la stevia
la stevia
Ciao a tutti e, tra le altre cose, buon anno in ritardo!
Volevo sapere se qualcuno di voi conosce/fa uso di Stevia come dolcificante naturale...ho letto qui che molti cercano di evitare lo zucchero, anche quello di canna, come mai?
Volevo sapere se qualcuno di voi conosce/fa uso di Stevia come dolcificante naturale...ho letto qui che molti cercano di evitare lo zucchero, anche quello di canna, come mai?
- Sauro Martella
- Messaggi: 2050
- Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Umbria
- Contatta:
Re: la stevia
Ciao anaiviv,
fino a poco tempo fa l'utilizzo della stevia come dolcificante era vietato (per stupidi cavilli e idiozia delle leggi), ma ora è finalmente libero. Già si cominciano a vedere i primi dolcificanti a base di stevia...
fino a poco tempo fa l'utilizzo della stevia come dolcificante era vietato (per stupidi cavilli e idiozia delle leggi), ma ora è finalmente libero. Già si cominciano a vedere i primi dolcificanti a base di stevia...
Re: la stevia
Grazie Sauro!
Perchè però evitare lo zucchero? tipo il mascobado o il demerara?
Perchè però evitare lo zucchero? tipo il mascobado o il demerara?
- Sauro Martella
- Messaggi: 2050
- Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Umbria
- Contatta:
Re: la stevia
Mah, diciamo che in realtà si sconsiglia sempre l'uso di zucchero raffinato (come ogni cosa raffinata a dire la verità), ma un uso limitato di zuccheri integrali e biologici, è solitamente accettato... E comunque sia, si tratta di scelte che hanno a che fare con aspetti nutrizionali, non etici/animalisti.
Lo zucchero bianco che si trova oggi in commercio di origine italiana è ormai tutto proveniente dalla barbabietola e non vengono usate ossa animali per l'ottenimento dei carboni usati nella lavorazione.. Quindi da questo punto di vista, non è un problema...
Lo zucchero bianco che si trova oggi in commercio di origine italiana è ormai tutto proveniente dalla barbabietola e non vengono usate ossa animali per l'ottenimento dei carboni usati nella lavorazione.. Quindi da questo punto di vista, non è un problema...
- Pizza pie
- Site Admin
- Messaggi: 373
- Iscritto il: mar ago 03, 2010 9:09 am
- Controllo antispam: cinque
- Località: Parigi
- Contatta:
Re: la stevia
Sì: le reticenze sono di tipo salutistico, un aspetto che comunque è sempre bene tenere in considerazione, anche perché spesso siamo convinti di usare "poco sale, poco zucchero" ma il nostro, personale, poco non è detto che sia un'unità di misura che ben si accorda con le capacità di sopportazione del nostro corpo...
Re: la stevia
ciao,
io ho recentemente acquistato un dolcificante a base di stevia,
secondo me è un buon prodotto però lascia un retrogusto un po' particolare che deve piacere.
il prodotto che ho io è un granulato bianco molto sottile e leggero, il sapore è dolce e "pieno" un po' come quello dello sciroppo d'acero e ricorda un po' la liquirizia sul finale,che lascia un lieve sentore amarognolo.
è molto poco calorico e da' il suo "tocco", per esempio ame piace metterne un cucchiaio in un litro di latte di riso autoprodotto.
io ti consiglio di provare, personalmente non ho eliminato lo zucchero però mi piace sperimentare nuovi ingredienti e variare.
io ho recentemente acquistato un dolcificante a base di stevia,
secondo me è un buon prodotto però lascia un retrogusto un po' particolare che deve piacere.
il prodotto che ho io è un granulato bianco molto sottile e leggero, il sapore è dolce e "pieno" un po' come quello dello sciroppo d'acero e ricorda un po' la liquirizia sul finale,che lascia un lieve sentore amarognolo.
è molto poco calorico e da' il suo "tocco", per esempio ame piace metterne un cucchiaio in un litro di latte di riso autoprodotto.
io ti consiglio di provare, personalmente non ho eliminato lo zucchero però mi piace sperimentare nuovi ingredienti e variare.
- Pizza pie
- Site Admin
- Messaggi: 373
- Iscritto il: mar ago 03, 2010 9:09 am
- Controllo antispam: cinque
- Località: Parigi
- Contatta:
Re: la stevia
Grazie nene1000, anch'io trovo sappia di liquirizia!
-
- Messaggi: 150
- Iscritto il: sab gen 15, 2005 8:55 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: palermo
Re: la stevia
Io l'ho comprata all'estero. Non un dolcificante a base di stevia, proprio la stevia! Cioè la pianta essiccata e triturata. Infatti si presenta come un polvere verde scuro E infatti sa un po' di polvere, ed il restrogusto è di liquirizia; secondo me non è buona per niente in questa versione. Conto di provarla in cottura e fare per esempio dei biscotti. Se qualcuno li ha fatti o comunue l'ha usata in cottura, si faccia vivo
Re: la stevia
Ho usato la polvere di stevia nei biscotti e nei dolci in genere, è perfetta il retrogusto non incide affatto sul risultato finale.
Re: la stevia
Ciao,nene1000 ha scritto:ho recentemente acquistato un dolcificante a base di stevia,
secondo me è un buon prodotto però lascia un retrogusto un po' particolare che deve piacere.
il prodotto che ho io è un granulato bianco molto sottile e leggero, il sapore è dolce e "pieno" un po' come quello dello sciroppo d'acero e ricorda un po' la liquirizia sul finale,che lascia un lieve sentore amarognolo.
per favore, potreste dirmi dove comprate questi dolcificanti?
Grazie e un saluto,
Francesca
- Pizza pie
- Site Admin
- Messaggi: 373
- Iscritto il: mar ago 03, 2010 9:09 am
- Controllo antispam: cinque
- Località: Parigi
- Contatta:
Re: la stevia
Su e-bay, nei negozi biologici da poco anche in Italia, visto che non sarà più vietata la Stevia. Io la compro in Francia da anni:
http://www.promiseland.it/2012/01/07/la ... in-europa/
http://www.promiseland.it/2012/01/07/la ... in-europa/
Re: la stevia
Grazie.
M'interessava sapere appunto se e' di facile reperibilità nei negozi o nelle catene bio perché al momento ne vorrei solo una confezione per provarla, dato che il gusto e' particolare.
Ciao
M'interessava sapere appunto se e' di facile reperibilità nei negozi o nelle catene bio perché al momento ne vorrei solo una confezione per provarla, dato che il gusto e' particolare.
Ciao
- Pizza pie
- Site Admin
- Messaggi: 373
- Iscritto il: mar ago 03, 2010 9:09 am
- Controllo antispam: cinque
- Località: Parigi
- Contatta:
Re: la stevia
Dovresti già trovarla nei negozi biologici.
Re: la stevia
Merçi beaucoup
Re: la stevia
Ho trovato al supermecato il dietor a base di Stevia.
se è proibito venderlo e commercialo in ITALIA, come mai la DIETOR la vende?
se è proibito venderlo e commercialo in ITALIA, come mai la DIETOR la vende?