Cameli ha scritto:Io invece sconsiglio il latte della marca valsoia, è pieno di schifezze, ci sono tante marche migliori di latti vegetali, magari biologici, contenenti solo soia e acqua.
Poi se uno lo preferisce più dolce può sempre aggiungere lo zucchero o altro dolcificante mentre
per la B12 si può sempre integrare a parte
Puoi sempre aggiungere lo zucchero? non ti fare illusioni, il latte di soia è una scomessa, soprattutto quelli come dici tu "solo acqua e soia", prova a farlo a casa per capire cosa ti voglio dire che poi ti rendi conto che non è proprio cosi.
Perchè pieno di schifezze?
Ecco qui listati gli ingriedienti della versione Calcio;
Acqua,semi di soia (7,9%),zucchero di canna grezzo, carbonato di calcio, citrato di calcio, sale marino, emulsionanti: mono- e digliceridi degli acidi grassi, stabilizzante: gomma di gellano, correttore di acidità: fosfato monopotassico, aromi, vitamine: B2,B12,D2.
Dove stanno le schifezze?
Inanzitutto è 100% vegetale, soia no OGM prodotto certificato, ha lo zucchero grezzo di canna, che per chi non lo sa, lo zucchero raffinato bianco oltre ad essere una vera bomba per il corpo è raffinato usando il carbone animale, che altro non è che ossa di animali bruciate e compattate in panetti usati come filtri, poi è buono che è una crema, dasolo è il top, e comunque si presta in modo ottimo a tutti gl'usi, sia dolci che salati, in quanto il suo gusto dolce rimane delicato, non invadente, quindi è sano/nutriente/gustoso, eccoti anche i valori nutrizionali:
per 100g:
valore energetico = 45 Kcal
proteine = 3,3 g
Carboidrati 3,4 g
di cui zuccheri = 2,9 g
Grassi = 2,0 g
di cui: saturi = 0,4 g
monoinsaturi = 0,5 g
polinsaturi = 1,1 g
colesterolo = 0 mg
Fibre alimentari = 0,2 g
Sodio = 0,1 g
Calcio = 120 mg
Vitamina B2 = 0,21 mg
Vitamina B12 = 0,375 mcg
Vitamina D2 = 1,5 mcg
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Questo latte io lo chiamo "oro vegano", perché è buonissimo, super nutriente e molto costoso.