le mie torte proprio non ne vogliono sapere di lievitare
uso la polvere lievitante bio o cremor tartaro, ho provato con la banana schiacciata o con i semi di lino ammollati nell'acqua ma niente...le mie torte vengono sempre molliccie all'interno e collose..
aiuto, in cosa sbaglio?
help-le mie torte non lievitano!
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Re: help-le mie torte non lievitano!
Semi di lino e banana sostituiscono le uova.
A che temperatura usi il forno? Ti consiglio almeno 180°, poi forse l'impasto è troppo liquido o non abbastanza grasso?
A che temperatura usi il forno? Ti consiglio almeno 180°, poi forse l'impasto è troppo liquido o non abbastanza grasso?
Re: help-le mie torte non lievitano!
Tieni il formo ben chiuso per tutta la durata della cottura? Aprire il forno durante la cottura blocca la lievitazione...
Inoltre mi hanno sempre detto di aggiungere il lievito miscelato nella farina e non disciolto nei liquidi previsti dalla ricetta, perchè diversamente non farebbe la sua azione.
Per banana e semi di lino non so aiutarti perchè non li ho mai usati come agente lievitante.
Inoltre mi hanno sempre detto di aggiungere il lievito miscelato nella farina e non disciolto nei liquidi previsti dalla ricetta, perchè diversamente non farebbe la sua azione.
Per banana e semi di lino non so aiutarti perchè non li ho mai usati come agente lievitante.
- francy71
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Re: help-le mie torte non lievitano!
hai colto nel segno Cameli!
Il mio errore era quello di aggiungere il lievito a fine impasto, ho fatto ieri un plumcake e ho miscelato il lievito con gli ingredienti secchi e finalmente è lievitata!
Ho usato però una bustina intera di polvere lievitante bio su 250 gr (le indicazioni prevedono una bustina ogni 500gr)
Non uso grassi (a volte metto olio ma non sempre) se non latte di soia, il forno non + di 180°.
Ho usato una mela grattuggiata, non so se è stato merito suo la lievitazione (al posto di banana e semi di lino che già avevo usato).
Il mio errore era quello di aggiungere il lievito a fine impasto, ho fatto ieri un plumcake e ho miscelato il lievito con gli ingredienti secchi e finalmente è lievitata!
Ho usato però una bustina intera di polvere lievitante bio su 250 gr (le indicazioni prevedono una bustina ogni 500gr)
Non uso grassi (a volte metto olio ma non sempre) se non latte di soia, il forno non + di 180°.
Ho usato una mela grattuggiata, non so se è stato merito suo la lievitazione (al posto di banana e semi di lino che già avevo usato).
Re: help-le mie torte non lievitano!
Bene, mi fa piacere esserti stata di aiuto!
Che lievito hai usato?
Io con le bustine di cremor tartaro che trovo nei negozi bio mi trovo benissimo. Come grassi uso poco olio evo.
Se non metti per niente grassi la torta sarà più secca e tenderà a lievitare meno (questo è quello che c'è scritto sulle istruzioni della macchina del pane, ma credo che il concetto non cambi per le torte).
Che lievito hai usato?
Io con le bustine di cremor tartaro che trovo nei negozi bio mi trovo benissimo. Come grassi uso poco olio evo.
Se non metti per niente grassi la torta sarà più secca e tenderà a lievitare meno (questo è quello che c'è scritto sulle istruzioni della macchina del pane, ma credo che il concetto non cambi per le torte).
- francy71
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Re: help-le mie torte non lievitano!
come lievito uso la polvere lievitante biovegan
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Re: help-le mie torte non lievitano!
Benissimo! Trovato l'inghippo! Sì: si legge sempre più spesso ora nelle ricette di miscelare il lievito con gli ingredienti secchi!!! Brave!!!