ACIDO ASCORBICO, ALIMENTO SOLO PER L'UOMO, LA SCIMMIA...

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genfranco
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Re: ACIDO ASCORBICO, ALIMENTO SOLO PER L'UOMO, LA SCIMMIA...

Messaggio da genfranco » dom apr 09, 2023 10:19 am

http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... misani.htm
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http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... edenti.htm

Molto strano che gli oli processati siano dichiarati sani, in quanto la pagina in oggetto recita:
"Per qualche strano motivo, gli oli di semi e gli oli vegetali processati sono riconosciuti come salutari.
L’uomo ha cominciato ad usarli circa 100 anni fa, perché fino ad allora non esisteva la tecnologia per processarli.
Non si sa come, in un certo momento, è stato dedotto che questi oli potessero essere benefici per l’uomo (e certamente migliori rispetto ai “pericolosi” grassi saturi)."
Insomma tutto il contrario di quello che in effetti è NATURALE.
Non ho parole... un errore o volutamente dichiarato?

3. Gli oli di semi e vegetali processati sono sani

Per qualche strano motivo, gli oli di semi e gli oli vegetali processati sono riconosciuti come salutari.

L’uomo ha cominciato ad usarli circa 100 anni fa, perché fino ad allora non esisteva la tecnologia per processarli.

Non si sa come, in un certo momento, è stato dedotto che questi oli potessero essere benefici per l’uomo (e certamente migliori rispetto ai “pericolosi” grassi saturi).

Questi oli, che comprendono olio di soia, mais e semi di cotone, sono molto ricchi di acidi grassi polinsaturi omega-6, che sono dannosi in eccesso e possono contribuire all’infiammazione

(44
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 2202002536

(45
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19022225/

Nonostante questi oli siano raccomandati per ridurre le malattie cardiache, in realtà vi sono diversi studi che dimostrano come ne aumentino il rischio

(46
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16387724/

(47
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2166702/

(48
https://jamanetwork.com/journals/jama/a ... act/662108

(49
https://link.springer.com/chapter/10.10 ... -0967-3_18

In uno studio che ha esaminato gli oli da cucina diffusi sul mercato degli Stati Uniti, è stato scoperto che dallo 0,56% al 4,2% degli acidi grassi contenuti erano grassi trans altamente tossici

(50
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs ... .tb00244.x

Tuttavia, questi oli sono ancora raccomandati da molte organizzazioni che sostengono di proteggere la nostra salute.
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... misani.htm

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Re: ACIDO ASCORBICO, ALIMENTO SOLO PER L'UOMO, LA SCIMMIA...

Messaggio da genfranco » lun apr 10, 2023 8:38 am

http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... saturi.htm
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http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... edenti.htm

Continuo con la pagina in oggetto che riporta:
"La guerra ai grassi saturi è stata un fallimento epocale.
È iniziata con studi fallaci, ma per qualche motivo è diventata un affare pubblico (con disastrose conseguenze).
La parte peggiore è che il governo e le organizzazioni della salute devono ancora cambiare posizione, nonostante le evidenze dell’errore siano schiaccianti."

4. I grassi saturi alzano il colesterolo cattivo e provocano malattie cardiache

La guerra ai grassi saturi è stata un fallimento epocale.

È iniziata con studi fallaci, ma per qualche motivo è diventata un affare pubblico (con disastrose conseguenze).

La parte peggiore è che il governo e le organizzazioni della salute devono ancora cambiare posizione, nonostante le evidenze dell’errore siano schiaccianti.

In realtà i grassi saturi non alzano poi così tanto l’LDL.

