zucchero ...

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Rispondi
Gameleo
Messaggi: 86
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:03 am

zucchero ...

Messaggio da Gameleo » lun feb 14, 2005 12:05 pm

Ciao!

qui c'è un interessante articolo sullo zucchero!
http://www.ben-essere.net/index.asp?c_articolo=25

in sintesi dice che quello raffinato (bianco) fa molto male ed è possibilie causa di osteoporosi ed indebolimento della dentatura!

Silvia
Messaggi: 201
Iscritto il: mar ott 05, 2004 11:34 am
Località: Brescia

Messaggio da Silvia » lun feb 14, 2005 12:36 pm

Sì lo sapevo... infatti è da una vita che non acquisto più lo zucchero bianco raffinato, uso quando necessario lo zucchero di canna grezzo integrale.
Lo zucchero bianco viene raffinato con le ossa degli animali se non sbaglio, è una lavorazione anche poco etica!
Bisogna stare attenti anche ai prodotti confezionati che si acquistano perchè sono pieni di zuccheri! Io sto sembre attenta e cerco di acquistare prodotti che non ne contengono, ad esempio al supermercato i cereali per la mattina, i biscotti, le fette biscottare ecc... contengono zuccheri in eccesso, io acquisto spesso questi prodotti nei negozi bio perchè spesso ne trovo alcuni senza. L'ideale sarebbe preparare pane, biscotti ecc a casa...
Ciao

Gameleo
Messaggi: 86
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:03 am

Messaggio da Gameleo » lun feb 14, 2005 6:46 pm

già è pazzesco...

qui un articolo con una superficiale ma già terrificante descrizione del processo di raffinazione...
http://digilander.libero.it/naturalmenteit/zucchero.htm

autosblindo
Messaggi: 116
Iscritto il: mer ott 06, 2004 1:44 pm
Località: Gallarate - Varese

Messaggio da autosblindo » lun feb 14, 2005 9:13 pm

Ciao,

ho sbirciato il sito indicato da Gameleo, e sono rimasto colpito dall'ultima frase della pagina dove parlano della carne:
http://digilander.libero.it/naturalmenteit/carne.htm

.........[CUT]preferendo i legumi che comunque contengono buona parte degli amminoacidi che ci servono (le fave li contengono tutti)

Non sapevo che le fave contenessero tutti gli aminoacidi, me lo potete confermare?

Grazie.
Carlo P.

Sibyl
Messaggi: 704
Iscritto il: mar ott 05, 2004 8:57 am
Località: una catapecchia in un luogo impervio e nero
Contatta:

Messaggio da Sibyl » lun feb 14, 2005 9:38 pm

autosblindo ha scritto:Non sapevo che le fave contenessero tutti gli aminoacidi, me lo potete confermare?
Ci sarebbe bisogno di Fox...

GattaMatta
Messaggi: 500
Iscritto il: mar gen 11, 2005 2:04 am

Messaggio da GattaMatta » lun feb 14, 2005 11:42 pm

Dai che forse domani riesce a mettersi in rete col wireless...!Oggi non ci riusciva coi computer scaciolati dell`universita`... Dai Fox che ce servono le dritte!Io cmq delle fave lo sapevo che li contenevano "quasi"tutti...mi ricordo qualcosa a proposito della cisteina... cisteina...Foooooooooox!

Rispondi