Cake design
Inviato: lun ott 29, 2012 7:13 pm
Ciao a tutti!
Come avrete notato, ultimamente il cake design impazza, non c'è giornale, trasmissione tv, negozio di dolciumi che non abbia in bella vista almeno una torta decorata con pasta di zucchero o affini.
Da brava pasticciona la cosa mi ha subito attirata, ma mi sono scontrata con atteggiamenti che non mi appartengono.
Il sapore della pdz non mi entusiasma (pertanto mi sono ripromessa di provare il cioccolato plastico) e alle mie perplessità rispetto al gusto della pdz in molti mi hanno risposto "Beh basta che stacchi la copertura e mangi solo la torta" Cioè?!? Il tutto ruota solo ed esclusivamente intorno al bello e del buono chi se ne frega?!?
Per non parlare dell'uso di coloranti e additivi chimici che non mi va proprio giù. Nei vari corsi di cake design tutti si affannano a ripetere che sono coloranti alimentari, rispettano le normative in vigore, ce ne va pochissimo... ma a me non mi piacciono e non li voglio usare!
Qualcuno di voi ha esperienze da raccontare nella preparazione di coperture e decorazioni per torte buone e naturali? Cosa usate come coloranti? Avete provato coi concentrati di frutta?
Come avrete notato, ultimamente il cake design impazza, non c'è giornale, trasmissione tv, negozio di dolciumi che non abbia in bella vista almeno una torta decorata con pasta di zucchero o affini.
Da brava pasticciona la cosa mi ha subito attirata, ma mi sono scontrata con atteggiamenti che non mi appartengono.
Il sapore della pdz non mi entusiasma (pertanto mi sono ripromessa di provare il cioccolato plastico) e alle mie perplessità rispetto al gusto della pdz in molti mi hanno risposto "Beh basta che stacchi la copertura e mangi solo la torta" Cioè?!? Il tutto ruota solo ed esclusivamente intorno al bello e del buono chi se ne frega?!?
Per non parlare dell'uso di coloranti e additivi chimici che non mi va proprio giù. Nei vari corsi di cake design tutti si affannano a ripetere che sono coloranti alimentari, rispettano le normative in vigore, ce ne va pochissimo... ma a me non mi piacciono e non li voglio usare!
Qualcuno di voi ha esperienze da raccontare nella preparazione di coperture e decorazioni per torte buone e naturali? Cosa usate come coloranti? Avete provato coi concentrati di frutta?