L’effetto è debole e inconsistente e dipende da individuo a individuo

(51
https://www.ahajournals.org/doi/full/10 ... v.18.3.441

(52
https://jn.nutrition.org/article/S0022- ... 3/fulltext

(53
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/998550/

Quando il grasso saturo influenza l’LDL, cambia le particelle piccole e dense in grandi, che sono per lo più benigne

(54
https://ajcn.nutrition.org/article/S000 ... 2/fulltext

(55
https://ajcn.nutrition.org/article/S000 ... 6/fulltext

(56
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8299884/

I grassi saturi alzano anche il colesterolo HDL, che è associato a una riduzione dei rischi di malattie cardiache

(57
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1386252/

(58
https://academic.oup.com/ajcn/article/77/5/1146/4689813

Se così stanno le cose, i grassi saturi in realtà migliorano il profilo lipidico, non quello che si dice.

Negli scorsi 5 anni, molti studi massivi hanno esaminato il collegamento tra grassi saturi e malattie cardiache.

Uno di questi studi ha coinvolto 347.747 partecipanti e ha analizzato i dati di 21 studi.

La conclusione: non ci sono prove che i grassi saturi aumentino i rischi di malattie cardiache

(59
https://academic.oup.com/ajcn/article/91/3/535/4597110

(60
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19364995/

(61
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9635993/
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... saturi.htm

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Re: ACIDO ASCORBICO, ALIMENTO SOLO PER L'UOMO, LA SCIMMIA...

Messaggio da genfranco » gio apr 13, 2023 10:24 am

http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... itrans.htm
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http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... edenti.htm

Ecco che tra l'altro, i grassi trans consigliati, sono chimicamente modificati, come la maggior parte dei CIBI IMMONDIZIA delle industrie alimentari. Infatti l'articolo in oggetto recita:
"I grassi trans sono grassi insaturi chimicamente modificati per essere più solidi e durare di più.
Sono conosciuti anche come grassi parzialmente idrogenati, creati pompando molecole di idrogeno negli oli vegetali."

5. Grassi saturi e grassi trans sono simili

I grassi trans sono grassi insaturi chimicamente modificati per essere più solidi e durare di più.

Sono conosciuti anche come grassi parzialmente idrogenati, creati pompando molecole di idrogeno negli oli vegetali.

Questo cambia la struttura chimica dell’olio, trasformandolo da liquido a solido.

Tale processo comporta alta pressione, gas idrogeno e un metallo catalizzatore (ed è disgustoso e innaturale).

È assurdo che una cosa del genere sia considerata commestibile per gli uomini.

Alcune delle principali organizzazioni sanitarie hanno iniziato a confondere la gente mettendo insieme grassi trans e grassi saturi e chiamandoli i “grassi cattivi”, come se fossero la stessa cosa

(62
https://www.heart.org/en

In realtà i grassi saturi sono completamente innocui ma lo stesso non si può dire dei grassi trans.

I grassi trans sono altamente tossici e possono provocare insulino resistenza, infiammazione e aumentare significativamente il rischio di malattie gravi come quelle cardiache

(63
https://jn.nutrition.org/article/S0022- ... 9/fulltext

(64
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/ful ... y.2007.200

(65
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/N ... 6243402511

(66
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/N ... 1203372102

Se vuoi evitare malattie croniche mangia ghi, carne e olio di cocco, ma stai alla larga dai grassi trans.
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... itrans.htm

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Re: ACIDO ASCORBICO, ALIMENTO SOLO PER L'UOMO, LA SCIMMIA...

Messaggio da genfranco » sab apr 15, 2023 8:29 am

http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... essata.htm
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http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... edenti.htm

