zucchero
- Sauro Martella
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Re: zucchero
Dipende cosa devi fare... devi dolcificare una bevanda o una preparazione dolce in cucina?...
Re: zucchero
Io devo dolcificare le bevande..però cosa cambia?
- Sauro Martella
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Re: zucchero
Eh un pò cambia perchè nel caso di preparazioni di dolci lievitati, gli zuccheri scuri rendono il risultato più colloso...
Per dolcificare bevande puoi usare anche del succo di mela filtrato, ne trovi di ottimi ma se vuoi usare zuccheri integrali va bbene lo stesso, ti consiglio ovviamente di sceglierli biologici per avere maggiori garanzie che siano realmente integrali e non raffinati e poi ricolorati con caramello...
Per dolcificare bevande puoi usare anche del succo di mela filtrato, ne trovi di ottimi ma se vuoi usare zuccheri integrali va bbene lo stesso, ti consiglio ovviamente di sceglierli biologici per avere maggiori garanzie che siano realmente integrali e non raffinati e poi ricolorati con caramello...
Re: zucchero
Quindi x il dolci cosa e' meglio utilizzare?
e che mi dici del fruttosio?
e che mi dici del fruttosio?
- Sauro Martella
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Re: zucchero
Eviterei "fruttosio" o altre sostanze in realtà sostanzialmente chimiche...
A seconda del tipo di dolce, puoi usare succo di agave, malti di vario genere (ce ne sono di diversi gradi di dolcezza e sapori ed hanno la consistenza del miele), ma anche, come dicevo, succo di mele o addirittura pezzetti di mela, stessa cosa con l'uva...
Poi, ovviamente puoi provare anche zuccheri integrali bio.
Personalmente invece non amo la stevia perchè non la reputo così tanto dolce come dicono, anzi, dona un retrogiusto amarognolo quasi di liquirizia che non mi entusiasma.
Ovviamente mi riferisco alle foglioline di stevia vere e non ai preparati chimici in commercio spacciati per stevia...
Comunque sia nella sezione dolci di www.veganblog.it trovi migliaia di ricette di dolci di ogni genere... Prova a scuriosare e fatti ispirare dalle soluzioni adottate degli altri chef Vegan...
A seconda del tipo di dolce, puoi usare succo di agave, malti di vario genere (ce ne sono di diversi gradi di dolcezza e sapori ed hanno la consistenza del miele), ma anche, come dicevo, succo di mele o addirittura pezzetti di mela, stessa cosa con l'uva...
Poi, ovviamente puoi provare anche zuccheri integrali bio.
Personalmente invece non amo la stevia perchè non la reputo così tanto dolce come dicono, anzi, dona un retrogiusto amarognolo quasi di liquirizia che non mi entusiasma.
Ovviamente mi riferisco alle foglioline di stevia vere e non ai preparati chimici in commercio spacciati per stevia...
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Re: zucchero
Il fruttosio chimico?? Ma non e' lo zucchero naturale della frutta? E dove la trovo la stevia? Grazie cmq x le dritte!
- Sauro Martella
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Re: zucchero
Si, il fruttosio è lo zucchero naturalmete presnete nella frutta, ma quello in commercio che viene (a norma di legge) definito fruttosio, non è nient'altro che roba chimica...
Un pò come comprare una bottiglia di "olio di oliva" e aspettarsi che davvero ci sia dentro olio ottenuto dalla spremitura delle olive...
Ciò che la legge autorizza a fare è molto diverso dalla normalità delle cose...
Un pò come comprare una bottiglia di "olio di oliva" e aspettarsi che davvero ci sia dentro olio ottenuto dalla spremitura delle olive...
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Re: zucchero
Bisognerebbe incazzarsi per queste cose, evidentemente le associazioni dei consumatori fanno o possono davvero poco.
Altrimenti tra poco ci troviamo nel Grande Fratello orwelliano.
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- Sauro Martella
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Re: zucchero
Si, sono cose che fanno incazzare non poco.. Ma dopo l'incazzatura del momento, occorre informarsi e chi, come noi, ha la possibilità di fare corretta informazione, ha il dovere di farlo...
Quindi coraggio...
Quindi coraggio...
Re: zucchero
Per dolcificare le bevande io uso sempre lo zucchero integrale grezzo biologico e mi trovo molto bene. Occhio che nella confezione ci sia la parola "integrale" e non solo "grezzo". Dicono che sia buono anche lo sciroppo d'acero, ricco di vitamine e minerali, ma non l'ho mai comprato perchè difficile da trovare e comunque molto caro.
Re: zucchero
Anch'io per i dolci uso lo zucchero di canna integrale.
A tal proposito per proteggerti da quello "fasullo" colorato ti consiglio di leggerti questo post:
viewtopic.php?f=5&t=40902
ed eventualmente continuare la discussione lì.
Per quanto riguarda le bevande io ti consiglio di abituarti a berle al naturale...Anche su questo argomento c'è una discussione aperta:
viewtopic.php?f=5&t=30148
Ciao!
A tal proposito per proteggerti da quello "fasullo" colorato ti consiglio di leggerti questo post:
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Ciao!
Re: zucchero
scusa ma perchè dici così, in che senso?Sauro Martella ha scritto:Si, il fruttosio è lo zucchero naturalmete presnete nella frutta, ma quello in commercio che viene (a norma di legge) definito fruttosio, non è nient'altro che roba chimica...
Un pò come comprare una bottiglia di "olio di oliva" e aspettarsi che davvero ci sia dentro olio ottenuto dalla spremitura delle olive...
Ciò che la legge autorizza a fare è molto diverso dalla normalità delle cose...
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Re: zucchero
Cos'è che non ti è chiaro?
Re: zucchero
in che senso è solo roba chimica?