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dubbio su latte di soia

Inviato: sab feb 12, 2005 12:04 pm
da Silvia
Quando scaldo il latte di soia spesso si forma come una pellicina sulla superficie, capita anche a voi o dovrei scaldarlo di meno ed evitare che si formi? Potrebbe perdere qualche sostanza? Cmq se lo scaldassi meno non sarebbe bello caldo come piace a me...
Cosa mi dite?
Ciao
Silvia

Re: dubbio su latte di soia

Inviato: sab feb 12, 2005 12:44 pm
da danymals
Silvia ha scritto:Quando scaldo il latte di soia spesso si forma come una pellicina sulla superficie, capita anche a voi o dovrei scaldarlo di meno ed evitare che si formi? Potrebbe perdere qualche sostanza? Cmq se lo scaldassi meno non sarebbe bello caldo come piace a me...
Cosa mi dite?
Ciao
Silvia

Ciao,io nn bevo latte di soia di norma (a parte quando lo mangio nel budino ke faccio da me o quando spendo e spando perkè me lo posso permettere -si si ;)))però penso sia la stessa cosa ke accade con il latte vaccino no? E' da evitare la cottura in sè si sa (provato mai il latte di soia alla vaniglia?) ma più si cuoce e peggio è. Sarà sicuro meno nutriente e grasso dopo il formarsi della pellicola ma se i gusti sono gusti....
Saluti Animals,Dany76'

Inviato: sab feb 12, 2005 8:20 pm
da *Sara*
Ciao Silvia, è normale la crosta in superficie.Credo che perda qualche sostanza sicuramente...ma io se non è caldo non riesco a berlo :)

Re: dubbio su latte di soia

Inviato: sab feb 12, 2005 8:50 pm
da lumachina
Silvia ha scritto:Quando scaldo il latte di soia spesso si forma come una pellicina sulla superficie, capita anche a voi o dovrei scaldarlo di meno ed evitare che si formi? Potrebbe perdere qualche sostanza? Cmq se lo scaldassi meno non sarebbe bello caldo come piace a me...
Cosa mi dite?
Se è addizionato al calcio è possibile che la pellicola sia il calcio he si solidifica, come avviene nel latte vaccino.

lumachina.
http:// broccolodg.altervista.org

Inviato: sab feb 12, 2005 11:41 pm
da GattaMatta
Cmq il latte soy&soy della Probios (che e`di qui,di Fi,nn so se si trova in giro)non lo fa sto lavoro...nn e`con calcio...cmq domani provo fino a farlo evaporare e vi diro`,io nn e`che lo scaldi a 5000 gradi di solito!!!

Inviato: dom feb 13, 2005 1:35 pm
da Pace
UN ALIMENTO PIù è NATURALE MEGLIO è!Consiglio di nn scaldare tanto il latte quel necessario perchè non sia congelato.Altrimenti va a finire che si perdono tutti i nutrienti.Personalmente a me il latte di soia piace fresco e non lo scaldo mai,a meno che non faccia troppo freddo al massimo lo porto a temperatura ambiente!

Inviato: dom feb 13, 2005 1:50 pm
da *Sara*
Lo sappiamo tutti che le cose al naturale sono meglio...ma se certe cose mi fanno schifo non posso sforzarmi di mandarle giù.D'estate lo uso solo per fare i budini o qualche dolce freddo.Devo essere attirata da quello che mangio(o bevo), altrimenti piuttosto resto senza mangiare nulla per parecchie ore.

Inviato: dom feb 13, 2005 3:28 pm
da Silvia
Io bevo il latte della Alpro fortificato al calcio, non vorrei che la pellicina che si forma e che spesso butto via sia davvero il calcio! Ogni tanto bevo anche quello alla vaniglia, ma se non sono caldi proprio non mi vanno giù...
Ma se da adesso bevo anche la pellicola che si forma magari non perdo le sostanze...no?
Ciao e grazie proprio a tutti!

Silvia

Inviato: dom feb 13, 2005 5:44 pm
da Pace
Certo ti consiglio di stare attenta.Informati se quella pellicola è il calcio c'è il sito di nutrizione vegan.
io non ho più niente da dire visto che lo bevo a temp ambiente.
Ma se a voi piace caldo vi consiglio di documentarvi.

PACE e rispetto

Inviato: lun feb 14, 2005 11:07 am
da Silvia
Ho provato a cercare informazioni, ma non ho trovato nulla a riguardo, qualcuno è stato più fortunato?
Grazie

Re: dubbio su latte di soia

Inviato: gio lug 09, 2015 10:27 am
da filoveg
Salve a tutti! Mi si è presentato stamattina lo stesso "problema" con una bevanda di soia comprata l'altro giorno. Qualcuno di voi ha esperienze simili?

Re: dubbio su latte di soia

Inviato: sab dic 05, 2015 5:36 pm
da kudelka
In realtà la pellicola che si forma nel latte vaccino deriva dalla coagulazione della caseina che intrappola le particelle di grasso. Analogamente il latte di soia è ricco di proteine e grassi, per cui accade lo stesso fenomeno. Non è nulla di pericoloso e non altera particolarmente le proprietà del latte, chiaramente evita di farlo bollire e scaldalo il meno possibile, però puoi stare tranquilla!