da Luna8 » ven set 07, 2012 10:10 pm
Ha ha... sì, vorrei che fosse vero quello che dici ... nel mio caso sono arrivato anche a terminare la prima "dose", salvo poi ricucinarmene una seconda... e poi anche una terza!!! Si vede che ti sai controllare meglio di me (e anche che hai uno stomaco più piccolo... e anche che sai farti meglio i calcoli!)
Sì, però si fanno cuocere e bisogna decidere quante se ne mettono in pentola. Se ne metti mezzo chilo non ne mangi di più ...
Beh, le foglie del sedano sono tenere, ma il gambo è più fibroso. Sì, il sedano è rinomato per il suo buon contenuto di sodio, oltre che essere usato anche per rendere più "consistenti" i condimenti col frullatore, a base di pomodori.Il sedano non fa parte della verdura a foglia tenera? Io avevo capito che il sedano si consigliava per sostituire il sale. Qualcuno mi diceva che faceva il sale di sedano, facendolo essiccare e poi macinandolo. (Sissy, ecco qui l’alternativa al sale. Non ti posso dare informazioni più dettagliate perchè non l’ho mai fatto nè provato.)
I sali minerali sono più abbondanti nella verdura che nella frutta, generalmente, e le foglie verde scuro sono quelle che ne contengono una quantità maggiore.Che altra frutta e verdura contiene sali minerali? Non un po’ tutto?
Io i pomodori li uso tutto l'anno e, quando non sono abbastanza saporiti, li uso solo come condimento, frullandoli assieme a qualche pomodoro secco, che ne aumenta il sapore, oltre a qualche oliva, sedano e altri ingredienti che aggiungo poi tritati a parte: basilico, prezzemolo, cipollotti (con tanto di foglie), e un pò di avocado.A proposito di condimento, come condisci l’insalata quando non ci sono i pomodori? È vero che oggigiorno i pomodori si trovano tutto l’anno ma d’inverno ne uso molto pochi, solo come condimento, appunto.
Un abbraccio
Marco Urbisci