spezie
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stavo dando un occhiata agli scaffali delle spezie....non sapevo esistessero tutte quelle varietà di una stessa spezia!
che differenza c'è tra sale rosa,sale rosso, blu o grigio??sono dannosi tutti ugualmente?
e tra i vari tipi di pepe??
p.s. avete trovato qualche valida alternativa al sale?
che differenza c'è tra sale rosa,sale rosso, blu o grigio??sono dannosi tutti ugualmente?
e tra i vari tipi di pepe??
p.s. avete trovato qualche valida alternativa al sale?
Re: spezie
Il pepe nero è la bacca intera e matura, il verde deve completare la maturazione, il bianco credo sia il nero privato della parte esterna (nera) e il rosa non è pepe anche se per comodità lo si chiama così.
Re: spezie
Hai mai provato il gomasio? E' sesamo leggermente tostato e pestato insieme ad una piccola parte di sale.
Re: spezie
eh, ma a questo punto compro le spezie miscelate al sale...tipo quelle x insaporire le verdure...
Re: spezie
Però spesso contengono glutammato e anche quando non ne hanno il sale è tra i primi ingredienti se non il primo Occhio all'etichettasissy81 ha scritto:eh, ma a questo punto compro le spezie miscelate al sale...tipo quelle x insaporire le verdure...
Re: spezie
Considera che nel gomasio il rapporto sesamo-sale è di circa 20 a 1, cioè una parte di sale per 20 parti di sesamo. Certo il sesamo è calorico perchè è un seme oleoso ma fa molto bene (contiene grassi buoni e sali minerali come ad esempio il calcio). E a mio parere dà un sapore ottimo alle insalate.
Re: spezie
ma le spezie scadono??
ho del pepe che puzza di stalla di cavalli...
ho del pepe che puzza di stalla di cavalli...
- francy71
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Re: spezie
mi chiedo anch'io se scadono o se perdono di aroma, perchè le mie spezie non aromatizzano molto
certo che se il pepe puzza come dici , lo butterei subito
certo che se il pepe puzza come dici , lo butterei subito
Re: spezie
Non credo che scadano nel senso di andare a male e marcire perchè sono secche (ma se puzzano è meglio non usarle), ma sicuramente perdono l'aroma. Infatti è meglio comprarle intere e grattarle man mano. Ma io ho spezie intere di anni che ancora uso senza che mi diano problemi tipo dissenteria ecc., ma il sapore penso che non sia lo stesso di una spezia fresca (secca ma comprata da poco).
Re: spezie
Ciao, io ho sempre avuto dubbi sullo zafferano venduto al supermercato in bustine.
Secondo voi si tratta proprio di zafferano o di polverina rossa + aroma di zafferano???
Secondo voi si tratta proprio di zafferano o di polverina rossa + aroma di zafferano???
- Sauro Martella
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Re: spezie
Ciao Akira,
Leggi bene cosa c'è scritto negli ingredienti, se dicessero il falso, si configurerebbe il reato di frode in commercio con pene fino a due anni di reclusione.
Leggi bene cosa c'è scritto negli ingredienti, se dicessero il falso, si configurerebbe il reato di frode in commercio con pene fino a due anni di reclusione.
Re: spezie
Di solito la lista degli ingredienti non compare perché il prodotto è composto da solo 1 sostanza.
- Sauro Martella
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Re: spezie
La lista degli ingredienti (anche se una sola sostanza) è obbligatoria.
Re: spezie
Solo se gli ingredienti sono più di uno.
Se l'ingrediente e solo uno (lo zafferano) non è obbligatorio la lista degli ingredienti.
Infatti nelle bustine di zafferano che acquisto non c'è mai!!!
Se l'ingrediente e solo uno (lo zafferano) non è obbligatorio la lista degli ingredienti.
Infatti nelle bustine di zafferano che acquisto non c'è mai!!!
- Sauro Martella
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Re: spezie
Ciao Akira,
scusa, hai perfettamente ragione, nel caso di un prodotto monocomponente come lo zafferano (e come per esempio zucchero, sale, ecc) nel caso che il nome sia assolutamente identificativo del contenuto, non è obbligatorio indicare l'elenco degli ingredienti, ma a seconda della tipologia di prodotto esistono comunque altri vincoli legati alla trasparenza, come l'indicazione dell'origine, ecc.
Ma comunque sia, se è un monocomponente, di fatto puoi star certa (a meno che non si tratti di una frode) che l'ingrediente usato (lo zafferano in questo caso) è solo ed esclusivamente quello indicato dal nome.
Questa la legge, poi, ovviamente a voler pensare male, su un prodotto dove lo zafferano è venduto in pistilli ci si crede più facilmente rispetto a un prodotto in polvere che (sempre a pensare male) potrebbe essere stato tagliato con altro visto il costo della materia prima. Io suggerisco sempre di acquistare pistilli interi oppure se si preferisce il prodotto in polvere, almeno affidarsi a prodotti di marche conosciute, per le quali sarebbe economicamente controproducente effettuare frodi visto il danno di credibilità che avrebbero per il proprio brand.
scusa, hai perfettamente ragione, nel caso di un prodotto monocomponente come lo zafferano (e come per esempio zucchero, sale, ecc) nel caso che il nome sia assolutamente identificativo del contenuto, non è obbligatorio indicare l'elenco degli ingredienti, ma a seconda della tipologia di prodotto esistono comunque altri vincoli legati alla trasparenza, come l'indicazione dell'origine, ecc.
Ma comunque sia, se è un monocomponente, di fatto puoi star certa (a meno che non si tratti di una frode) che l'ingrediente usato (lo zafferano in questo caso) è solo ed esclusivamente quello indicato dal nome.
Questa la legge, poi, ovviamente a voler pensare male, su un prodotto dove lo zafferano è venduto in pistilli ci si crede più facilmente rispetto a un prodotto in polvere che (sempre a pensare male) potrebbe essere stato tagliato con altro visto il costo della materia prima. Io suggerisco sempre di acquistare pistilli interi oppure se si preferisce il prodotto in polvere, almeno affidarsi a prodotti di marche conosciute, per le quali sarebbe economicamente controproducente effettuare frodi visto il danno di credibilità che avrebbero per il proprio brand.