Al posto dello zucchero
Al posto dello zucchero
Ciao a tutti volevo saspere quale dolcificante al posto dello zucchero si potrebbe mettere nel thè la mattina? Lo zucchero integrale fa male?
Re: Al posto dello zucchero
Lo zucchero integrale è comunque zucchero. Io nel thè non metto nulla, è solo questione di abitudine. Io prima ci mettevo una marea di zucchero adesso nulla e ti garantisco che mi piace di più Se no prova il fruttosio
Re: Al posto dello zucchero
Ciao new life,
io nel thè metto succo d'agave o stevia.
io nel thè metto succo d'agave o stevia.
Re: Al posto dello zucchero
Anch'io ti consiglio di non mettere nulla, provando piano piano a diminuire la quantità di dolcificante che usi attualmente.
E' tutta una questione di abitudine, vedrai che dopo ti piacerà di più apprezzare il sapore del the!
Eventualmente al posto dello zucchero ti consiglierei di usare poco malto di riso o d'orzo.
E' tutta una questione di abitudine, vedrai che dopo ti piacerà di più apprezzare il sapore del the!
Eventualmente al posto dello zucchero ti consiglierei di usare poco malto di riso o d'orzo.
Re: Al posto dello zucchero
io metto il miele biologico del mio vicino
Re: Al posto dello zucchero
Ciao,
anche io non dolcifico le bevande, così ne gusto meglio l'aroma.
Avrei pero' una domanda: sapete se il succo d'agave, citato da Silvy, alzi l'indice glicemico meno dello zucchero?
Grazie e un saluto,
Francesca
anche io non dolcifico le bevande, così ne gusto meglio l'aroma.
Avrei pero' una domanda: sapete se il succo d'agave, citato da Silvy, alzi l'indice glicemico meno dello zucchero?
Grazie e un saluto,
Francesca
Re: Al posto dello zucchero
sembrerebbe di si....Etrusca_F ha scritto:Ciao,
Avrei pero' una domanda: sapete se il succo d'agave, citato da Silvy, alzi l'indice glicemico meno dello zucchero?
Francesca
http://www.aloe-arborescens.it/schedamielagave.html
Re: Al posto dello zucchero
il miele non è propriamente un alimento vegano....ma aldilà di questo che è una scelta personale...è sempre bene usare il miele a freddo,per esempio su una fetta di pane e non per dolcificare le bevande calde,perchè secondo la tradizione ayurvedica questo prodotto se portato sopra ai 38 gradi diventa addirittura tossico.....elena 76 ha scritto:io metto il miele biologico del mio vicino
Re: Al posto dello zucchero
[/quote]
Interessante: grazie mauro80!
- Pizza pie
- Site Admin
- Messaggi: 373
- Iscritto il: mar ago 03, 2010 9:09 am
- Controllo antispam: cinque
- Località: Parigi
- Contatta:
Re: Al posto dello zucchero
Neanch'io dolcifico il thé, se è di buona qualità non ce n'è bisogno, cerca il "tuo" thé, quello che riesci a bere anche senza dolcificarlo, o se proprio vuoi usa malto di riso, d'orzo, sciroppo d'acero, d'agave...
Re: Al posto dello zucchero
Aloha,
visto che Pizza pie ha ripreso l'argomento, approfitto per un'altra domanda.
Ho sentito consigliare (dott. Berrino) le albicocche essiccate come sostituto dello zucchero nella preparazione dei dolci, e mi è parsa una buona idea, dato che trovo il loro sapore abbastanza neutro: qualcuno di voi magari le ha provate e si è fatto un'idea delle proporzioni da usare rispetto alla quantità di dolcificanti riportate nelle ricette (es. 100 g. di zucchero bianco/di canna/malto/etc. = tot g. di albicocche)?
Thanks
visto che Pizza pie ha ripreso l'argomento, approfitto per un'altra domanda.
Ho sentito consigliare (dott. Berrino) le albicocche essiccate come sostituto dello zucchero nella preparazione dei dolci, e mi è parsa una buona idea, dato che trovo il loro sapore abbastanza neutro: qualcuno di voi magari le ha provate e si è fatto un'idea delle proporzioni da usare rispetto alla quantità di dolcificanti riportate nelle ricette (es. 100 g. di zucchero bianco/di canna/malto/etc. = tot g. di albicocche)?
Thanks
- Pizza pie
- Site Admin
- Messaggi: 373
- Iscritto il: mar ago 03, 2010 9:09 am
- Controllo antispam: cinque
- Località: Parigi
- Contatta:
Re: Al posto dello zucchero
Io ho assaggiato dei plum-cake dolcificati con la pasta di dattero: divini!
Re: Al posto dello zucchero
RIGUARDO AL THE TI CONSIGLIO QUELLO CHE VENGONO NEI PUNTI MACROBIOTICI, per ne è gia dolce di suo , al limite metti una foglia di stevia
Re: Al posto dello zucchero
Sì il the bancha è molto delicato e chiunque riesce a berlo senza dolcificanti!stepic ha scritto:RIGUARDO AL THE TI CONSIGLIO QUELLO CHE VENGONO NEI PUNTI MACROBIOTICI, per ne è gia dolce di suo , al limite metti una foglia di stevia
Re: Al posto dello zucchero
ciao new life
sono tanti anni ormai che utilizzo il fruttosio al posto dello zucchero bianco raffinato o di canna..
lo trovi negli scaffali del supermercato, mi trovo benissimo ..
ciao
sono tanti anni ormai che utilizzo il fruttosio al posto dello zucchero bianco raffinato o di canna..
lo trovi negli scaffali del supermercato, mi trovo benissimo ..
ciao