L'avete mai provato?
Doveva essere un metodo per far lievitare le torte ma non mi pare funzioni tanto.
Preferisco metterci il lievito in bustina.
Però da quando ho usato questo metodo per una specie di piadina in padella o pancake salato ne sono proprio soddisfatta!
In questo caso il composto non deve crescere molto, acquisisce solo un po' di spessore ma il gusto mi sembra molto diverso e più buono! Credo sia perchè l'impasto prende aria, non si ammassa etc. e diventa morbido e arioso o anche quell'impercettibile sapore del limone fa la sua.
Bicarbonato e limone
-
- Messaggi: 193
- Iscritto il: mer mag 23, 2012 11:32 am
- Controllo antispam: cinque
Re: Bicarbonato e limone
Il bicarbonato lo uso, senza il limone, per la lievitazione della piadina, come vuole la ricetta tradizionale (modificata a dovere, ovviamente!).
Re: Bicarbonato e limone
Io per comodità uso sempre il lievito in bustina ma un a mia amica utilizza il bicarbonato con l'aceto di mele o di ribes perché ci vuole una sostanza acida (come il limone) per scatenare l'azione lievitante! Io non l'ho mai provato ma le sue torte sono buone e soffici!