La pagina in oggetto recita in parte:
"A causa della guerra ai grassi saturi, fra cui il burro, i produttori alimentari quindi hanno cominciato a produrre dei sostituti, come la margarina.
La maggior parte delle margarine contiene grandi quantità di oli vegetali trasformati, spesso con grassi trans aggiunti alla miscela."
Altra pagina recita:
"La margarina è un alimento naturale?
I grassi polinsaturi impiegati per produrre la margarina sono normalmente di origine vegetale: semi di girasole, semi di cotone e soia. Così potrebbe sembrare veramente un prodotto naturale. Tuttavia, quando la margarina giunge sulla tavola del consumatore è ormai un prodotto altamente manipolato dall’industria alimentare e di naturale non ha più nulla.  
Nel 1989, il benzene, solvente derivato dal petrolio e considerato cancerogeno, fu trovato nell’acqua minerale Perrier in una concentrazione media di 14 parti per miliardo. Questo è stato sufficiente perché l’acqua Perrier fosse immediatamente ritirata dai negozi. Il primo processo per la produzione della margarina è l’estrazione degli oli dai semi e questo è normalmente fatto impiegando solventi simili a quelli derivati dal petrolio. Nonostante vengano fatti poi evaporare, a questo stadio del procedimento nella margarina ci sono ancora circa 10 parti per milione del solvente usato, che vuol dire 700 volte la quantità trovata nell’acqua di Perrier."
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... nichel.htm

6. La margarina processata è meglio del burro

A causa della guerra ai grassi saturi, fra cui il burro, i produttori alimentari quindi hanno cominciato a produrre dei sostituti, come la margarina.

La maggior parte delle margarine contiene grandi quantità di oli vegetali trasformati, spesso con grassi trans aggiunti alla miscela.

Ma come si può pensare che una margarina trasformata e di fabbrica possa essere più sana del burro, che è completamente naturale e che gli esseri umani hanno mangiato per tanto tempo?

Gli studi, inoltre, non supportano l’idea che la margarina sia più sana del burro.

Nel Framingham Heart Study, il consumo di margarina era collegato a un aumento dei rischi di malattie cardiache rispetto al burro

(67
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9229205/

Molti altri studi hanno esaminato i prodotti lattiero-caseari ad alto contenuto di grassi e non hanno trovato alcuna prova che possano contribuire a qualsiasi malattia.

In realtà sono associati a un minor rischio di obesità

(68
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22810464/

I prodotti lattiero-caseari grassi, come il burro, sono estremamente sani, soprattutto se derivano ??da mucche nutrite a erba.
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... essata.htm

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Re: ACIDO ASCORBICO, ALIMENTO SOLO PER L'UOMO, LA SCIMMIA...

Messaggio da genfranco » lun apr 17, 2023 9:04 am

http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... essato.htm
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http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... edenti.htm

La pagina in oggetto scrive:
"Per questo motivo la maggior parte dei cibi a “basso contenuto di grassi” vengono riempiti di zucchero, che è molto dannoso "

7. Il cibo processato a basso contenuto di grassi è una scelta sana

A causa della raccomandazione di stare alla larga dai grassi, i produttori di alimenti hanno rimosso il grasso da alcuni dei loro cibi.

Ma questo causava un grosso problema: gli alimenti al naturale senza il grasso avevano un sapore terribile.

I produttori di alimenti, per far fronte a questo inconveniente, hanno aggiunto lo zucchero per compensare il grasso mancante.

Per questo motivo la maggior parte dei cibi a “basso contenuto di grassi” vengono riempiti di zucchero, che è molto dannoso

(69
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2673878/

(70
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23594708/

Se un alimento ha “basso contenuto di grassi” o “dietetico” sull’etichetta, allora probabilmente contiene zucchero, sciroppo di mais e varie sostanze chimiche artificiali nella lista degli ingredienti.

Tuttavia, le vendite di questi alimenti sono salite alle stelle, perché molte organizzazioni nutrizionali consigliano ancora alla gente di mangiarle, anche se le alternative con grassi sono molto più sane!
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... essato.htm

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Re: ACIDO ASCORBICO, ALIMENTO SOLO PER L'UOMO, LA SCIMMIA...

Messaggio da genfranco » mer apr 19, 2023 7:43 am

http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... suuova.htm
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http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... edenti.htm

Ed ora la verità sulle uova, le quali solo nella mia alimentazione partendo dalla colazione con due di queste.
La pagina in oggetto dice:
"I professionisti della nutrizione hanno avuto un grande successo nel demonizzare alimenti perfettamente sani."

