Bicarbonato e limone

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Rispondi
Sempre.a.Destra
Messaggi: 193
Iscritto il: mer mag 23, 2012 11:32 am
Controllo antispam: cinque

Bicarbonato e limone

Messaggio da Sempre.a.Destra » dom giu 10, 2012 1:53 pm

L'avete mai provato?
Doveva essere un metodo per far lievitare le torte ma non mi pare funzioni tanto.
Preferisco metterci il lievito in bustina.

Però da quando ho usato questo metodo per una specie di piadina in padella o pancake salato ne sono proprio soddisfatta!
In questo caso il composto non deve crescere molto, acquisisce solo un po' di spessore ma il gusto mi sembra molto diverso e più buono! Credo sia perchè l'impasto prende aria, non si ammassa etc. e diventa morbido e arioso o anche quell'impercettibile sapore del limone fa la sua.

Avatar utente
Valen
Messaggi: 61
Iscritto il: lun nov 26, 2012 3:25 pm
Controllo antispam: cinque

Re: Bicarbonato e limone

Messaggio da Valen » lun dic 03, 2012 5:13 pm

Il bicarbonato lo uso, senza il limone, per la lievitazione della piadina, come vuole la ricetta tradizionale (modificata a dovere, ovviamente!).

Avatar utente
MartiVeg
Messaggi: 9
Iscritto il: mer dic 05, 2012 11:18 am
Controllo antispam: cinque

Re: Bicarbonato e limone

Messaggio da MartiVeg » mer dic 05, 2012 11:47 pm

Io per comodità uso sempre il lievito in bustina ma un a mia amica utilizza il bicarbonato con l'aceto di mele o di ribes perché ci vuole una sostanza acida (come il limone) per scatenare l'azione lievitante! Io non l'ho mai provato ma le sue torte sono buone e soffici! :)

Rispondi