come cuocete le patate?
Inviato: mer ott 31, 2012 1:50 am
Valdo Vaccaro suggerisce una cottura conservativa in padella con acqua naturale dei pomodori. Ho provato ma si asciuga velocemente e mi dura poco quindi metto sempre un pò di olio.
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devo quindi avvolgerle in stagola e farle cuocere a che temperatura e per quanto per poi farne dei gnocchi? grazie intanto per la risposta.marco'72 ha scritto:Al forno al cartoccio vanno anche bene per fare gnocchi e purea, per gli gnocchi rimangono più asciutte che bollite e richiedono meno farina.
si ma diamoci una mano; patate, zucca, castagne, melanzane e cereali ci fanno evitare la rischiosa fame che poi fa fare delle stupidaggini con cibo spazzatura.Luna8 ha scritto:beh, yepes, non mi sembra che questo sia il forum giusto per le cotture ...
non si possono mettere sullo stesso piano carne e latticini con patate e zucche. per quanto mi riguarda mai avuto problemi con patate, zucca, castagne ecc. che sono anzi prodotti utilissimi sia con con cottura conservativa che in centrifugato.Luna8 ha scritto:Yepes, quando comincio a mangiare cose cotte, una tira l'altra e non riesco più a smettere. Poi noto anche che mi pesa sullo stomaco. Quindi per me l'aiuto è non cuocere per niente. Non è assolutamente necessario mangiare patate, zucca, castagne ecc. (come non è necessario mangiare carne e latticini). Sembra che tu reagisca in modo diverso e quindi non posso aiutarti. Magari le mie esperienze servono a qualcun'altro ...
Saluti
Luna
Io le metto avvolte nella stagnola nel fornetto (quelli da supermercato per intenderci) alla massima temperatura (nel mio 270) per una mezz'ora ma per capire se sono cotte le tocco e devono essere morbideyepes ha scritto:devo quindi avvolgerle in stagola e farle cuocere a che temperatura e per quanto per poi farne dei gnocchi? grazie intanto per la risposta.marco'72 ha scritto:Al forno al cartoccio vanno anche bene per fare gnocchi e purea, per gli gnocchi rimangono più asciutte che bollite e richiedono meno farina.
effettivamente cucinandole con sola acqua non si attaccano e sto ora usando questo metodo. poi le passo rapidamente in un'altra padella con olio per dare una rapidissima doratura che le insaporisce.
per curiosità anche la zucca va cucinata così in padella con acqua? scusate ma sono alle basi per quanto riguarda alcuni alimenti e cotture.
mai detto ciò. li ho accomunati solo perchè sono su un piano superiore rispetto a carne e latticini.arbor ha scritto:Non si possono neppure mettere sullo stesso piano, Yepes, i cereali (cotti) e le verdure cotte (a maggior ragione la frutta cotta).