Tutta la verità sulle uova e il colesterolo
Uova e colesterolo

I professionisti della nutrizione hanno avuto un grande successo nel demonizzare alimenti perfettamente sani.

Probabilmente il peggior esempio di questo sono le uova, uno dei cibi più sani al mondo.

Dato che le uova contengono molto colesterolo (186 mg cioè il 62% della quantità giornaliera raccomandata), qualcuno pensa ancora che siano la causa delle malattie cardiache.

Gli studi in realtà mostrano che il colesterolo presente negli alimenti non alza i livelli di colesterolo cattivo nel sangue.

Anzi, più colesterolo introduci, meno il tuo corpo ne produrrà.

È stato dimostrato che le uova alzano i livelli di HDL (il colesterolo buono) e non sono associate a un aumento dei rischi di malattie cardiache

(71
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16340654/

(72
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19369056/

(73
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23021013/

(74
https://jamanetwork.com/journals/jama/f ... cle/189529

Quello di cui stiamo parlando è un alimento incredibilmente sano, ricco di vitamine, minerali e sostanze nutritive potenti che sono importanti per gli occhi e il cervello

(75
https://nutritiondata.self.com/facts/da ... ucts/117/2

(76
https://academic.oup.com/ajcn/article/70/2/247/4431045

(77
https://faseb.onlinelibrary.wiley.com/journal/15306860

Quasi tutte le sostanze nutritive si trovano nel tuorlo, il bianco non è altro che la proteina.

E per preservare tutto il nutrimento e il potere enzimatico, il tuorlo andrebbe mangiato crudo, come in questa ricetta: Uova SAUTÓN.
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... suuova.htm

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Re: ACIDO ASCORBICO, ALIMENTO SOLO PER L'UOMO, LA SCIMMIA...

Messaggio da genfranco » ven apr 21, 2023 10:14 am

http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... antita.htm
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http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... edenti.htm

Sulle uova la pagina in oggetto recita:
"Le raccomandazioni parlano di consumare al massimo 2-6 tuorli a settimana.
In realtà non ci sono degli studi che giustificano questa limitazione
Al contrario, abbiamo un numero significativo di studi che dimostrano che è sicuro mangiare uova."

Quante uova mangiare al giorno? Gli studi

Le raccomandazioni parlano di consumare al massimo 2-6 tuorli a settimana.

In realtà non ci sono degli studi che giustificano questa limitazione

(78
il link sulla pagina originale

Al contrario, abbiamo un numero significativo di studi che dimostrano che è sicuro mangiare uova.

In questi studi, alcune persone sono state divise in due gruppi, un gruppo mangiava diverse uova intere al giorno (da 1 a 3), l’altro gruppo mangiava altro (sostituti delle uova).

I ricercatori hanno seguito la dieta di queste persone per un certo numero di settimane/mesi.

Alla fine i risultati sono stati questi:

in quasi tutti i casi i livelli di HDL (il colesterolo buono) erano saliti

(79
il link sulla pagina originale

(80
il link sulla pagina originale

(81
il link sulla pagina originale

i livelli totali di colesterolo LDL non erano cambiati, ma in qualche caso erano aumentati leggermente

(82
il link sulla pagina originale

(83
il link sulla pagina originale

(84
il link sulla pagina originale

(85
il link sulla pagina originale

mangiare uova arricchite di Omega 3 abbassava i trigliceridi nel sangue (un altro fattore di rischio)

(86
il link sulla pagina originale

(87
il link sulla pagina originale

i livelli nel sangue di carotenoidi antiossidanti come Luteina e Zeaxantina erano aumentati significativamente

(88
il link sulla pagina originale

(89
il link sulla pagina originale

Sembra che la risposta del corpo al consumo di uova sia diversa da persona a persona.

