Pagina 1 di 1

Cake design

Inviato: lun ott 29, 2012 7:13 pm
da sun13
Ciao a tutti!
Come avrete notato, ultimamente il cake design impazza, non c'è giornale, trasmissione tv, negozio di dolciumi che non abbia in bella vista almeno una torta decorata con pasta di zucchero o affini.
Da brava pasticciona la cosa mi ha subito attirata, ma mi sono scontrata con atteggiamenti che non mi appartengono.
Il sapore della pdz non mi entusiasma (pertanto mi sono ripromessa di provare il cioccolato plastico) e alle mie perplessità rispetto al gusto della pdz in molti mi hanno risposto "Beh basta che stacchi la copertura e mangi solo la torta" :shock: Cioè?!? Il tutto ruota solo ed esclusivamente intorno al bello e del buono chi se ne frega?!? :roll:
Per non parlare dell'uso di coloranti e additivi chimici che non mi va proprio giù. Nei vari corsi di cake design tutti si affannano a ripetere che sono coloranti alimentari, rispettano le normative in vigore, ce ne va pochissimo... ma a me non mi piacciono e non li voglio usare!
Qualcuno di voi ha esperienze da raccontare nella preparazione di coperture e decorazioni per torte buone e naturali? Cosa usate come coloranti? Avete provato coi concentrati di frutta?

Re: Cake design

Inviato: mer mar 27, 2013 11:42 am
da cat1966
Piacerebbe anche a me sapere se esistono davvero in vendita (soprattutto on-line) coloranti alimentari in polvere naturali.
Qualcuno può aiutarmi?
Grazie!!!

Re: Cake design

Inviato: gio gen 15, 2015 11:40 am
da Akira
reparto dolci del supermercato

Re: Cake design

Inviato: gio gen 15, 2015 2:17 pm
da cat1966
Akira di quale supermercato e quale marca??

Re: Cake design

Inviato: ven gen 16, 2015 8:29 am
da Akira
pane angeli credo, ma non ricordo bene. so di averli visti li e c'era il giallo, il rosso e il blu

Re: Cake design

Inviato: ven gen 16, 2015 8:38 am
da Sauro Martella
Non dimentichiamo che per colorare esistono sostanze alimentari semplici ed economiche e perfettamente naturali...
Il rosso dal succo della barbabietola, il giallo con la curcuma (lo zafferano darebbe troppo sapore) il verde ottenuto dagli spinagi e altre erbe... Insomma, se vogliamo colorare piatti dolci o salati, dove possibile, adottiamo soluzioni naturali...
:-)

Re: Cake design

Inviato: ven gen 16, 2015 8:54 am
da Sauro Martella
Segnalo anche la ditta:
http://www.siposrl.it/
che produce coloranti alimentari naturali anche certificati VEGANOK!
Quindi per esigenze particolari possiamo sbizzarrirci con ogni colore certi di usare un prodotto vegano
:-)

Re: Cake design

Inviato: lun gen 19, 2015 3:15 pm
da cat1966
ho provato con i colori estratti dai pomodori, spinaci (farine essiccate) etc etc ma quando la pasta è cotta neanche si vedono... anche mettendone molto. Alla fine preferisco non usare nulla ma se esistesse un buon prodotto naturale con un'ottima resa e soddisfazione non mi dispiacerebbe.

Re: Cake design

Inviato: gio giu 11, 2015 9:59 am
da carinaviri
Il cake design è molto popolare. Anche qualche sito di shopping online hanno luogo le promozioni sugli urensili e le macchine di cottura. Ho veduto questa macchina di fare il mini cupcake. quando vogliamo mamngiare il cupcake. ma non abbiamo bisogno di preoccupare di ingrassare! Che buona macchina!

Re: Cake design

Inviato: ven mag 20, 2016 4:19 pm
da stevecchi
Bellissima questa macchina per fare cupcake!

Re: Cake design

Inviato: mar mag 24, 2016 1:47 pm
da hezter
Sauro Martella ha scritto:Segnalo anche la ditta:
http://www.siposrl.it/
che produce coloranti alimentari naturali anche certificati VEGANOK!
Quindi per esigenze particolari possiamo sbizzarrirci con ogni colore certi di usare un prodotto vegano
:-)
Io li ho provati e sono veramente degli ottimi prodotti :)