qual'è la vostra esperienza?
Verdure alla piastra,parti bruciacchiate?
Re: Verdure alla piastra,parti bruciacchiate?
E' solo la carne a dare problemi se bruciata..con le verdure vai tranquillo (non lo dico io ma Veronesi)..poi se lo chiedi ad un crudista sicuramente la penserà diversamente!mauro80 ha scritto:Buondì,
vorrei trovare un modo alternativo per cucinare le verdure e gli ortaggi.
Pensavo di acquistare una bistecchiera in ghisa,ma mi chiedo se le parti più cotte delle verdure(le parti quasi bruciacchiate) sono dannose,nel senso che possono produrre anche loro benzopirene o altre sostanze tossiche.
Sul web ho trovato del materiale,ma gran parte di questo si concentra sulla cottura dei prodotti animali(che a me ovviamente non interessa) e specialmente sulla cottura al barbecue.
Mi chiedo quindi se i cibi cotti alla griglia (intesa come barbecue) sono dannosi di per sè perchè questa cottura raggiunge temperature ben più alte(800 gradi?) rispetto ad una normale cottura in padella/bistecchiera oppure se è un fenomeno legato strettamente alla combinazione carne + alte temperature= parti bruciacchiate,quindi sostanze tossiche.
è vero che un uso sporadico delle verdure su una bistecchiera non dovrebbe far male a nessuno,ma visto che ci devo spendere qualche soldino ,preferirei spenderlo su pentole che non mi facciano correre rischi.
Qual'è la vostra esperienza?
Re: Verdure alla piastra,parti bruciacchiate?
Io non credo le verdure bruciacchiate possano dare problemi.. pensa ai benefici dell'integratore "carbone vegetale".. è alcalino (per quanto ne so) e depurativo.
Ottima la bistecchiera in ghisa.
Ottima la bistecchiera in ghisa.