Nel 70% delle persone non ha effetti sul colesterolo totale o sull’LDL, mentre nel 30% delle persone (chiamate “Hyper responders”) i valori aumentano leggermente

(90
il link sulla pagina originale

Ma questo non è un problema.

Gli studi mostrano che le uova trasformano le particelle di LDL da piccole e dense (pericolose) in particelle grandi (benigne)

(91
il link sulla pagina originale

(92
il link sulla pagina originale

Le persone che hanno un gran numero di particelle di LDL grandi hanno minori rischi di infarto.

Quindi anche se le uova provocano un piccolo aumento del colesterolo totale e dei livelli di LDL, non c’è da preoccuparsi

(93
https://www.ahajournals.org/doi/abs/10. ... v.12.2.187

(94
https://jamanetwork.com/journals/jama/a ... act/374290

(95
https://www.ahajournals.org/doi/full/10 ... IR.95.1.69

La scienza chiarisce che mangiare fino a 3 uova al giorno è sicuro per le persone in salute e con uno stile di vita sano.
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... antita.htm

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Re: ACIDO ASCORBICO, ALIMENTO SOLO PER L'UOMO, LA SCIMMIA...

Messaggio da genfranco » dom apr 23, 2023 8:33 am

http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... nfarto.htm
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http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... edenti.htm

L'articolo in oggetto vuole svelare quanto siano legate la uova agli infarti scrivendo:
"Diversi studi hanno indagato sul possibile collegamento tra consumo di uova e infarto.
Tutti questi studi sono chiamati osservazionali.
In studi come questi, gruppi di persone abbastanza grandi sono seguiti per diversi anni.
I ricercatori usano la statistica per capire se certe abitudini (come la dieta, il fumo o l’esercizio fisico) siano collegate alla diminuzione o all’aumento dei rischi di alcune patologie."

Legame tra consumo di uova e infarto

Diversi studi hanno indagato sul possibile collegamento tra consumo di uova e infarto.

Tutti questi studi sono chiamati osservazionali.

In studi come questi, gruppi di persone abbastanza grandi sono seguiti per diversi anni.

I ricercatori usano la statistica per capire se certe abitudini (come la dieta, il fumo o l’esercizio fisico) siano collegate alla diminuzione o all’aumento dei rischi di alcune patologie.

Questi studi, alcuni dei quali coinvolgono centinaia di migliaia di persone, mostrano che le persone che mangiano uova intere non hanno più probabilità di sviluppare infarto.

Alcuni di questi mostrano addirittura una diminuzione dei rischi

(96
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11111098/

Comunque, una cosa che vale la pena notare, è che alcuni di questi studi mostrano che i diabetici che mangiano uova hanno un aumento dei rischi di infarto

(97
https://jamanetwork.com/journals/jama/f ... cle/189529

Il motivo per cui le uova portino un aumento dei rischi nei diabetici è sconosciuto.

Questo tipo di studi può solo fare dei collegamenti ed è possibile che i diabetici che mangiano uova siano, in media, meno attenti alla salute di quelli che non le mangiano.

Può anche dipendere dal resto della dieta.

In una dieta a basso contenuto di carboidrati (la migliore per i diabetici), le uova riducono il rischio di infarto

(98
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21134328/

(99
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24079288/
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... nfarto.htm

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Messaggio da genfranco » mer apr 26, 2023 5:38 pm

http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... nefici.htm
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L'articolo in oggetto recita:
"Le uova non contengono solo colesterolo ma sono anche piene di nutrienti e hanno degli straordinari benefici:
contengono molta Luteina e Zeaxantina, antiossidanti che riducono i rischi di problemi agli occhi, come la degenerazione maculare e le cataratte "

Gli altri benefici delle uova

Le uova non contengono solo colesterolo ma sono anche piene di nutrienti e hanno degli straordinari benefici:

contengono molta Luteina e Zeaxantina, antiossidanti che riducono i rischi di problemi agli occhi, come la degenerazione maculare e le cataratte

