Al posto dello zucchero

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
new life
Messaggi: 7
Iscritto il: sab gen 29, 2011 3:03 pm
Controllo antispam: cinque

Al posto dello zucchero

Messaggio da new life » sab feb 18, 2012 3:32 pm

Ciao a tutti volevo saspere quale dolcificante al posto dello zucchero si potrebbe mettere nel thè la mattina? Lo zucchero integrale fa male?

Avatar utente
annuc
Messaggi: 224
Iscritto il: gio set 18, 2008 5:55 pm
Località: chiavari

Re: Al posto dello zucchero

Messaggio da annuc » dom feb 19, 2012 10:43 am

Lo zucchero integrale è comunque zucchero. Io nel thè non metto nulla, è solo questione di abitudine. Io prima ci mettevo una marea di zucchero adesso nulla e ti garantisco che mi piace di più :) Se no prova il fruttosio

Avatar utente
silvy
Messaggi: 1137
Iscritto il: gio gen 26, 2006 11:30 am

Re: Al posto dello zucchero

Messaggio da silvy » dom feb 19, 2012 2:28 pm

Ciao new life,
io nel thè metto succo d'agave o stevia.

Avatar utente
Cameli
Messaggi: 600
Iscritto il: mer feb 15, 2012 10:34 am
Controllo antispam: cinque

Re: Al posto dello zucchero

Messaggio da Cameli » lun feb 20, 2012 9:37 am

Anch'io ti consiglio di non mettere nulla, provando piano piano a diminuire la quantità di dolcificante che usi attualmente.
E' tutta una questione di abitudine, vedrai che dopo ti piacerà di più apprezzare il sapore del the!
Eventualmente al posto dello zucchero ti consiglierei di usare poco malto di riso o d'orzo.

elena 76
Messaggi: 5
Iscritto il: mer feb 22, 2012 5:32 pm
Controllo antispam: cinque

Re: Al posto dello zucchero

Messaggio da elena 76 » mer feb 22, 2012 5:48 pm

io metto il miele biologico del mio vicino :-)

Avatar utente
Etrusca_F
Messaggi: 858
Iscritto il: gio lug 02, 2009 9:12 am
Controllo antispam: cinque

Re: Al posto dello zucchero

Messaggio da Etrusca_F » mer feb 22, 2012 11:11 pm

Ciao,

anche io non dolcifico le bevande, così ne gusto meglio l'aroma.
Avrei pero' una domanda: sapete se il succo d'agave, citato da Silvy, alzi l'indice glicemico meno dello zucchero?

Grazie e un saluto,

Francesca

mauro80
Messaggi: 105
Iscritto il: dom ago 19, 2007 10:52 pm

Re: Al posto dello zucchero

Messaggio da mauro80 » dom feb 26, 2012 7:51 pm

Etrusca_F ha scritto:Ciao,


Avrei pero' una domanda: sapete se il succo d'agave, citato da Silvy, alzi l'indice glicemico meno dello zucchero?

Francesca
sembrerebbe di si....

http://www.aloe-arborescens.it/schedamielagave.html

mauro80
Messaggi: 105
Iscritto il: dom ago 19, 2007 10:52 pm

Re: Al posto dello zucchero

Messaggio da mauro80 » dom feb 26, 2012 8:00 pm

elena 76 ha scritto:io metto il miele biologico del mio vicino :-)
il miele non è propriamente un alimento vegano....ma aldilà di questo che è una scelta personale...è sempre bene usare il miele a freddo,per esempio su una fetta di pane e non per dolcificare le bevande calde,perchè secondo la tradizione ayurvedica questo prodotto se portato sopra ai 38 gradi diventa addirittura tossico.....

Avatar utente
Etrusca_F
Messaggi: 858
Iscritto il: gio lug 02, 2009 9:12 am
Controllo antispam: cinque

Re: Al posto dello zucchero

Messaggio da Etrusca_F » lun feb 27, 2012 8:58 am

mauro80 ha scritto:sembrerebbe di si....

http://www.aloe-arborescens.it/schedamielagave.html
[/quote]

Interessante: grazie mauro80! :P

Avatar utente
Pizza pie
Site Admin
Messaggi: 373
Iscritto il: mar ago 03, 2010 9:09 am
Controllo antispam: cinque
Località: Parigi
Contatta:

Re: Al posto dello zucchero

Messaggio da Pizza pie » mar mar 20, 2012 5:23 pm

Neanch'io dolcifico il thé, se è di buona qualità non ce n'è bisogno, cerca il "tuo" thé, quello che riesci a bere anche senza dolcificarlo, o se proprio vuoi usa malto di riso, d'orzo, sciroppo d'acero, d'agave... 8)

Avatar utente
Etrusca_F
Messaggi: 858
Iscritto il: gio lug 02, 2009 9:12 am
Controllo antispam: cinque

Re: Al posto dello zucchero

Messaggio da Etrusca_F » mar mar 20, 2012 5:57 pm

Aloha,

visto che Pizza pie ha ripreso l'argomento, approfitto per un'altra domanda.
Ho sentito consigliare (dott. Berrino) le albicocche essiccate come sostituto dello zucchero nella preparazione dei dolci, e mi è parsa una buona idea, dato che trovo il loro sapore abbastanza neutro: qualcuno di voi magari le ha provate e si è fatto un'idea delle proporzioni da usare rispetto alla quantità di dolcificanti riportate nelle ricette (es. 100 g. di zucchero bianco/di canna/malto/etc. = tot g. di albicocche)?

Thanks :wink:

Avatar utente
Pizza pie
Site Admin
Messaggi: 373
Iscritto il: mar ago 03, 2010 9:09 am
Controllo antispam: cinque
Località: Parigi
Contatta:

Re: Al posto dello zucchero

Messaggio da Pizza pie » mar mar 20, 2012 8:13 pm

Io ho assaggiato dei plum-cake dolcificati con la pasta di dattero: divini! :idea:

stepic
Messaggi: 127
Iscritto il: ven feb 25, 2005 1:44 pm
Località: pavia-alessandria

Re: Al posto dello zucchero

Messaggio da stepic » ven giu 08, 2012 9:49 pm

RIGUARDO AL THE TI CONSIGLIO QUELLO CHE VENGONO NEI PUNTI MACROBIOTICI, per ne è gia dolce di suo , al limite metti una foglia di stevia

Avatar utente
Cameli
Messaggi: 600
Iscritto il: mer feb 15, 2012 10:34 am
Controllo antispam: cinque

Re: Al posto dello zucchero

Messaggio da Cameli » sab giu 09, 2012 5:46 pm

stepic ha scritto:RIGUARDO AL THE TI CONSIGLIO QUELLO CHE VENGONO NEI PUNTI MACROBIOTICI, per ne è gia dolce di suo , al limite metti una foglia di stevia
Sì il the bancha è molto delicato e chiunque riesce a berlo senza dolcificanti!

merlina
Messaggi: 40
Iscritto il: dom giu 03, 2012 8:13 am
Controllo antispam: cinque

Re: Al posto dello zucchero

Messaggio da merlina » ven giu 15, 2012 7:34 am

ciao new life
sono tanti anni ormai che utilizzo il fruttosio al posto dello zucchero bianco raffinato o di canna..
lo trovi negli scaffali del supermercato, mi trovo benissimo ..
ciao

Rispondi