Ciao!
qui c'è un interessante articolo sullo zucchero!
http://www.ben-essere.net/index.asp?c_articolo=25
in sintesi dice che quello raffinato (bianco) fa molto male ed è possibilie causa di osteoporosi ed indebolimento della dentatura!
zucchero ...
Sì lo sapevo... infatti è da una vita che non acquisto più lo zucchero bianco raffinato, uso quando necessario lo zucchero di canna grezzo integrale.
Lo zucchero bianco viene raffinato con le ossa degli animali se non sbaglio, è una lavorazione anche poco etica!
Bisogna stare attenti anche ai prodotti confezionati che si acquistano perchè sono pieni di zuccheri! Io sto sembre attenta e cerco di acquistare prodotti che non ne contengono, ad esempio al supermercato i cereali per la mattina, i biscotti, le fette biscottare ecc... contengono zuccheri in eccesso, io acquisto spesso questi prodotti nei negozi bio perchè spesso ne trovo alcuni senza. L'ideale sarebbe preparare pane, biscotti ecc a casa...
Ciao
Lo zucchero bianco viene raffinato con le ossa degli animali se non sbaglio, è una lavorazione anche poco etica!
Bisogna stare attenti anche ai prodotti confezionati che si acquistano perchè sono pieni di zuccheri! Io sto sembre attenta e cerco di acquistare prodotti che non ne contengono, ad esempio al supermercato i cereali per la mattina, i biscotti, le fette biscottare ecc... contengono zuccheri in eccesso, io acquisto spesso questi prodotti nei negozi bio perchè spesso ne trovo alcuni senza. L'ideale sarebbe preparare pane, biscotti ecc a casa...
Ciao
già è pazzesco...
qui un articolo con una superficiale ma già terrificante descrizione del processo di raffinazione...
http://digilander.libero.it/naturalmenteit/zucchero.htm
qui un articolo con una superficiale ma già terrificante descrizione del processo di raffinazione...
http://digilander.libero.it/naturalmenteit/zucchero.htm
-
- Messaggi: 116
- Iscritto il: mer ott 06, 2004 1:44 pm
- Località: Gallarate - Varese
Ciao,
ho sbirciato il sito indicato da Gameleo, e sono rimasto colpito dall'ultima frase della pagina dove parlano della carne:
http://digilander.libero.it/naturalmenteit/carne.htm
.........[CUT]preferendo i legumi che comunque contengono buona parte degli amminoacidi che ci servono (le fave li contengono tutti)
Non sapevo che le fave contenessero tutti gli aminoacidi, me lo potete confermare?
Grazie.
Carlo P.
ho sbirciato il sito indicato da Gameleo, e sono rimasto colpito dall'ultima frase della pagina dove parlano della carne:
http://digilander.libero.it/naturalmenteit/carne.htm
.........[CUT]preferendo i legumi che comunque contengono buona parte degli amminoacidi che ci servono (le fave li contengono tutti)
Non sapevo che le fave contenessero tutti gli aminoacidi, me lo potete confermare?
Grazie.
Carlo P.
-
- Messaggi: 500
- Iscritto il: mar gen 11, 2005 2:04 am