(100
https://iovs.arvojournals.org/article.a ... id=2125160

(101
https://iovs.arvojournals.org/article.a ... id=2163108

sono ricche di colina, un nutriente essenziale del cervello di cui il 90% delle persone sono carenti

(102
https://faseb.onlinelibrary.wiley.com/journal/15306860

contengono molte proteine animali di qualità, che favoriscono l’aumento della massa muscolare e la salute delle ossa

(103
https://academic.oup.com/biomedgerontol ... 373/526427

(104
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21102327/

aumentano il senso di sazietà e aiutano a perdere peso

(105
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16373948/

contengono grassi di altissima qualità

Le uova hanno anche un buonissimo sapore e sono facili da preparare.
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... nefici.htm

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Messaggio da genfranco » gio apr 27, 2023 7:48 am

http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... nsuova.htm
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http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... edenti.htm

Riporto il consiglio della pagina in oggetto su come consumare le uova.

Come consumare le uova

Sfortunatamente non abbiamo studi su persone che mangiano più di 3 uova al giorno.

È possibile, sebbene improbabile, che mangiarne di più possa avere effetti negativi sulla dieta, ma questo è un territorio del tutto inesplorato.

Anche se le uova sono un prodotto ottimo, la giusta misura è sempre la strada migliore.

Quindi l’ideale è consumarle 2-3 volte a settimana, alternandole alle altre proteine.

Inoltre non tutte le uova sono uguali.

La maggior parte delle uova del supermercato proviene da galline da allevamento nutrite con cereali.

Le uova migliori sono quelle fresche e biologiche, da galline allevate all’aperto o a terra.

Vanno conservate a temperatura ambiente per preservarne il contenuto enzimatico, e non in frigorifero.

Vanno consumate rigorosamente con albume cotto e tuorlo crudo.

Non devi mai cuocere il tuorlo, così potrai disporre delle proteine in esso contenute senza disperderle.

Le uova sono nutrienti e ricche di grassi e proteine di ottima qualità.

Non bandirle per la paura del colesterolo, ma comincia a procurarti quelle di buona qualità e a introdurle nella tua dieta.
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... nsuova.htm

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Re: ACIDO ASCORBICO, ALIMENTO SOLO PER L'UOMO, LA SCIMMIA...

Messaggio da genfranco » sab apr 29, 2023 10:07 am

http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... rterie.htm
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http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... edenti.htm

Noto con piacere che l'argomento piace, e piace anche la verità.

Colesterolo e malattie cardiovascolari: una verità tutta da rivedere

Per vari decenni il nome colesterolo è stato legato, in modo indissolubile e superficiale, alla patologia che causa il maggior numero di decessi in assoluto: l’aterosclerosi.

Si è visto che essa pone le sue basi addirittura sin dai primi anni dell’infanzia.

L’aterosclerosi è una malattia degenerativa che colpisce in modo particolare le arterie iliache, coronariche e carotidi con una lenta ma progressiva calcificazione a seguito di depositi di placche.

Queste sono di materiale in gran parte grasso, di colore bianco o giallognolo e nei casi più gravi formano delle vere e proprie masse che ostruiscono il regolare flusso sanguigno verso organi vitali come cuore e cervello.

Quando nelle arterie coronariche il flusso viene gravemente ridotto, si verifica un attacco cardiaco (infarto del miocardio).

Se invece viene ridotto nelle arterie carotidi, si verifica un ictus cerebrale.

Data la gravità e purtroppo la grande diffusione dell’aterosclerosi, si è fin troppo demonizzato il colesterolo, ritenendo a torto, che alti livelli riscontrati nel sangue (ipercolesterolemia) fossero la causa primaria di aterosclerosi e dunque di attacchi cardiaci e ictus.

Il buon livello di conoscenza raggiunto negli ultimi anni sulla malattia, libera il colesterolo dall’essere visto come l’unico protagonista sul banco degli imputati di questa patologia dagli esiti spesso mortali.

Medici e studiosi sono ormai concordi nell’affermare che:

i depositi arteriosclerotici non sono causati dall’ipercolesterolemia
l’aumento di colesterolo non è la causa della calcificazione delle arterie ma una conseguenza. È semmai il segnale della debolezza delle nostre arterie e che la malattia (aterosclerosi) si sta sviluppando.
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genfranco
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Re: ACIDO ASCORBICO, ALIMENTO SOLO PER L'UOMO, LA SCIMMIA...

Messaggio da genfranco » lun mag 01, 2023 9:46 am

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L'articolo in oggetto tra l'altro recita:
"Il Dott. Rath, paladino della medicina cellulare, con i colleghi dell’Università di Amburgo, ha condotto degli studi sulla concentrazione di lipoproteine di tipo A nelle pareti delle arterie."
In proposito mi permetto di riportare il video del Dott. Rath che spiega bene su questo colesterolo e le arterie dal titolo:
"Aterosclerosi coronarica - Effetto curativo della Vitamina C sulla parete arteriosa"
https://www.youtube.com/watch?v=HQT8wbCmeoU

Le arterie, queste sconosciute

Immagina le arterie come dei tubi di irrigazione robusti e flessibili che, con la forza della pressione, trasportano il sangue dal cuore alle varie parti del corpo.

La sfida per non incorrere in malattie degenerative come l’aterosclerosi, è tenerle elastiche, pulite, libere da incrostazioni, dalle temute placche che si formano sulle pareti interne delle arterie (endotelio).

I depositi arteriosclerotici in realtà sono una sorta di meccanismo riparatore messo in atto dall’organismo per tamponare le microlesioni delle arterie.

Come visto, il colesterolo viene trasportato in organi e tessuti dalle lipoproteine.

Il Dott. Rath, paladino della medicina cellulare, con i colleghi dell’Università di Amburgo, ha condotto degli studi sulla concentrazione di lipoproteine di tipo A nelle pareti delle arterie.

La scoperta è stata chiarificatrice: ha constatato che vi erano tante lesioni quante particelle di lipoproteina A.

Il che sta ad indicare come al fegato giunga il segnale di danneggiamento delle pareti arteriose e come lui provveda a ripararle con un aumento di produzione di un certo tipo di colesterolo, composto da particelle adesive che ben si radicano e otturano le micro fessure.

Il colesterolo ha dunque anche un ruolo riparatore delle arterie danneggiate.

Più queste sono lesionate e fragili, più il metabolismo è indotto a produrre molecole di colesterolo dal fegato.

Un dato che ci induce a riflettere e ci aiuta a liberarci dalla paura di consumare grassi animali.

Poche cose nel campo della nutrizione sono controverse come colesterolo e rischi di infarto ed entrambi sono collegati al modo in cui mangiamo.

C’è una mole immensa di ricerche su questo argomento, ma molte di queste ricerche sono inquinate da scopi commerciali, quindi sono poco attendibili.

In più, un’alta percentuale di professionisti della salute sembra basare le sue raccomandazioni su conoscenze ormai datate.
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Re: ACIDO ASCORBICO, ALIMENTO SOLO PER L'UOMO, LA SCIMMIA...

Messaggio da genfranco » mer mag 03, 2023 1:24 pm

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L'articolo in oggetto riporta:
"L’aterosclerosi è ciò che causa l’infarto"

L’aterosclerosi è ciò che causa l’infarto

Il cuore è un muscolo che funziona come una batteria, generando la forza che spinge il sangue attraverso il nostro sistema vascolare.

Il cuore richiede un costante afflusso di ossigeno e carburante e ha un suo personale rifornimento di sangue: le arterie coronarie, che lo circondano.

L’aterosclerosi è la formazione di placche all’interno delle arterie, che le ispessiscono e ostruiscono.

Queste placche diventano sempre più larghe con il tempo, riempiendosi di colesterolo, cellule infiammatorie e ogni sorta di tessuti danneggiati.

Quando questo processo va avanti per anni e anni, la placca si può rompere e quando accade, il sangue nelle arterie si raggruma.

Questo grumo di sangue può impedire e bloccare il flusso di sangue nelle arterie, parzialmente o completamente, cosa che priva il cuore di ossigeno.

A meno che il grumo non si dissolva o non sia rimosso velocemente (attraverso la chirurgia d’urgenza), una parte del muscolo cardiaco muore e non si riprenderà mai completamente.

Questo è chiamato infarto e, quando è a uno stadio pericoloso, può portare alla morte.

L’infarto è oggi la principale causa di morte

(106
https://www.cdc.gov/nchs/fastats/leadin ... -death.htm

per questo non bisogna sottovalutare l’importanza della prevenzione.

Uno dei fattori chiave nell’infarto è uno sterolo che si trova all’interno delle pareti arteriose e viene “mangiato” da cellule chiamate macrofagi.

I macrofagi fanno parte del sistema immunitario e si trovano dappertutto nel corpo.

Quando il colesterolo si incolla alla parete arteriosa e viene mangiato da un macrofago, comincia una reazione infiammatoria che esaspera questa condizione e segna l’inizio di un circolo vizioso.

L’infarto è un processo molto complicato e coinvolge molti fattori, inclusi l’infiammazione e lo stress ossidativo.

Ma il punto più importante da comprendere è che quando il colesterolo non si attacca alle pareti e non viene inglobato da un macrofago, non si ha l’infarto.
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Messaggio da genfranco » ven mag 05, 2023 8:14 am

http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... ionato.htm
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La pagina in oggetto scrive:

Gli studi che scagionano il colesterolo

Oggigiorno le evidenze scientifiche che scagionano il colesterolo sono sempre più numerose anche se la convinzione della sua pericolosità è molto radicata e difficile da scalfire.

Negli USA, decenni di studi e ricerche volte a dimostrare la relazione tra colesterolo alto e malattie cardiovascolari hanno fallito.

Nelle ultime linee guida dietetiche del 2015-2020 (Dietary Guidelines for America) pubblicate ogni 5 anni dal Dipartimento dell’Agricoltura e della Salute e dal Dipartimento dei Servizi Umani Americani, finalmente c’è un cambio di rotta e si dichiara che:

“il colesterolo alimentare non è considerato un fattore di rischio in caso di sovraconsumo“.
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Messaggio da genfranco » dom mag 07, 2023 9:34 am

http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... tatine.htm
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La pagina in oggetto chiarisce il fatto che le statine non hanno alcun potere contro il colesterolo.

La revisione dell’Expert Review of Clinical Pharmacology e il mito delle statine

Nel 2018, nell’ambito di una revisione pubblicata nella rivista Expert Review of Clinical Pharmacology
https://www.tandfonline.com/doi/full/10 ... ccess=true&

(una rivista medica pubblicata mensilmente negli USA che copre tutti gli aspetti della farmacologia clinica), si afferma che non ci sono prove che l’uso dei medicinali per abbassare il colesterolo (statine e simili) riduca effettivamente il rischio di malattie cardiache se non quelle fornite dalle stesse case produttrici (che sono ovviamente tutt’altro che disinteressate ed imparziali).

Nella stessa revisione del 2018 vengono menzionati dei difetti significativi rilevati in tre studi pubblicati dai sostenitori dell’uso delle statine allo scopo di convalidare la loro efficacia e la “verità” corrente sul colesterolo.

Infine, vengono presentate prove sostanziali che i livelli di colesterolo totale e colesterolo LDL non sono indicativi di rischio di malattie cardiovascolari e che i benefici dell’uso delle statine come forma di prevenzione sono a dir poco dubbi.
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